Валерия Дергилева: «Зарядку я делаю даже в аэропорту!»

Звезда канала «Пятница» раскрыла секрет своей идеальной фигуры.
05 Ноября 2018
Валерия Дергилева

В нашей традиционной рубрике ведущая шоу «Утро Пятницы» рассказала, почему она спорит со стилистами, чем заменяет абонемент в фитнес и как 400 000 человек помогли ей отказаться от сахара.

Валерия, вашей копне волос позавидует даже Шакира. Как ухаживаете за такой красотой?

— В теплое время года я совсем не сушу волосы феном. Они у меня очень красиво вьются, поэтому просто мою голову, расчесываю, иногда даже руками, а не расческой, и выхожу на улицу. Через 15 минут у меня сама собой появляется красивая пышная укладка. Вообще, к волосам отношусь крайне трепетно: они у меня окрашенные, ослабленные ежедневными укладками на съемках. Когда над моей головой колдует стилист, я всегда контро­лирую процесс, чтобы утюжок или плойку не передержали и ничего мне не сожгли. Я и сама могу сделать прекрасную укладку, но на съемочной площадке свои законы, вот и приходится искать золотую середину между моими пожеланиями и действиями мастера. Знаете, многие удивляются, откуда у меня такой объем, а это потому, что волосы у меня очень пористые. Из-за этого, кстати, они ломкие и нежные. Я не могу расчесать их, пока не нанесу масло. Так что у красоты всегда есть обратная сторона.

— А масло вы как используете?

— Я придумала целую систему, назвала ее «Эрика Баду» — по имени соул-певицы, визитная карточка которой — чалма и различные повязки. У меня тоже много цветных платков, вот я их и повязываю, как Эрика, а под платок наношу на голову кокосовое масло. Волосы находятся «под шапочкой», и, пока я занимаюсь своими делами, масло работает более эффективно.

— За лицом тоже ухаживаете «по авторской методике»?

— Кожа у меня с детства проблемная, но к 31 году я разобралась, как за ней ухаживать. Узнала, употребление каких продуктов сразу приводит к высыпаниям: острое, некоторые фрукты, вся молочная продукция. Так что коровье молоко я заменяю овсяным, соевым и миндальным, это и вкуснее, и полезнее. Мой косметолог в свое время отговорила меня (и правильно сделала!) покупать кремы дорогих брендов. Вместо них я пользуюсь профессиональными наборами, которые подходят лично мне по типу кожи. Она у меня жирная, из-за этого я никогда не пользуюсь тональными кремами, мне это как мертвому припарки. А вот минеральная пуд­ра — то, что мне надо: и незаметная, и хорошо держится, и задачу свою решает. Ну и конечно, я не забываю о защите от солнца. Под глаза накладываю крем с уровнем spf 50. В этой зоне лица самая нежная кожа, ее надо особенно тщательно защищать, а многие девочки почему-то об этом забывают.

«Мне повезло с обменом веществ: достаточно не ужинать неделю, побегать — и все лишнее уходит»

— Лера, а когда вы впервые оказались в кабинете косметолога?

— Лет, наверное, в девятнадцать, пришла из-за прыщиков, правда, безрезультатно: мне не помогли. Пожалуй, только сейчас я нашла косметолога, которому доверяю на сто процентов. Сейчас многие просто зарабатывают на клиентах, впаривая совершенно ненужные кремы и процедуры. Я пробовала делать мезотерапию — витаминные укольчики, но, честно говоря, результата не увидела. Сейчас есть много безынъекционных способов помочь коже, хорошие маски и кремы. А еще классная штука — массаж лица. Правда, я человек спонтанный, не успеваю жить по графику. Но если нужно, чтобы наутро лицо засияло, то массаж — действительно то, что надо! Многое вообще зависит от того, как себя настроишь. С собой всегда можно договориться, я не шучу! Как-то я целых полгода снималась в проекте, и все это время у меня должно было быть идеально чистое лицо. Я с собой очень серьезно поговорила, и, несмотря на недосып, за все эти месяцы лицо не преподнесло мне ни одного сюрприза.

— А ходить в фитнес-зал вам приходится себя уговаривать?

— Ой, я совершенно не могу себя приучить к систематическим занятиям спортом. Но, с другой стороны, тренироваться я могу где хочу и когда хочу. Сама над собой смеюсь, но вот правда: когда есть свободная минута, в аэропорту или дома, я делаю приседания, могу постоять в планке. Безо всякой обязаловки. Еще классная вещь — тренировки по системе TRX, это занятия на широких ремнях. По сравнению с ними обычные тренировки в зале — детский лепет. На TRX нужно пройти 5—10 занятий, на которых тебе объясняют технику упражнений. После этого выясняешь, что есть мышцы, о которых ты даже не знала. В планке при правильной технике, например, нужно стоять всего 15 секунд, не дольше. Вот эти тренировки мне идеально подходят, а на традиционные занятия в зале у меня просто нет времени.

«В теплое время года совсем не сушу волосы феном. Они у меня красиво вьются, поэтому я просто мою голову, расчесываю, иногда даже руками, а не расческой, и выхожу на улицу. А через 15 минут у меня — пышная укладка»

— И все же, что входит в ваше ежедневное меню?

— Чтобы активировать на весь день обмен веществ, утром обязательно выпиваю стакан теплой воды натощак. Могу добавить в нее лимон или мед. Потом пью капучино на овсяном молоке, причем горячий. Это мой маленький фетиш, ведь обычно его готовят теплым. Что касается завтрака, это могут быть блины, или оладьи, или сырники, или манная каша, которую я очень люблю. Каша, в принципе, подойдет любая, кроме овсяной — у меня на нее аллергия. На обед очень люблю супы — все, кроме окрошки, которую не понимаю. Мои тетя и бабушка, живущие в Одессе, прекрасно готовят борщи, рассольники, так что, поверьте, я знаю толк в супах! Еще люблю вареную курицу, которую многие считают скучным диетическим продуктом. А вот про ужин не могу сказать конкретно: это может быть и бургер, и рыба, и мясо или, наоборот, что-то вегетарианское — как карта ляжет. (Смеется.) Если человек спонтанный, так во всем!

«Сейчас много безынъекционных способов помочь коже, классны­е маски и кремы. А если вам нужно наутро сиять, то лучшее­ средство — массаж лица»

— Ну хотя бы поесть вы успеваете не на бегу?

— Поесть я люблю. (Смеется.) К счастью, мне повезло с обменом веществ: достаточно не ужинать неделю, побегать — и все лишнее уходит. Моя подруга и соведущая на телеканале «Пятница!» Маша Ивакова постоянно пробует разные диеты и делится со мной своими знаниями. Но мне кажется, организм сам прекрасно знает, что ему хорошо, а что не очень, просто у разных людей на это разная «чуйка». У меня — хорошая. Я чувствую, когда лучше разгрузиться, а когда, наоборот, налопаться фастфуда. Но в целом стараюсь держать себя в руках. А иногда прибегаю к «помощи зала». На мою страничку в соцсети подписаны почти 400 000 человек. И вот я в блоге торжественно обещаю, что на месяц отказываюсь от мучного и от сахара в чистом виде. И это ощущение — что я не одна, со мной вон сколько людей, все друг друга поддерживают — дорогого стоит!

«Совершенно не могу себя приучить к систематическим занятиям спортом. Но, с другой стороны, безо всякой обязаловки могу тренироваться где хочу и когда хочу»

Итальянский завтрак от Валерии Дергилевой

«Покупаем чиабатту — любую, можно с орешками, можно с оливками, главное — свежую. Разрезаем ее на половинки (одну себе, вторую — любимому или подруге), меньше чем на минуту кладем на сковородку без масла или в тостер, чтобы просто подсушить до румяной корочки. Тонким слоем намазываем на чиабатту соус песто (покупной или самодельный), сверху кладем дольку ароматного помидора и дополняем парой разрезанных пополам шариков моцареллы. Немного перчим, солим по вкусу. По желанию можно спрыснуть маслом — оливковым или трюфельным, мне больше нравится второй вариант. Все, самый вкусный в мире завтрак готов­!»

Прогноз на неделю 15 — 21 апреля по дате рождения
«Впереди невероятно солнечная неделя! Но потоки тепла и света ожидаются не от погоды и ясных дней, а от вашего позитивного настроения и желания поделиться своим внутренним теплом с окружающими», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.