Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Весна близко: как правильно вернуться к жиросжигающим тренировкам после перерыва

С чего начать отдыхавшим от спорта, чтобы безболезненно втянуться в регулярный тренировочный процесс, направленный на улучшение фигуры к теплому сезону.
Фото: Fotodom.ru

«В тяжелый зимний период многие люди, регулярно занимавшиеся до наступления холодов, решают сделать перерыв в тренировках. Зачастую бывает, что отдых от спорта затягивается на недели, а то и месяцы. Но рано или поздно, особенно перед наступлением весны, организм отдыхающего спортсмена все равно будет требовать хорошей нагрузки. Сегодня я расскажу читателям 7days.ru, как и с чего нужно начинать тренировочный процесс после долгого перерева, чтобы вернуть прежнюю форму без повреждений и стресса для организма», — говорит Станислав Лысаковский, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что происходит с организмом во время отдыха от спорта

Станислав Лысаковский Станислав Лысаковский Фото: X-Fit

Важно понимать, что во время долгих перерывов тренированный организм постепенно отвыкает от нагрузок, в связи с чем сильно снижаются его физические показатели, а также пропадает выносливость. Помимо физических показателей, за время отсутствия активных физических нагрузок может ухудшиться нейромышечная связь.

Не секрет, что в предвесенний период у влюбленных в фитнес случается огромное количество травм. Частично или полностью растренированные люди жаждут как можно скорее вернуть былые кондиции и сбросить лишний вес, и буквально набрасываются на тренажеры и гантели.

А затем они либо не могут встать с кровати и несколько дней ходят на негнущихся ногах, либо и вовсе отправляются с различными травмами к врачу. Поэтому, чтобы быстро вернуться на прежний уровень и обезопасить себя от травм, нужно взять плавный темп возобновления тренировок.

Как правильно начинать тренироваться после большого перерыва

Восстановить полноценную связь мозга и мышц во время движения помогут специальные упражнения, вовлекающие в работу большое количество мышц и суставов. На первых порах ограничьтесь небольшим отягощением и возвращайтесь к используемым до перерыва весам постепенно.

Ниже я приведу комплекс из четырех упражнений, который выполняется с гантелью. Он поможет вам быстро вернуть тренированность основных групп мышц на ногах, руках, животе и спине. Выполните каждое упражнение в 4 круга (перерывы между упражнениями от 30 секунд до 1 минуты). Отдыхать между кругами лучше столько, сколько потребуется, чтобы вы отдышались.

Чтоб этот комплекс максимально быстро вернул вас в форму, рекомендуется сделать его 6 раз в течение двух недель (то есть 3 раза в неделю через день). Перед основной частью тренировки проведите качественную разминку на все мышечные группы и суставы, а в конце занятия — заминку (хорошенько растянитесь).

Итак, вперед, к былой тренированности!

1. Наклоны с тягами

Фото: X-Fit

Поставьте ноги на ширине плеч, возьмите гантель в правую руку. Опираясь на левую ногу, сделайте наклон корпуса вперед до параллели с полом. Приведите лопатки к центру спины и 3 раза подтяните гантель к ягодице. Затем медленно вернитесь в исходное положение. В качестве прогрессии делайте это упражнение в балансе, не опуская ногу в пол в фазе стоя и в фазе наклона. Рекомендованное количество повторений — 12. Затем поменяйте ногу. 


Загрузка...


Интерактив

Написать комментарий

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.