Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вирус папилломы человека: какие типы опасны и как от них защититься

Каков единственный шанс снизить риск инфицирования опасными типами ВПЧ, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Фото: Fotodom.ru

«Уровень истерии, которая присутствует сейчас в нашем обществе вокруг этого вируса, зашкаливает. Признаюсь честно, мне легче принять 10 пациенток с различными заболеваниями, чем провести одну консультацию не тему ВПЧ. Почему?» — говорит Дмитрий Лубнин, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук и автор новой книги «Project woman. Тонкости настройки женского организма: узнай, как работает твое тело» («Эксмо»).

Про вирус папилломы человека

Попробуйте переубедить молодую девушку, которая только начала половую жизнь и пришла просто на профилактический осмотр, а ей тут же заявляют, что у нее есть онкогенные вирусы, которые приведут ее к раку шейки матки, и теперь предстоит сложное и дорогостоящее лечение.

Лечение проводят, тратятся сотни тысяч рублей на капельницы, препараты и таблетки, а вирус все никак не уходит из организма. Видя отсутствие эффекта от лечения, пациентка уже начинает принимать безысходность своего положения и неизбежность рака. Конечно, рушится все, и в первую очередь личная жизнь, так как источником всех бед становится молодой человек, заразивший ее ВПЧ (так нередко доктора представляют ситуацию).

И вот пациентка решается на еще одну независимую консультацию в надежде все-таки излечиться, а я ей объясняю, что ничего страшного нет, рака у нее никогда не случится, а все лечение было совершенно напрасным. Думаете, легко в это поверить после месяцев безуспешного дорогого лечения и уверения врачей в неминуемом раке, если лечение будет прекращено?

Вот-вот... Когда у меня кончаются все аргументы, а испуг и недоверие в глазах пациентки не пропадают, я серьезно задумаюсь о том, чтобы завести в кабинете Библию и клясться на ней, что рак шейки матки не случится и лечение ВПЧ бессмысленно; возможно, это будет более убедительно, чем многочисленные подробные объяснения.

Однако все же постараюсь в очередной раз самым подробным и убедительным образом описать эту проблему и клянусь всеми известными святыми, положив руки на все священные писания, буду говорить только правду и ничего, кроме правды.

Пять важных тезисов о ВПЧ, которые следует понять и запомнить:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Если вы ежегодно (или 1 раз в три года) с 21 года до 65 лет будете сдавать цитологический мазок с шейки матки, желательно в модификации жидкостной цитологии, вероятность, что у вас разовьется рак шейки матки, близка к несчастному случаю.
  2. Вирус папилломы человека не лечится медикаментозно! Нет ни одного лекарственного препарата, воздействующего на этот вирус. Все, чем лечат ВПЧ в нашей стране, — полная профанация и обман пациентов.
  3. Наличие у вас онкогенных типов ВПЧ не означает, что у вас разовьется рак шейки матки, наоборот, факт того, что вы об этом знаете, позволит вам избежать этого заболевания.
  4. Практически все случаи рака шейки матки развиваются у женщин, которые годами не посещали гинеколога или им не брали цитологический мазок с шейки матки. Это, по сути, рукотворный рак.
  5. Прививка от ВПЧ — единственный шанс снизить вероятность инфицирования ВПЧ, и она никак не влияет на репродуктивную функцию и не имеет никаких отрицательных последствий.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...