Пирог – одно из самых вкусных и сытных блюд, которым мы наслаждаемся в любое время года.
Сегодня мы приготовим сезонный десерт – тыквенный. Сезонные продукты – отличный повод попробовать приготовить что-нибудь новое!
Ингредиенты
Для основы для пирога:
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 200 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4-8 ст. л. ледяной воды
Вы можете использовать покупное тесто и тыквенное пюре – это ускорит процесс приготовления!
Для начинки
- 450 мл тыквенного пюре
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- специи – по вкусу (подойдут корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
Приготовление
Заполните форму для пирога тестом, наколите дно вилкой. Заполните будущую корочку грузами для пирогов (например, можно использовать сырой рис или фасоль), а затем запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 8 минут. Снимите груз и отправьте в духовку еще на 5-6 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Во время приготовления основы для пирога в большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи до получения однородной массы, а затем вылейте на подготовленную корочку. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170°С и продолжайте выпекать около 35 минут, пока начинка не затвердеет. Достаньте из духовки, переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед подачей.
Этот тыквенный пирог достаточно вкусный, чтобы подавать его как есть, но вы не ошибетесь, сочетая его с ложкой домашних взбитых сливок или шариком пломбира!