Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

5 тренировок, которые поднимут настроение зимой

Мастер-тренер сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова рассказала 7days.ru, как побороть зимнюю депрессию и улучшить самочувствие с помощью спорта.
Фото: Fotodom.ru

«Зима — это время, когда не хватает солнышка и витаминов, что сопровождается упадком сил и плохим настроением. Самое главное — не допустить состояния депрессии, первые признаки которой уныние и пессимистичный настрой. Поэтому нужно сделать все, чтобы помочь своему организму справиться с хандрой. Сегодня я расскажу о видах спорта, которые помогут улучшить не только настроение, но и самочувствие», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Топ-5 тренировок, которые помогут победить сезонную депрессию

V место: Плавание или аквааэробика

В целом, подойдет любая тренировка в воде. В зависимости от темперамента и настроения выбирайте спокойное плавание или активную работу на аквааэробике.

Они гарантировано поднимут настроение, расслабят и наполнят позитивными эмоциями. Такие тренировки не имеют противопоказаний, ведь в них отсутствует нагрузка на позвоночник и суставы.

IV место: Формат Body&Mind

Мастер-тренер Анастасия Юркова Мастер-тренер Анастасия Юркова Фото: пресс-служба X-Fit

Это йога, пилатес и другие программы, направленные на укрепление мышц центра, повышение эластичности и снятия мышечного и эмоционального напряжения. Во время тренировки важно прислушаться к своему телу и наладить дыхание.

Здорово, если практики будут проводиться в помещении с большими витражными окнами, и вы будите наблюдать за падающим за окном снегом. Прочувствуете спокойствие зимнего дня и позвольте себе пропитаться спокойствием. Стресс уйдет, и настроение улучшится.

III место: Outdoor-тренировки

Открывают тройку лидеров outdoor-тренинг. Любая активность на свежем зимнем воздухе может стать отличной тренировкой тела и способом поднятия настроения. Выбирайте беговые и горные лыжи, коньки и сноуборд. Не менее полезными будут долгие прогулки по парку в среднем темпе.

Заниматься спортом и фитнесом на улице можно до -15 градусов мороза не слишком интенсивно до  двух часов, главное — запастись правильной одеждой, термобельем и, конечно, термосом с горячим чаем. Он согреет вас и восстановит силы после физической нагрузки.

II место: Боевые искусства

Я как тренер направления групповых программ, в первую очередь, ратую за тай-бо — это формат бесконтактной тренировки, проходящей в групповом формате под музыку. На этом занятии вы вместе с единомышленниками выплесните негативные эмоции и зарядитесь энергетикой тренера. Но если вас не мотивирует динамичный тренинг в группе и зажигательные ритмы — тогда вам больше подойдут классические спортивные единоборства или спарринг.

Они заслуженно считаются одним из лучших лекарств со стрессом. К тому, же все занятия по боевым искусствам весьма энергозатратны, способны сжечь лишние калории, съеденные вместе с любимым «Оливье», и придать рельеф мышцам. Поэтому почетное серебро отдаю именно боевым искусствам.

I место: Танцевальные классы

Ритмичные танцы под музыку отвлекут вас от плохих мыслей и настроят на позитив. Это отличная кардионагрузка, которая, безусловно, не только вас взбодрит, но и отлично потренирует мышцы, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Лучшими антидепрессантами считаются зажигательные латино-американские танцы — сальса, бачата, реггетона, а также — танцевальная фитнес-программа Зумба.

Еще один бонус — большой выбор танцевальных программ. Поэтому их можно комбинировать с вышеперечисленными тренировками, не забывая про правильное питание и витамины. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте