Disney избавится от Скарлетт Йоханссон после громкого скандала

Актриса потеряет все многомиллионные контракты с компанией.
Алина Поплавская
|
16 Августа 2021
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд
Фото: Кадр из фильма

Американские СМИ сообщили о включении актрисы Скарлетт Йоханссон в «черный список» компании Disney. По информации журналистов, женщина лишилась не только актерских работ, но и проектов, в которых была занята как продюсер. 

О разрыве деловых отношений между Скарлетт Йоханссон и Disney рассказали в издании Variety. Представители компании уже заморозили проект «Башня ужаса», в котором актриса должна была исполнить главную роль. Также было отменено производство нескольких картин, продюсером которых ранее значилась Скарлетт Йоханссон. Подобная ситуация произошла после судебного иска, который актриса подала против Disney.

Представители артистки обвинили компанию в том, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+, что ударило по кассовым сборам и гонорарам Скарлетт Йоханссон

В заявлении указано, что Скарлетт Йоханссон должна была получить процент от сборов в кинотеатрах, но выход «Черной вдовы» на Disney+ стал причиной уменьшения продаж билетов. Из-за нарушений контракта со стороны Disney актриса не получила несколько десятков миллионов долларов. Представители огромной компании уже ответили на обвинения со стороны голливудской звезды. 

По словам ответчиков, претензии Скарлетт Йоханссон являются необоснованными, так как она может получить «внушительную компенсацию» за ранний выход «Черной вдовы» в онлайн-кинотеатре Disney+ и больших сборов на платформе. 

Жалоба юристов Скарлетт Йоханссон на действия Disney по отношению к актрисе поступила в Высший суд Лос-Анджелеса 29 июля.

На данный момент неизвестно, будет ли спор между актрисой и корпорацией решаться в досудебном порядке, или же Скарлетт пойдет до конца после попадания в «черный список» Disney.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Фильм просто отстой, эта черная вдова...
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500