Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любовь по правилам, или?

За 95 минут зритель увидит пять полноценных фильмов, где каждого режиссера можно узнать буквально по первым кадрам.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Наше кино»

Такие могли принадлежать лишь лучшей девушке на земле. Встречи с ней он готов ждать сколько угодно, вопреки жизни.

«Ким» Алексея Германа-мл. – это зарисовка к нашей жизни, а по сути, к «Палате №6». В очень странном месте стоит очень странное учреждение. На самом деле и место обычное: бывший завод на острове, и учреждение – обычная психушка. Люди в ней только собраны… разные и непохожие друг на друга. Но особенно выделялся циркач Ким, умеющий дарить свет, зажигая лампочки прикосновением к ним, и красотка-медсестра. Беда в том, что оловянный солдатик на одной ноге никогда не сможет понравиться танцовщице. Она предпочтет сгореть на огне страсти.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Наше кино»

Последняя работа – «Поцелуй креветки» Кирилла Серебрянникова. Человек-креветка вынужден приставать к людям. Он делится с прохожими своей любовью… к морской кухне, но людям не нравится, когда их целует незнакомец в розовом, они становятся агрессивными. Так будет продолжаться, пока истерзанный морально и физически Креветка не встретит прекрасную полуобнаженную девушку, но за ней придется отправиться с моста в реку. К счастью, Креветке есть чем расплатиться с лодочником, который перевезет парочку совсем на другой берег.

Так пройдут 95 минут, за которые можно посмотреть сразу пять полноценных фильмов, где каждого режиссера можно узнать буквально по первым кадрам, будто они специально старались быть узнанными.

Герои Хлебникова – асоциальные типы с острым нарушением коммуникативных функций, при этом настолько обычны и реальны, что пугаешься их нормальности.

«Ощущать» снят Вырыпаевым после «Кислорода», но на той же волне стремительной спонтанности и нетрадиционности выводов из тривиальных положений. Актеры и герои будто перекочевали, чтобы продолжить пропаганду непредсказуемости, беспечности и безответственности. Кино Вырыпаева рассказывает о том, как новое чувство вдруг, неожиданно, удивляет и пугает человека к нему неподготовленного.

Буслов продолжил линию обоих «Бумеров», даже актера пригласив вполне соответствующего его взглядам на действительность. Камерное произведение выявило все приметы режиссерского стиля Буслова, показав, что режиссер готов к работе над продолжением истории о «бумере».

Что касается Алексея Германа, то, после «Последнего поезда», работы с жесткой авторской структурой, его фильмы невозможно спутать с чем-либо.

Обреченность жизни, кажется, стала личным кредо режиссера, которое он готов презентовать зрителю снова и снова.

Зато Кирилл Серебренникова предстал страшным оптимистом. Страшным, потому что его понимание того, во что можно превратить людей, вселяет ужас. Одновременно эти трансформации забавляют режиссера-кукольника. Он с интересом изучает человека, не подозревая, что в этот момент подопытным кроликом становится он сам. Его работа – эксперимент над жизнью, какие больше любят проводить студенты в лабораториях.

Впрочем, не исключено, что у каждого зрителя возникнет своя трактовка киноальманаха.

Но она может появиться только после просмотра «Короткого замыкания».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй