Актер Юрий Борисов снимется в продолжении сериала «Эпидемия»

Проект купил Netflix и высоко оценил писатель Стивен Кинг.
«Серебряные коньки», реж. Михаил Локшин
Фото: Кадр из фильма

Молодой актер театра и кино Юрий Борисов сыграет одного из ключевых персонажей во втором сезоне популярного сериала «Эпидемия». Роль его героя пока неизвестна, но он будет сильно влиять на судьбы главных участников событий первого сезона шоу. 

О присоединении к актерскому составу «Эпидемии» Юрий Борисов сообщил подписчикам в своем Instagram-аккаунте. Также он рассказал, что долгое время следил за развитием проекта и сам стал его фанатом:

«Я смотрел первый сезон во время карантина и настроение его максимально подходило под мое в тот момент. Весной 2020 было очень мрачно на душе и также мрачно на экране. Очень хотелось света. И вот мой персонаж появляется и становится проводником для всей команды героев, которых мы уже знаем. Он ведет их навстречу чему-то неизведанному»

Судя по описанию будущего персонажа самим актером, можно сказать, что он будет неким сталкером-проводником для главных героев. Режиссером второго сезона «Эпидемии» назначен Дмитрий Тюрин, который сменил на площадке Павла Костомарова. Актер уже успел поработать с Тюриным, но пока не встречался с исполнителями центральных ролей, сообщает «Российская газета». 

Юрий Борисов надеется, что вместе с появлением его персонажа история вокруг главных героев изменится и он станет новой движущей силой повествования. Создатели сериала пока не раскрывают подробности нового сюжета. 

Премьера первого сезона «Эпидемии» состоялась в ноябре 2019 года, сюжет проекта основан на романе российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро». События картины разворачиваются в Москве. где начинает распространяться смертельная инфекция. Ей заболевают внезапно, и лекарство еще не нашли, в то время, когда тысячи людей в столице погибают. 

Главный герой Сергей вместе со своей девушкой, ее сыном, бывшей женой, родным ребенком и соседями решает бежать в Карелию, чтобы скрыться от хаоса. Сериал имел огромный успех и права на его показ купил стриминговый сервис Netflix. 

Дата выхода второго сезона «Эпидемии» пока неизвестна.

Новости партнеров