Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Репортаж из Канн: страсти вокруг «Принцессы Монако» накаляются с новой силой

Как театр начинается с вешалки, так Каннский фестиваль с гламурного, роскошного голливудского (чаще всего) фильма.
Николь Кидман Николь Кидман

Репортаж из Канн: страсти вокруг «Принцессы Монако» накаляются с новой силой

Как театр начинается с вешалки, так Каннский фестиваль с гламурного фильма, словно открывающего занавес для вступления на знаменитую красную фестивальную лестницу звезд. Чьи фанаты и поклонники задолго до открытия фестиваля смиренно приносят свои складные стулья, табуретки и зонтики на набережную Круазетт, чтобы хоть мельком увидеть своих любимцев.

А еще в этом году фестиваль начался со скандала. До последнего момента не все были уверены, что фильм-открытие «Принцесса Монако» все-таки покажут в торжественный день. А некоторые, особо скептически настроенные репортеры даже осмеливались предположить, что и сама Николь Кидман из-за обрушившейся на фильм критики со стороны княжеского двора Монако не рискнет появиться на красной дорожке. Семейство Гримальди – принц Альбер и его сестры Стефания и Каролина – назвали картину «фарсом» и заявили, что не станут его смотреть.

Но храбрая Николь появилась вместе с режиссером Оливье Даханом и британским актером Тимом Ротом. Но никто из действующего дома княжества Монако (что в 30 километрах от Канна) так и не удостоил премьеру своим присутствием. 

Так вот напряжение было настолько велико, что режиссер заявил нам о своем отношении к Монако и княжескому семейству буквально следующее: «Монако – это не королевство.

Грейс Келли с мужем, князем Монако Ренье III и детьми  Каролиной, Альбером и Стефанией Грейс Келли с мужем, князем Монако Ренье III и детьми Каролиной, Альбером и Стефанией

Это – банк, чистой воды бизнес. И имидж они свой хотят контролировать только для того, чтобы удобнее было контролировать бизнес. И в этом Монако стопроцентно отличается от всех других королевских дворов. Да, когда-то в прошлом все было иначе. Но не теперь. Теперь этот двор существует только для одного – делать деньги».

А Николь хоть и с улыбкой, но твердо и уверенно сказала: «Я ни за что на свете не вышла бы замуж за принца. Не хочу быть принцессой. К тому же у меня уже есть свой «принц» – он хоть и исполняет кантри-музыку и потому может считаться деревенским принцем, зато я его просто обожаю».

Не меньше чем на княжеских особ семьи Гримальди, режиссер обижен на знаменитого могущественного голливудского босса Харви Вайнштейна.

Кадр из фильма «Принцесса Монако» Кадр из фильма «Принцесса Монако»

Обычно его обожают режиссеры – ведь Харви и его команде удается почти всех своих питомцев привести к «Оскару» или к тем же Каннам. Но не в этот раз. Вайнштейн купил права на релиз фильма в Америке, но не является его продюсером. И рассчитывал выпустить кино в преддверии «Оскара», чтобы картина попала в номинацию. Не тут-то было. Увидев отснятый материал, всегда крайне лояльный к режиссерам Вайнштейн (это он – крестный отец Тарантино и все ему позволяет), пришел в ярость. Фильм выглядел не как сказочная история об актрисе, ставшей принцессой, но как мрачная драма о сложной судьбе Грейс, попавшей в золотую клетку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй