Юля Паршута: «Чувство голода — это нормально!»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как пришла к осознанному питанию и пользе...
Юля Паршута
Юля Паршута
Фото: из личного архива Юли Паршута

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как пришла к осознанному питанию и пользе недоедания, почему отказалась от силовых тренировок со штангой и чем их заменила, а также что мешает ей согласиться на косметический уход за волосами.

— Юля, вы довольны своим отражением в зеркале?

— Если честно, да. (Улыбается.)

— Как вам удается всегда держать себя в форме?

— Бывает, и немного отекаю, и поправляюсь. Но я умею тормозить, когда вижу перемены. В таком весе, как у меня, заметна даже небольшая прибавка, даже самые небольшие изменения в фигуре. В общем, смотрю в зеркало и сразу вижу перемены. Потому что первое, что у меня полнеет, — лицо. Хотя все говорят, что не видят разницы, я — вижу.

— Очень удобно!

— И да, и нет, потому что лицо может становиться менее привлекательным в кадре, например.

— Раньше вы мне рассказывали, что усиленно занимаетесь спортом трижды в неделю. Сейчас продолжаете эту практику?

— Последние полгода нет. Пере­усердствовала. У меня стала болеть спина, и я перешла на щадящий режим. Сейчас занимаюсь йогой, иногда пилатесом, растяжкой — это для меня наиболее гармонично. Открыла для себя barre-фитнес, в основе которого элементы из балета в сочетании с йогой и пилатесом. Это, кстати, достаточно интенсивные тренировки, не каждый выдержит даже полчаса. Но я возвращаюсь к истокам, к балету, которым занималась с детства. Barre-фитнес — это женственность. А штанги пусть тягают мужчины. Я же стараюсь уделять внимание осанке, растяжке. С гибким телом легче жить!

— То есть силовых тренировок больше нет? А ведь считается, что с ними тело становится упругим…

— Совсем от них не отказалась, но устраиваю гораздо реже: раз-два в десять дней. А причины вялости кожи надо искать в неправильном питании: лишние простые углеводы, недостаток белка и воды. Лично я сразу замечаю, когда моему организму не хватает воды: у меня начинают пересыхать губы. Так что в машине всегда держу бутылочку воды. Недавно я ездила на гастроли в Китай и заметила, что китайцы предпочитают пить только теплую воду. Оказывается, она полезнее холодной. Я не знала.

Юля Паршута
«Бывает, и срываюсь, и отекаю, и поправляюсь. Но я умею тормозить, когда вижу перемены. В таком весе, как у меня, заметны даже самые небольшие изменения в фигуре»
Фото: из личного архива Юли Паршута

— Устраиваете ли вы разгрузочные дни? Сидите на диетах?

— Сейчас я достаточно осознанно питаюсь, прислушиваюсь к своему организму. Если не хочу завтракать, то и не буду. У меня в голове нет установок о том, что завтракать надо обязательно. Не хочу сейчас — значит, поем позже. Если же проснулась с желанием позавтракать, то с удовольствием сделаю себе яичницу с помидорами и луком или намажу сливочным маслом кусок хлеба. Хорошо чувствую все, в чем у меня есть потребность. Если хочется, могу съесть гамбургер — и получу большое удовольствие. Или вот взяла в руки яблоко, откусила — невкусное! — и отложу, дальше есть не стану. Вчера, например, мне захотелось чипсов. Ну что случится, если я съем немного чипсов? Сегодня я против жестких диет. Но экспериментов с ними в моей жизни было очень много. 

«Найти гармонию, баланс внутри себя — вот к чему нужно прийти. Только тогда можно спокойно существовать без оглядки на чужое мнение»

Помню, придерживалась дробного питания — ела часто и небольшими порциями. Была вынуждена постоянно думать о еде, носить ее с собой, следить за временем, чтобы не дай бог не проголодаться. Но чувство голода — это нормально! Я иногда даже кайфую от него, ощущая легкость и какую-то особенную энергию. Во времена моих пищевых экспериментов я пробовала голодать три дня, только понемногу пила воду. И это было издевательством над собой. Помню, на четвертый день я, наконец, поела — и вес вернулся в тот же день! А вот на два-три часа забыть о еде — это нормально. В природе животные существуют в голодном режиме, добывая себе еду. Голод — вот что держит их в тонусе. Так что и нам полезно немного недоедать.

— Юля, сейчас принято отказываться от молочных продуктов, переходить на растительное молоко…

— А я люблю сыр, творог, кофе с молоком. Обычно покупаю обезжиренное безлактозное. Впрочем, чередую его с кокосовым, миндальным. А соевое пью только с зеленым чаем матча. И от молочного жира не отказалась. Сливочное масло, например, люблю, и оно полезно.

Юля Паршута
«Перезанимавшись спортом до болей в спине, я перешла на щадящий режим, выбрав гармоничные, женственные виды спорта. А штанги пусть тягают мужчины!»
Фото: из личного архива Юли Паршута

— Не сложно ли так осознанно питаться? Ведь, когда все продукты доступны, легко перепутать, чего и сколько на самом деле хочется...

— Надо сначала привести в порядок голову. Потом пересмотреть круг общения и прекратить зависеть от чужих мнений. Обрести гармонию, спокойствие, баланс внутри — вот к чему нужно идти. Тогда не будешь ни рвать себя на части, ни сравнивать ни с кем.

— Юля, год назад вы говорили, что в 30 лет начнете пробовать разные косметологические процедуры. Решились уже на что-нибудь, попробовали поэкспериментировать?

— Нет, так и не собралась, к сожалению. Некогда. Пока обхожусь уходом в домашних условиях. Сама научилась правильно очищать лицо. К косметологу попадаю очень редко.

— Что вас заставило недавно сделать себе каре?

— Захотелось отрезать все ненужное. Обошлась без кератинового выпрямления и подобных процедур. У подруги был плачевный опыт: после «ботокса» для волос половина их выпала. Дома должен быть правильный уход. У меня есть маски, масла, хорошие шампуни. А если не сушить, не завивать, не выпрямлять волосы, то вообще будет красота! В прошлом году я пробовала мезотерапию для головы. Особого результата не заметила, но, возможно, без этой процедуры было бы хуже.

Юля Паршута
«В природе животных держит в тонусе именно голод. Так что и нам полезно немного недоедать»
Фото: из личного архива Юли Паршута

Полезный завтрак от Юли Паршута

«Три куриных яйца разбейте в миску, смешайте с молоком (1/4 стакана), посолите по вкусу. Поскольку мы готовим два омлета, вылейте на заранее разогретую сковороду половину смеси и, не накрывая крышкой, обжарьте на растительном масле с двух сторон. То же сделайте со второй половиной смеси. Нарежьте мелкими кусочками филе слабосоленой семги (100 г), измельчите листики базилика (20 г), выложите в миску, добавьте творожный сыр (50 г) и перемешайте. На каждый омлет равномерно намажьте начинку и сверните его в рулет».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Конец ретроградного Меркурия: знаки зодиака, которые окажутся неуязвимыми перед проблемами с 25 апреля
Ретроградный Меркурий заметно подпортил жизнь некоторым представителям гороскопа. Люди испытывали сложности в общении с коллегами и боссом, личные отношения тоже оставляли желать лучшего. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог