Янина Студилина: «Во время беременности я пила по 7 литров воды в день»

Звезда сериала «Остров» на ТНТ рассказала, как удалось во время беременности избежать растяжек, что...
Янина Студилина

Звезда сериала «Остров» на ТНТ рассказала, как удалось во время беременности избежать растяжек, что помогло быстро прийти в форму после родов и как нужно правильно лечить волосы.

— Янина, когда вы стали мамой, то достаточно быстро пришли в форму. Как вам это удалось?

— Я поправилась примерно на 15 килограммов. Вставая на весы, удивлялась, но не пугалась. Со второго триместра я дважды в неделю начала заниматься йогой для беременных и каждый день старалась много ходить. Гуляла по 2—3 часа в день. К концу третьего триместра гуляла по 15—20 минут и один раз в неделю ходила на йогу. У меня был огромный живот, многие думали, что ношу двойню. Но когда родила, действительно довольно быстро вернулась в форму. Наверное, главный секрет — то, что я кормила малышку грудным молоком. Старалась есть полезные продукты: никакой газировки и чипсов.

«Чтобы спасти испорченные волосы, нужно на кончики каждый день наносить масло. Мне помогло аргановое и кокосовое. А после мытья головы — использовать не кондиционер, а маску»

Правда, поесть с грудным малышом особо времени не было. Кстати, я очень боялась, что после родов появятся растяжки. А в итоге у меня нет ни одной! Открою секрет: во-первых, во время беременности я пила много воды, меня прямо мучила жажда. К концу срока дико хотелось холодной воды, я могла выпить 5—7 литров в день. Во-вторых, я занималась йогой. И самое главное: два раза в день я наносила на живот, грудь и бедра кокосовое масло. Правда, в конце третьего триместра перешла на детский крем, так как на масло началась аллергия. Еще носила на прогулках специальный пояс.

— А вообще у вас когда-нибудь возникали проблемы с фигурой?

— Я всегда была очень худенькая, может, потому, что ела только салаты, фрукты, овощи, ягоды и все по чуть-чуть. Видимо, мой организм с детства не воспринимал тяжелую пищу. Сейчас же не могу прожить без мяса. Если не съем хоть кусочек, то чувствую, что не хватает сил. А вот от сладкого стараюсь отказываться. После 25 лет у меня несколько замедлился метаболизм. Так что, позволив себе на ночь десерт, утром иду и усиленно «отрабатываю» его в спортзале.

«Я увлеклась аквааэробикой, хожу на занятия 3—4 раза в неделю. Фигура улучшается на глазах! Упражнения в воде прекрасно подтягивают кожу»

— Разгрузочные дни устраиваете?

— Только в двух случаях: когда чувствую тяжесть в желудке и когда вещи, которые смотрелись на мне идеально, вдруг садятся плохо. Я сразу начинаю принимать меры. Совсем отказываюсь от сладкого и мучного. В крайнем случае могу позволить себе в первой половине дня кусочек черного шоколада с большим содержанием какао. Уменьшаю порции еды и, конечно, продолжаю тренировки.

— Какие продукты входят в ваш ежедневный рацион?

— Самые разные. Это может быть индейка, курица или баранина — как правило, мясо с овощами ем на обед. Как вариант — бульон с гречкой, макароны с мясом. Фактически ем все. Здесь главное — питаться несколько раз в день маленькими порциями. И обязательно нужен завтрак. Раньше я не могла есть по утрам, но потом осознала, что, когда позавтракаю, сил намного больше. Теперь каждое утро начинаю с геркулесовой либо гречневой каши, пью чай с молоком — и чувствую себя просто превосходно. Актерам важно в кадре выглядеть хорошо, без припухлостей. А если с утра вижу отек, то могу заменить чай на кофе с молоком. Ну, мочегонное же. А на ужин у меня на столе чаще всего овощи и рыба или постное мясо.

— Каким спортом занимаетесь?

— Сейчас очень увлеклась аквааэробикой, хожу на занятия 3—4 раза в неделю. Фигура улучшается на глазах! Упражнения в воде прекрасно подтягивают кожу, а после рождения ребенка это необходимо. И дважды в неделю у меня функциональные фитнес-тренировки на все группы мышц.

— Расскажите, как часто вы ходите к косметологу?

— Я предпочитаю ухаживать за своей кожей сама. Главное — это грамотное очищение. Раз-два в неделю применяю скраб, а смываю его, накладывая на лицо влажное теплое полотенце. Потом наношу питательный или увлажняющий крем. А утром умываюсь холодной водой — она пробуждает кожу. Летом обязательно использую защиту для лица, да и шляпа всегда при мне. Солнце я очень люблю, но от ультрафиолета кожа старится.

«Я очень боялась, что после родов появятся растяжки. А в итоге у меня нет ни одной! Все потому, что во время беременности я пила много воды и занималась йогой»

— У вас роскошные волосы. Сложно за ними ухаживать?

— Как-то я сильно испортила себе волосы тем, что за полгода красилась трижды: сначала в блондинку, потом в русый, а потом снова в блондинку. В итоге даже зеленый оттенок появился! Пришлось себя спасать. Первым делом я остриглась до плеч, а потом начала искать способы вылечить оставшиеся волосы и вернуть им блеск. Очень хороший стилист посоветовал не краситься в яркий блонд, поскольку именно едкая краска — источник моих бед, и каждый день наносить на кончики масло. Любое, но мне лично очень помогло аргановое и кокосовое. После мытья головы я стала использовать маску для волос, а не кондиционер. Если чувствую, что волосы стали сухими, наношу ту же маску, надеваю пленочку, покрываю ее полотенцем, предварительно опустив его в горячую воду, а сверху укутываю голову еще в одно полотенце, уже сухое. Получается эффект бани. В тепле все полезные вещества маски лучше всего проникают в волосы, и волосы гораздо быстрее восстанавливаются.

«Утром умываюсь холодной водой — она пробуждает кожу»

Рецепт натурального скраба от Янины Студилиной

«В уходе за телом я предпочитаю натуральные средства: если скраб — то, как правило, на основе кофе. Хотя есть еще один хороший рецепт пилинга — на основе кокосового либо оливкового масла. Если кожа суховатая, к маслу добавляется сахар, если склонная к жирности — соль, три-четыре раздробленных миндальных орешка и несколько капель любого эфирного масла. Все это перемешиваем и полученной кашицей обмазываем тело, а потом смываем. После такого пилинга кожа становится просто бархатной».