[AD]

Алла Вербер: кто из детей звезд является законодателем мод

Кто является авторитетом в области моды для девочек-подростков? Их «иконы стиля» — дети всемирно известных звезд.
Марина Денисова
|
09 Мая 2014

Кто является авторитетом в области моды для девочек-подростков? Уж точно не родители! В качестве «икон стиля» выступают такие же тинейджеры — дети всемирно известных звезд. С кого из юных законодательниц мод стоит брать пример, рассказывает наш постоянный эксперт, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.

Алла Вербер Фото: Елена Сухова

— Недавно 17-летняя дочка Мадонны заявила, что никогда не будет одеваться, как мама. Наряды певицы Лурдес считает... чересчур откровенными!

— Это нормально! В этом возрасте все девочки, как правило, имеют сложный характер и рассуждают довольно категорично. Никогда не говори «никогда» — вот что я на это отвечу. То, что нам нравится в 15—17, уже в 25 покажется полным ужасом. Но тема «дочки-матери» заслуживает отдельного разговора. Очень часто мамы пытаются навязать дочерям свой вкус. Родители ведь привыкают одевать детей с пеленок, причем так, как им заблагорассудится. Но у некоторых девочек уже лет в 8—9 возникает потребность выбирать одежду самостоятельно. 

Что же говорить о тинейджерах от 13 и старше! Когда ребенок достигает этого возраста, в семье разгораются нешуточные страсти. Эта ситуация знакома многим: каждое утро мама пытается одеть дочку в то, что считает подходящим для школы, и слышит в ответ: «Я это ни за что не надену! Мне нравится совсем другое!» Часто дело заканчивается скандалом. В итоге у всех портится настроение, ребенок уходит в школу в слезах... Если говорить о моей дочери, она тоже всегда хотела носить только джинсы и кожаные куртки и терпеть не могла платья. Помню, когда мы должны были вместе идти на какое-нибудь торжественное мероприятие, начинался настоящий бой. Я даже обсуждала эту ситуацию с одним психологом в Нью-Йорке, спрашивала, как решить проблему.

— Получили ценный совет?

— Психолог предложил мне провести ревизию в детском шкафу и оставить там лишь несколько комплектов одобренной мною одежды на текущий месяц. Так достигается своеобразный компромисс: с одной стороны, из гардероба ребенка исчезают все «спорные» вещи, а с другой — дочке предоставляется право выбора, она сама решает, что сегодня надеть. Это помогает. А вообще, хорошо, когда в школе требуют униформу — тогда все легко и просто. Впрочем, все равно остаются выходные, и вот тогда-то проблема встает в полный рост. Хочешь ребенка одеть красиво, а он не собирается вылезать из своих любимых рваных джинсов. Предлагаешь дочери нарядные туфли, а она соглашается только на кеды. А спорить с девочкой бессмысленно, ведь у нее уже сформированы представления о прекрасном, продиктованные школой, подругами…

— Молодежными телеканалами...

— Да, телевизором и клубами, куда они ходят на концерты. Я знаю, что в Америке, например, сегодня кумир подростков — тринадцатилетняя дочка актера Уилла Смита. Она записала несколько синглов, выступает на сцене. Ей стремятся подражать многие тинейджеры. Что и говорить, авторитет родителей в этом возрасте не имеет большого значения. Попытки одеть девочку в туфельки и платье изначально обречены на провал, поскольку большинство подростков слушают рок, а это направление диктует свои модные правила. Я, например, не против стильных джинсов и кожаной куртки. Но кого могут порадовать рваные колготки, как у дочери той же Мадонны? Огромное количество серег в ушах или, что еще хуже, пирсинг на языке и в пупке? Все говорят, что этот стиль называется гранж. На самом деле это просто протест подростков! К сожалению, договориться с тинейджером практически невозможно. 

