[AD]

Секреты красоты Оксаны Федоровой

Экс-«Мисс Вселенная», телеведущая и дважды мама Оксана Федорова рассказала «7Д» о борьбе с лишними килограммами после родов.
17 Декабря 2013
Оксана Федорова Фото: Елена Сухова

17 декабря экс-«Мисс Вселенной», телеведущей и дважды маме Оксане Федоровой исполняется 36 лет. В день рождения звезды мы представляем вашему вниманию секреты красоты, которыми она поделилась с журналом «7Дней». Одна из самых красивых девушек России рассказала нам, о борьбе с лишними килограммами после родов, об экстремальном спуске на горных лыжах и о том, как есть чизбургеры и не толстеть.

Что делать для того, чтобы быстрее вернуться в форму после родов

«Первое время после родов я практически не спала, не понимала, где день, где ночь, естественно, на себя никаких сил не оставалось. Но этот период нужно просто перетерпеть. Потом ребенок сам начинает менять свой режим, потому что количество кормлений сокращается, и теперь Лиза и сама ночью спит, и мне дает отдохнуть. Как только я стала высыпаться, решила приступить к спорту. Сейчас у меня тренировки несколько раз в неделю. Сначала под руководством тренера делаю упражнения для мышц пресса, ног и ягодиц, затем занимаюсь стретчингом, то есть растяжкой у станка. Знаете, чем хорош стретчинг? Во-первых, он отлично разрабатывает суставы. Во-вторых, освобождает от внутреннего зажима. Наконец, у многих женщин после родов болит спина, а упражнения на растяжку помогают избавиться от этих болей. После тренировок обязательно принимаю ванну с молоком: выливаю в воду два литра жирного молока и расслабляюсь. Мышцы на другой день меньше болят, а то и совсем не болят, и кожа увлажняется, и чувствую себя бодро. А в день, когда нет тренировок, принимаю ванну с морской солью. У нас дома есть баня, хожу в нее два-три раза в неделю: люблю попариться с душистыми травками и эфирными маслами лаванды и эвкалипта. Еще делаю маску для тела из меда с солью: мед отлично питает кожу, а соль вытягивает лишнюю жидкость из организма. А вместо скраба люблю натирать тело кофейной гущей. И как же не пройтись по телу дубовым веничком, а потом не окунуться в ледяную купель? После такой процедуры душа и тело летят в рай».

Заниматься спортом не обязательно в фитнес-центре

«Когда иной раз днем не успеваю  — пока двоих маленьких детей накормишь, пока спать уложишь, — выкраиваю время на спорт поздно вечером. Муж по выходным составляет мне компанию в домашнем тренажерном зале. Больше всего люблю степ-тренажер — он, кстати, самый тяжелый для меня. И это хорошо, ведь, чтобы похудеть, нужно хотя бы раз за день устать, пропотеть и проголодаться. Мне хватает 15 минут занятий на степ-тренажере, и я уже вся мокрая, соответственно, уходят лишние килограммы. А еще мы с Андреем устраиваем домашние турниры по настольному теннису — я с детства обожаю пинг-понг! Помню, в пионерском лагере могла в него «резаться» часами».

«Очень люблю пасту, пиццу, пельмени»

«Знаете, как-то в ранней юности я попробовала пять дней продержаться на гречке и кефире. Думала, что с ума сойду. Даже не от голода, а от однообразия еды. С тех пор поняла, что диеты — это не для меня. К тому же я всегда занималась спортом, а человеку, который много двигается, никакие диеты не нужны. Еще до рождения детей я могла спокойно на ночь поесть, и нигде ничего не откладывалось. Сейчас просто немножко ограничиваю себя, например, вообще не ем мучное. Очень люблю пасту, пиццу, пельмени. Но пока не пришла в форму, все-таки отказываюсь от этих блюд — жду, когда смогу себя снова побаловать. А если Андрею хочется, например, пасты, ему не нужно прятаться от меня с тарелкой — я человек стойкий, меня запахами не соблазнишь. Вот без сладкого совсем обойтись не могу, к тому же организм требует, но только утром. Вообще, у меня очень простое меню. На завтрак — творог, омлет или каша, чашечка кофе и одна карамелька. На обед — кусочек рыбы с салатом и полтарелки супа, можно мясного, но лучше овощного. Кстати, если вы хотите похудеть, то рыбу, мясо, птицу или морепродукты нужно обязательно есть с овощами. На ужин — салат и сок. И лучше салат из трав, чем из овощей. А еще лучше — смесь: укроп, петрушка, руккола — словом, все, что есть в холодильнике. Также полезен салат с бобовыми. Но если к вечеру снова очень захотелось перекусить, можно съесть кусочек куриной грудки, творог или яблоко. Остальное — нежелательно».

«Мучное, которое я так люблю — пельмени, пиццу, пасту, — я сейчас не ем вообще, а вот без сладкого обойтись не могу — организм требует» Фото: PERSONASTARS.COM

Как не переедать сладкого

«Сластенам на заметку: если в течение 10—15 минут рассасывать во рту ложечку меда, уровень сахара в крови поднимается, и сладкого уже не хочется. Я на себе проверяла. А шоколадку, главное, не есть всю целиком, а смаковать во рту маленькими кусочками. Тогда организм быстро насытится сладким и не будет требовать добавки. Еще один секрет здорового питания: если даже после приема пищи вам кажется, что голод еще не утолен, не торопитесь налегать на добавку. Переждите минут десять, «яма желудка» сама закроется, и есть уже не захочется. Что же касается перекусов, то без них нельзя. Хотя бы один раз в день между основными приемами пищи нужно перекусить. Если морить себя голодом, все равно сорвешься и обязательно съешь что-нибудь не то. Я, когда еду на съемки или по делам, всегда беру с собой либо нарезанную морковь, либо яблоко, либо натуральный йогурт. Можно перекусить горсткой ягод или хрустящими тостами, можно взять с собой фруктовые желе — тоже отличный вариант. А во время беременности я и любимый чизбургер себе позволяла. Вот хотелось мне, и все тут! Я понимаю любителей фастфуда — есть в нем что-то притягательное. Кстати, если им изредка себя побаловать, то вреда фигуре не будет. Ведь фастфуд опасен не тем, что это вредная еда, а тем, что он ужасно вкусный — одной порцией не наешься, берешь несколько, поэтому и поправляешься!»

Как ухаживать за кожей дома и какие процедуры лучше делать у косметолога

«Моя мама — большая любительница домашних масок и в ягодный сезон все, что созрело, наносит себе на лицо — от клубники до черники. Натуральный йогурт тоже в ход идет. Я как-то по ее совету попробовала маску из йогурта, и действительно: 15 минут — и кожа напитывается. Но больше не экспериментирую, все-таки предпочитаю ходить в салон. Там делаю питательные процедуры, массаж лица и, если намечается выход в свет, освежаю кожу фруктовыми пилингами. Также в салоне делаю маникюр с педикюром. Люблю, когда ногти выглядят естественно, поэтому очень редко покрываю их лаком: мне кажется, так руки выглядят более притягательно. А вот на ногах лак смотрится красиво, и я предпочитаю яркие цвета, особенно летом. Вообще, для меня любая процедура в салоне — это возможность расслабиться. Что касается ухода за лицом в домашних условиях, то для меня самое главное — хорошо очистить лицо от макияжа перед сном, а это долгий процесс. Сначала средством для снятия макияжа удаляю с помощью спонжика косметику с ресниц и век, а также верхний слой декоративной косметики. Затем снимаю остатки макияжа специальными салфетками. Не забываю также о пенке для умывания. Под конец протираю кожу тоником. Все! Лицо готово, можно наносить сыворотку и ночной крем. А утром, если под рукой нет льда, просто смачиваю маленькое полотенце холодной водой и кладу его на лицо на пару минут — очень освежает».

«Как-то по совету мамы я попробовала маску из йогурта для лица — понравилось, но больше не экспериментирую: предпочитаю обращаться к косметологам. Посещение салона для меня — возможность расслабиться» Фото: Елена Сухова

«Отличное средство для укрепления волос — луковый сок»

«Уйдя в декретный отпуск, я забыла про щипцы, утюжки, термобигуди и даже фен, и в результате мои волосы стали выглядеть куда лучше. Я их просто не узнаю. Во время беременности я постоянно делала разнообразные маски. Хорошо восстанавливает волосы смесь из желтка, оливкового масла и меда. Отличное средство для укрепления волос — луковый сок. Резкий запах от него через какое-то время проходит, а локоны начинают блестеть. Но домашними процедурами по уходу за волосами я не ограничиваюсь. Еще хожу в салон на массаж головы с моим любимым маслом ореха макадамия и делаю такую процедуру, как обертывание. Сейчас могу выйти в свет с какой-нибудь легкой укладкой. Вы не представляете, как жалко портить такие волосы лаком и муссами!»

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС ОТ ОКСАНЫ ФЕДОРОВОЙ

Маски для волос нужно делать раз в неделю, и желательно их чередовать. Все маски наносят на волосы под шапочку, а сверху голову обертывают полотенцем.

Из шоколада — для восстановления поврежденных волос. Растопите горький шоколад, смешайте с водой до консистенции сметаны и нанесите на волосы на 20 минут.

Из кокосового или оливкового масла — для увлажнения и питания. Подогрейте масло на водяной бане и нанесите его на полчаса.

Из лукового сока — для укрепления. Вотрите в кожу головы и волосы и смойте через полчаса. Чтобы отбить резкий запах, можно добавить сок лимона или алоэ.

Из кофейной гущи — для живого блеска. Смешайте гущу с оливковым маслом и нанесите на волосы на полчаса.

Фото Оксаны Федоровой


A
Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+