Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Том Фелтон: «В костюме делать гадости приятней»

«Как только мы закончили съемки «Гарри Поттера», я начал новую жизнь и стал ходить на пробы».

ред.). И, разумеется, мне приятно было оказаться в одной номинации с таким по-настоящему крутым парнем, как Микки Рурк. Я получаю приз во второй раз, но, если честно, меня эта шумиха до сих пор слегка смущает. Поначалу я немного завидовал Дэниелу Рэдклиффу — как же, главная роль! Но со временем понял: мне страшно повезло. Роль Драко постепенно стала одной из главных, но популярность моего героя не лишила меня нормального детства. Из-за съемок я пропускал не больше месяца занятий в школе, потом возвращался домой и жил обычной жизнью.

У меня не было возможности почувствовать себя знаменитостью, «медные трубы» звучали где-то в стороне, и я до сих пор не знаю, как реагировать на все эти восторги зрителей.

— Вы помните последний день на съемочной площадке?

— Да, пришли все, кто работал на картине: мы были очень горды тем, что сделали. Но все было «слишком по-английски»: никаких эмоций, только пожатия рук и сплошные «Спасибо большое!», «Большое спасибо!». А потом мы просто разошлись… Хотя команда «Гарри Поттера» стала для всех нас настоящей семьей, а площадка — вторым домом, уж простите за клише, но это действительно так. Так что я испытывал и грусть, что расстаюсь с этими замечательными людьми, и радость… — Облегчение?

— Да, несомненно: страница перевернута, я сумел достойно выполнить свое дело...

Подруга Фелтона Джейд сыграла жену Драко в финальной сцене последней серии саги о Гарри Поттере Подруга Фелтона Джейд сыграла жену Драко в финальной сцене последней серии саги о Гарри Поттере Фото: WIREOMAGE/FOTOBANK.RU

Но, с другой стороны, теперь передо мной стоит вопрос: что я буду делать дальше? Потому что — давайте будем честны — изначально нас выбрали не потому, что мы показали особый актерский класс, а как подходящие типажи. И дай бог, чтобы за десять лет, проведенных на площадке среди замечательных и талантливых людей, мы хоть чему-нибудь научились в этой профессии.

Мне бы не хотелось всю свою жизнь гордиться только одним фильмом. Но то, что всю свою жизнь я буду вспоминать эту роль, — совершенно точно. С одиннадцати до двадцати двух лет я жил на площадке — работал, играл. А сейчас мне надо заново ходить на пробы. И знаете, одно дело, когда тебе девять и это похоже на игру, и совсем другое — когда двадцать три.

Сейчас конкуренция выше. Кроме того, теперь мне гораздо труднее заставить людей увидеть в себе другого персонажа. Мне нужно сломать не только себя, но и окружающих, показать им другую личность, другого героя. Это, к сожалению, не всегда удается. Да, нервное время началось... Но интересное, вдохновляющее!

— Кошмары о неудачных пробах не снятся?

— Постоянно! И связаны они в основном с реальными событиями. Как только мы закончили съемки «Гарри Поттера», я переехал в Лос-Анджелес, начал новую жизнь и стал ходить на пробы. Как-то мне повезло: я пошел пробоваться на роль чрезвычайно нервного персонажа. Сам я тогда был еще более нервным, у меня тряслись коленки — никогда бы не подумал, что такое возможно.

Так вот, на пробах я поступил как настоящий идиот-англичанин: вошел в комнату, где сидело человек десять, и начал всем пожимать руки. О боже! «Здравствуйте, очень приятно познакомиться». И снова: «Здравствуйте, очень приятно…» Посреди этого ритуала меня вдруг осенило, что я делаю что-то не то и, видимо, сейчас не самый подходящий момент для пожатия рук. В общем, все прошло ужасно. Правда, быстро закончилось.

— Так роль-то вы получили?

— Нет! Мне даже не позвонили!

— Мне кажется, вы преувеличиваете — скоро выходит новый фильм «Восстание планеты обезьян» с вашим участием. Так что все, кажется, прекрасно?

— Да, неплохо. На новом проекте меня не воспринимали как «того парня из «Гарри Поттера». Все были очень добры, хотя первое время я страшно боялся, смогу ли сработаться с новой командой. С Дэвидом (Йейтсом, режиссером последних четырех фильмов о Гарри Поттере. — Прим. ред.) было очень комфортно на площадке. Но все оказалось не так страшно: режиссер Руперт Уайатт очень милый, сговорчивый парень, так что через пару дней я уже чувствовал себя как дома. Правда, это были лихорадочные дни, но я был за них вознагражден.

— Ваши коллеги по «Гарри Поттеру» мечтают о малобюджетных проектах, а вы ввязались в очередной блокбастер…

— Да, малым бюджетом здесь и не пахнет. Для меня это новый опыт, где все иначе: другая часть света, акцент, стиль работы...

— Но вы же опять играете негодяя?

— Я играю человека, который обязан ухаживать за обезьянами, но не выполняет свою работу должным образом.

Тот же Драко, только помягче.

— Неужели теперь ваш неизменный типаж — «плохой парень»?

— Да я и не против. Кажется, я неплохо выгляжу в роли классического британского злодея. Кто-то ведь должен играть эту роль!

— Вам нравится жить в Америке?

— Очень! Разумеется, мне пришлось привыкать: в Лос-Анджелесе по улицам не так много народу гуляет, как в Лондоне, где не протолкнешься (в Англии актер с гордостью называл себя сельским парнем: он жил в городке Доркинг, где повсюду паслись коровы и лошади. — Прим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+