Вспоминаю себя в этом возрасте — я ведь тоже далеко не во всем соглашалась с родителями. У меня даже была специальная одежда для субботы и воскресенья, в которой я ходила постоянно — в частности, любимые джинсы. Я хотела в них жить, есть, спать и никогда не снимать. Как-то родители взяли меня с собой на какое-то мероприятие. И вот я стояла там — с длинной косой, большим бантом, в белом платье, как у танцовщиц из Мариинского театра, да еще и в гольфах по колено. А рядом со мной все девочки были одеты в джинсики и майки! Никогда не забуду тот день. После этого я не носила платья лет 15... И тем не менее я призываю всех мам стараться всеми силами прививать дочкам женственность. Это нелегко, но удачные примеры перед глазами. Взять хотя бы дочку Маликовых Стефанию — девочка всегда стильно и правильно одета. Не представляю, чтобы она вышла в свет в рваных колготках или с пирсингом.

— Иногда девочки сознательно стараются копировать мам. Пример — 18-летняя дочь Анастасии Заворотнюк Анна. Они стали выходить в свет вместе и одеваться в одном стиле. Это правильно?

— Я считаю, что женщины возраста «40+» и 18-летние девушки должны одеваться по-разному. Даже если мама стройная, ухоженная и прекрасно выглядит, у нее все равно должен быть другой стиль. Можно даже пользоваться вещами друг друга — если размер одинаковый, почему нет? Просто один и тот же наряд можно носить по-разному. Например, с туфлями на высоком каблуке любое платье будет выглядеть иначе, чем с балетками.

— Вы можете привести конкретные примеры гармоничного сочетания нарядов мамы и дочки?

— Возьмем актрису Веру Глаголеву и ее младшую дочь Анастасию Шубскую. В прошлом году я встретила их на торжественном мероприятии — на открытии Московского кинофестиваля. Настя выглядела изумительно. Она совершенно правильно выбрала цвет платья — желтый, многие в молодости его предпочитают. Солнечный и жизнерадостный, он приковывает к себе взгляды. Однако позволить себе желтое платье может не каждая девушка, а лишь счастливая обладательница идеальной фигуры. Но такой наряд совершенно не смотрелся бы на Глаголевой, несмотря на то что актриса очень молодо выглядит. Вера тоже выбрала для кинофестиваля замечательный вариант — платье приглушенно зеленого цвета и эффектный оранжевый шарф, сочетающийся с желтым нарядом Насти. А представьте, что будет, если поменять их местами и одеть маму в желтое, а дочку — в зеленое. Полная нелепость!

— А если обеим нравится один цвет?

— Как-то я наблюдала это на вечеринке — в одном цвете были одеты Лена и Стефания Маликовы. На маме прекрасно смотрелось классическое платье длиной ниже колена в стиле Dolce&Gabbana, кружевное и сексапильное. А девочка прелестно выглядела в коротком молодежном наряде с пышной юбкой того же тона, но другого фасона. Если бы 14-летняя Стефания выбрала такое же кружевное платье, как ее мама, она бы выглядела несуразно. Но у нее есть хороший пример — ее мама одевается красиво и женственно. Повезло и дочери Ренаты Литвиновой, 13-летней Ульяне. Я, правда, ее давно не видела в Москве — девочка учится во Франции. Для меня Рената — одна из самых стильных актрис. Она одевается на уровне звезд Голливуда.

Риз Уизерспун с сыновьями Диконом Ризом и Теннесси Джеймсом и дочерью Авой Элизабет (14 лет) Фото: Splash News/All Over Press

— Алла Константиновна, какой модный совет вы бы дали девочкам-тинейджерам «трудного возраста»?

— Носите яркие вещи! Серая юбочка в складку — это хорошо, но в 16 лет лучше отдавать предпочтение цветам радуги. Не прячьте тонкую талию за бесформенными свитерами и куртками, обратите внимание на платья, пальто, пиджачки молодежного покроя, плащики. Если говорить о торжественных выходах, то я не советовала бы наряды не соответствующего юному возрасту черного цвета, а также чрезмерно прозрачные сексуальные вещи. Даже платья с обнаженной спиной носить рановато! А вот мини — пожалуйста, если у вас стройные ножки.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну и красотки Заворотнюки сходу не понять кто краше.
  • Дорогой читатель

    #
    Деми что- то совсем исхудала, некрасиво

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +