Гардероб звезды: эпатажные наряды Анжелики Варум начала 2000-х

Впервые в Сети! Гардероб певицы Анжелики Варум образца 2002 года.
Валерия Шпакова
|
30 Марта 2015

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию материал журнала «7 Дней» начала 2000-х годов, где популярная певица Анжелика Варум показала читателям своими лучшие наряды 2002 года. Эта архивная статья публикуется в Сети впервые.

Анжелика не представляет свой гардероб без нарядных маленьких платьев, как, впрочем, и без...
Фото: Марк Штейнбок

Одна из самых ярких представительниц российской эстрады Анжелика Варум определяет свой стиль словами своего же жизненного девиза: «Каждый день — праздник».
А жить и одеваться в этом настроении ей помогает — как и положено добропорядочному мужу — Леонид Агутин.

За недолгие годы семейной жизни — Анжелика и Леонид вместе уже четыре года — у этой молодой семьи появились некоторые правила, которые не только упрощают, но и заметно скрашивают совместное проживание.

Некоторые из них имеет смысл взять на заметку многим. В частности, приятную привычку покупать подарки вне зависимости от наличия того или иного повода просто обязаны принять к сведению как минимум молодые мужья, а как максимум еще и жены.

Вряд ли кто-то не согласится с тем, что подходящий подарок ко времени найти не просто трудно, а очень трудно. Так, несколько раз попав в цейтнот накануне важных событий, супруги практически одновременно пришли к выводу дарить друг другу подарки «просто так». Тогда еще молодожены договорились больше не дожидаться пресловутых поводов, а при виде какой-нибудь подходящей вещи или вещицы немедленно оную покупать и дарить.

При этом не возбраняется приурочивать подарок к любому надвигающемуся празднику. Главное, чтобы не к прошедшему. С тех пор Анжелика не раз дарила Леониду любимые им свободные рубахи и затейливые аксессуары, а Леонид — украшения, меха и блузки-юбочки, ни разу не ошибившись в размере (что, к слову, особо ценно в мужчине).

Гардеробная комната в новой просторной квартире звездной пары очень вместительная. Впрочем, при богатой концертной жизни супругов и не могло быть иначе. Самое занятное, что молодые родители довольно долго решали, оборудовать ли в городской квартире детскую для дочки — трехлетней Лизоньки.

Черный кожаный костюм. Именно он и служит Варум «защитной броней»
Фото: Марк Штейнбок

В итоге решили: до тех пор, пока Лиза не пойдет в школу, от этой идеи отказаться. Ведь в Москве Лиза толком и не бывает: полгода девочка проводит в Австралии со своими бабушкой и дедушкой, а полгода — в загородном доме родителей. И пока место детской заняла гардеробная комната, которая без проблем вмещает не только два полноценных гардероба, но и несколько гитар и несчетное количество чемоданов и сумок.

Надо сказать, что к выбору вещей Анжелика относится очень прагматично. Впрочем, как и любая красивая женщина, она не раз покупала вещи, которым затем не находила применения.

Ярко-голубая шуба из кролика — предмет зависти многих знакомых Анжелики
Фото: Марк Штейнбок

Но однажды этой бесполезной трате денег пришел конец. Как? Анжелика просто решила больше не уступать эмоциям и четко делить понравившиеся вещи на те, которые она, возможно, когда-нибудь наденет, и те, которые она четко видит не только в своем шкафу, но и на себе. Кстати, вещи из последней категории делятся еще и на те, которые Варум покупает, и те, которые так и остаются в магазинах. А это происходит только тогда, когда Анжелика не понимает, почему понравившаяся вещь так дорого стоит.

Пока о таком бескомпромиссном подходе Анжелика пожалела лишь однажды. В одном из пафосных московских ювелирных магазинов, славящемся не только красивыми изделиями, но и неоправданно завышенными ценами, певица увидела красивые часы с россыпью бриллиантиков. Купить их она не купила, но саму модель запомнила.

Ее Варум рано или поздно купит обязательно, в чем нисколько не сомневается. Уверена она и в том, что сделает это не в Москве. Самые безумные приобретения Анжелики связаны с часами, ювелирными украшениями и мехами. Но и в этом случае она никогда не делает спонтанных покупок, четко идя к намеченной цели.

Несколько лет назад, узнав, что драгоценный камень золотой топаз считается покровителем всех искусств, Анжелика решила во что бы то ни стало его приобрести. Немало времени ушло на поиски подходящего экземпляра.

Та самая «блузка застенчивой жены», которая доставляет столько хлопот Леониду Агутину
Фото: Марк Штейнбок

Совершенно неожиданно он был найден в одной из антикварных лавок на Старом Арбате. Огромный, в 99 карат, камень примитивной огранки, украшавший объемный кулон, был тотчас отдан мастерам, которые огранили его на американский манер. А затем московские ювелиры сделали из него затейливое кольцо.

Ходить за покупками Анжелика больше всего любит вместе с Леонидом. И дело даже не в том, что у Лени, как говорится, глаз — алмаз. Недаром он еще ни разу не подарил своей миниатюрной супруге вещь, которая бы не подошла. Анжелика утверждает, что у Лени глаза — индикаторы, по которым она в первую же секунду понимает, «хорош или очень хорош» приглянувшийся ей предмет туалета. Несколько лет назад, поддавшись моде ездить за обновками в Милан, супруги, захватив с собой пустые чемоданы, отправились в мировую столицу моды.

Это яркое вязаное платье Анжелика купила в веселом городе Майами, но когда привезла его в «серьезную» Москву, поняла, что не наденет ни разу
Фото: Марк Штейнбок
Костюм из серебристой кожи – один из самых любимых у певицы
Фото: Марк Штейнбок

Но, увы, вернулись они практически ни с чем. Оказалось, что выбрать чтото подходящее в этой суматошной шоппинговой «Мекке» мира очень непросто. Потерянного времени конечно же было жаль, зато теперь Анжелика и Леонид с уверенностью говорят, что больше всего любят делать покупки в Париже, маленькой и уютной Вероне и Нью-Йорке.

Супруги-артисты уже давно определили для себя, что манера одеваться, покупка одежды да и сама одежда — не просто развлечение, но и неотъемлемая часть их профессии. В том числе и поэтому во время походов по магазинам они никогда не забывают о таком понятии, как «ценовая граница».

Исключение распространяется только на обувь, которая должна быть идеальной: «Если в жизни какое-то время можно потерпеть неудобство, то на сцене это просто исключено». Анжелика убедительно рассуждает, что главное, чтобы вещь была красивой, нравилась, подходила по размеру и стоила разумно, а дизайнерский логотип — дело десятое. Целенаправленно за покупками они стараются ездить два раза в год.

Обувь — единственная статья расходов, на которую Варум не жалеет денег. А эту юбку и блузку привез Анжелике Агутин из очередной гастрольной поездки. Они сели на певицу как влитые
Фото: Марк Штейнбок

Так что гардероб Анжелики регулярно обновляется. Методом проб и ошибок Анжелика уже давно научилась покупать стопроцентно нужные и подходящие вещи, которые легко сочетаются между собой. Почетное место в шкафу занимают любимые вещи Анжелики — лаконичный кожаный брючный костюм, несколько пар джинсов, черные топы и свитера. К слову, для Варум это не просто привязанности.

Когда в ее жизни наступают омраченные какими-то неприятностями дни, она облачается в эти вещи, которые служат ей словно защитная броня. В другое же время, которого, благо, несравнимо больше, Варум выгодно отличается от своих коллег неуемной тягой к яркому цвету и завидной смелостью, с которой она этот цвет использует. Как правило, вещи, за исключением любимых, больше сезона в гардеробе звезды не задерживаются.

Один из последних подарков мужа — полушубок из норки, крашенной под шиншиллу
Фото: Марк Штейнбок

Когда срок их службы подходит к концу, Анжелика без сожаления с ними расстается. «Имущество» передается в руки подруг и знакомых, а точнее их детей-подростков, которые без проблем вписываются в мелкогабаритные вещицы. Кстати, миниатюрные размеры Анжелики создают в ее жизни помимо очевидных удобств и массу скрытых сложностей.

Шутка ли — артистичной натуре найти понравившуюся вещь, которая подошла бы не только по цене, но и по размеру. А носит Анжелика вещи 34-го европейского (или 40-го российского) размера и обладает, к слову, довольно невысоким ростом.

Но если в случае с вещами на каждый день эту проблему все-таки можно решить, то выбор нарядов на выход и «полувыход» (есть в обиходе Анжелики и такое словечко) долго был головной болью Варум. Так, шутя говорит популярная певица, «поневоле» она стала постоянной клиенткой российских дизайнеров, у которых вот уже семь лет она шьет на заказ все свои концертные костюмы.

Не так давно Варум сшила у них белую блузку, примечательную не только контрастными манжетами-воланами, но и застежкой из несчетного числа маленьких, словно бусинки, пуговичек. Анжелика с юмором называет ее «блузой застенчивой жены». Застегивать многочисленные пуговки — сплошная морока.

...коротких узких юбок, которые Варум надевает очень часто и непременно сочетает с элегантными сапожками на каблуках
Фото: Марк Штейнбок

Не нужно и задумываться, чтобы отгадать, на чьи плечи она ложится. На застегивание этой вереницы пуговиц у Агутина уходит минут пять, и делает он это, чего греха таить, без особого энтузиазма. Зато Леонид готов на все, когда блузу надо расстегивать.

Гордится Анжелика и другими авторскими изделиями, без сомнения, украшающими ее гардероб. В частности, замечательной ярко-голубой шубой из кроличьего меха, голубыми же кожаными брюками и брючным костюмом из серебристой кожи. Носить эти вещи Анжелика готова без устали.

Вообще Варум утверждает, что ею правит ген удовольствия. Этот загадочный ген заставляет ее воспринимать каждый новый день как праздник и получать истинное наслаждение от многочисленных переодеваний, без которых сегодня немыслима не только ее работа, но и жизнь.

Анжелика Варум
Фото: Марк Штейнбок
Что вам известно о перевале Дятлова
ТВ-3 покажет сериал об одной из самых загадочных трагедий прошлого века.



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Какой ужас. Хорошо что с годами она выглядит гораздо лучше.
#
Годы не властны над ней! Всегда чертовски обаятельна, привлекательна и спортивна!
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Евгений Алдонин
футболист
Пелагея
певица
Иван Телегин
хоккеист
Кети Топурия
певица, солистка группы «А-Студио»
Зои Дешанель (Zooey Deschanel)
Актриса, певица