Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Домашнее против фабричного

Ученые пришли к выводу, что пища, подвергнутая глубокой промышленной обработке, может быть опасна для здоровья.

Группа ученых из Франции и Бразилии изучили, как еда, которая подверглась сильной технологической обработке, влияет на здоровье. Речь идет об очень популярных в наше время продуктах: мюсли, обработанных хлопьях и крупах, мясных продуктах типа сосисок и колбас, супах в пакетах и полуфабрикатах, а также многочисленных сладкими перекусы типа баточников.

Естественно при промышленной обработке эти продукты лишаются многих витаминов, микроэлементов и клетчатки, зато добирают лишнего сахара, жира и соли. Как уже давно известно, такие излишки провоцируют развитие ожирения, гипертонии и прочих заболеваний.

В статье, которая опубликована в журнале The BMJ, рассказывается, что авторы исследования изучали состояние здоровье более 100 тысяч жителей Франции (как мужчин, так и женщин), в возрасте 40+. Все они поначалу были здоровы. В течение 5 лет их наблюдали, анализируя медицинские базы данных. Примерно дважды в день они участвовали в онлайн-опросах, в том числе, о рационе питания (оценивалось потребление 3300 различных продуктов).

И вот за время исследования 2228 человек заболели раком. Исследователи делали поправку на возраст, пол, наследственность, вредные привычки и пр. Однако вывод их однозначен: люди, в рационе которых преобладает ультра-обработанная еда, подвергаются повышенному риску развития онкологических заболеваний, особенно — рака молочной железы.

Как только человек на 10% увеличивает потребление готовых продуктов, риск заболевания раком увеличивается на 12%, а раком груди — на 11%. Интересно также, что продукты, подвергавшиеся не столь сильной технологической обработке — такие, как консервированные овощи, сыр, свежевыпеченный хлеб — такого влияния на здоровье не оказывают.

Ну, и очевидный вывод: употребление свежих или минимально обработанных продуктов (фруктов, овощей, бобовых, риса, пасты, яиц, мяса, рыбы, молока), наоборот, снижает риск заболевания онкологией в целом, и, в частности, — раком молочной железы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+