Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как похудеть к лету: 7 упражнений, которые помогут быстро убрать живот и дряблость кожи

Эффективные упражнения для пресса, бедер и ягодиц, которые избавят от лишнего веса, помогут убрать живот и устранят дряблость в самых «проблемных» женских местах.
Фото: Fotodom.ru

«Силовая тренировка у женщин — это один из важнейших факторов быстрого похудения. Не секрет, что многие представительницы прекрасного пола хотят с помощью силовых упражнений на фитнесе убрать живот, похудеть на несколько кг, устранить дряблость рук, ног и придать мышцам хороший тонус.

Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru о самых эффективных упражнениях для похудения и создания красивой фигуры к лету, а также о том, как правильно подобрать рабочий вес, чтобы сбросить лишний вес, не набрав при этом нежелательной мышечной массы», — Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как составить план тренировки и правильно выбрать вес отягощения?

Анастасия Юркова Анастасия Юркова Фото: пресс-служба X-Fit

Чтобы подтянуть дряблую кожу с помощью силовых упражнений, необходимо правильно подобрать рабочий вес и выбрать многоповторный режим (3 подхода по 15-20 повторений в каждом, с перерывом на отдых 30-60 секунд), направленный на устранение дряблой кожи в самых «проблемных» женских местах: на бедрах, ягодицах, животе и руках.

Вес отягощения следует брать такой, чтобы последние два повтора выполнялись с усилием. Если вам сложно уже к середине подхода, значит вес чрезмерный, а если последние два повтора дались легко — необходимо увеличить вес отягощения.

Начнем нашу тренировку, направленную на похудение, подтяжку дряблой кожи и борьбу с лишним весом, с ног. Затем нагрузим руки, а закончим скручиванием на пресс и заминкой.

7 силовых упражнений, которые избавят женщин от дряблой кожи

1. Приседания со штангой

Фото: пресс-служба X-Fit

Базовое упражнение для проработки мышц ног. Выполнять его можно где угодно: дома с гантелями или в зале в силовой раме со штангой. Если ваш рабочий вес меньше веса грифа (менее 20 кг), используйте бодибар.

Техника: поставьте стопы чуть шире таза, штангу разместите на верхней части трапеции (либо опустите руки с гантелями вдоль туловища). Отводя таз назад, выполните приседание до параллели с полом. Отталкиваясь пятками, вернитесь в исходное положение. Повторите.

2. Выпады с гантелями

Фото: пресс-служба X-Fit

Выполняйте это упражнение с гантелями. Для соблюдения корректной техники лучше делать статические выпады, то есть сначала приседать из положения «разножка», ставя правую ногу впереди. Выполняйте поочередно для каждой ноги.

Техника. Исходное положение «разножка», впереди стоящая нога опирается на стопу, сзади стоящая нога на стопе. Возьмите в руки гантели, опуститесь вниз до угла 90° в обоих коленных суставах, сохраняя вертикальное положение спины. Затем вернитесь в исходное положение.

Весна близко: как правильно вернуться к жиросжигающим тренировкам после перерыва
Весна близко: как правильно вернуться к жиросжигающим тренировкам после перерыва
ПОДРОБНЕЕ

3. Отведение бедра

Фото: пресс-служба X-Fit

Упражнение можно выполнять сидя в тренажере или поочередно с каждой ногой из положения стоя, используя утяжелитель. Данный комплекс отлично прорабатывает ягодичные мышцы.

Техника. Это довольно простое упражнение. Главное условие: при отведении бедра задействовать тазобедренный сустав, не меняя при этом положения корпуса.

Опрос

Считаете ли вы эти упражнения эффективными?

  • Да, они очень эффективны в борьбе с лишним весом (34)
    57%
  • Нет, от них нет никакого положительного эффекта (23)
    38%
  • Я знаю упражнения и получше (напишите в комментариях, какие) (3)
    5%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...