Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Еда без вреда: продукты, которые заставят кишечник работать

Напитки и продукты, обеспечивающие рост и развитие в организме собственных полезных бактерий и повышающие усвоение минеральных веществ.
Фото: Fotodom.ru

«Оказывается, у нашего кишечника очень много врагов. А кто же его друзья?» — рассказывает Наташа Давыдова, известный фитнес-эксперт и автор новой книги «#ПРЕССУЙТЕЛО» («Эксмо»).

Еда без вреда

Основные макронутриенты (пищевые вещества, необходимые в больших количествах человеческому организму) — это белки, жиры и углеводы. И качество нашей жизни напрямую зависит от их качества (и количества). Чтобы помочь кишечнику перерабатывать их и поставлять организму в нужном объеме, необходимо пересмотреть свой подход к питанию.

1. Продукты с высоким содержанием пробиотиков

Великий русский ученый, нобелевский лауреат Илья Мечников первым предположил, что бактерии молочной кислоты, вызывающие процесс брожения, могут быть полезны для здоровья человека. Исторически ферментацией продуктов (то есть применением процессов брожения и сквашивания) занимались еще более семи тысяч лет назад при производстве вина в Персии.

В Китае шесть тысяч лет назад делали квашеную капусту, а йогурт едят уже не одно столетие. Эти продукты способствуют поддержанию целостности кишечной оболочки, регулируют иммунные функции и влияют на продолжительность жизни.

Едим: йогурт с живыми культурами, кефир, настой чайного гриба, кимчхи, квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные фрукты и овощи.

2. Продукты, богатые пребиотиками

Пребиотики — это вещества, обеспечивающие рост и развитие в организме собственных полезных бактерий.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Они снижают количество заболеваний, сопровождающихся сильным повышением температуры тела, связанных с диареей или респираторными явлениями, уменьшают интенсивность воспалительного процесса, повышают усвоение организмом минеральных веществ, включая магний, обеспечивают чувство насыщения, предотвращают ожирение и стимулируют потерю веса.

Едим: цикорий, земляная груша, чеснок, лук, лук-порей, хикама, мексиканская репа.

3. Продукты с низким содержанием углеводов и высококачественными жирами

Наш организм устроен мудро и способен получить необходимую энергию как при расщеплении углеводов, так и жиров. Легче всего ему «расправиться» с быстрыми углеводами, к которым приучает современная пищевая промышленность. Вот только они вызывают резкие колебания сахара в крови.

Поэтому в наших интересах сместить акценты и насытить рацион продуктами с низким содержанием углеводов и высококачественными жирами.


Загрузка...


Интерактив

Написать комментарий

Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.