Ольга Орлова: «Я избавилась от 10 кг, просто уменьшив порции»

Певица признается, что относится к модным методикам похудения с осторожностью.
Ольга Орлова

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты певица рассказала, что помогает ей худеть, не занимаясь спортом, почему она не против пластических операций и как справилась с комплексами по поводу маленького роста.

— Ольга, два года назад вы нам рассказывали о своих тренировках по EMS-технологии, когда мышцы работают при помощи электростимуляции. Сейчас это стало модно, вы продолжаете заниматься?

— Честно говоря, активной спорт­сменкой я не была никогда. Хорошо выгляжу благодаря генам. Но поддерживать форму, конечно, нужно. Поэтому время от времени я все-таки нахожу возможность для занятий спортом, продолжаю заниматься и EMS-фитнесом. Но, по-моему, для фигуры важнее правильное питание.

— Вы установили для себя какие-то правила в еде?

— Правило номер один — все хорошо в меру. Когда я поправляюсь, начинаю сдерживать себя, исключаю мучное, сладкое и консервированное, жареное. Можно поступать проще: устроила себе праздник живота, поела вкусно и много — на следующий день уменьши порции. Ешь ровно четверть от того, что хочется. Получается порция примерно с кулачок. Не слишком сытно, зато не понадобится ни разгрузочных дней, ни диет.

Мне больше нравится есть все, что хочешь, управляя только количеством. Если постоянно есть рыбу, мясо, овощи и фрукты, то поправиться будет сложно. Если же забывать уменьшать порции, есть опасность набрать вес. Несколько лет назад был в моей жизни случай, когда я набрала незаметно для себя 10 килограммов. Только благодаря правильному питанию пришла в норму. То же было и после рождения моего сына Артема. За время беременности я набрала 25 килограммов. И я довольно быстро похудела, выстроив режим питания и на время отказавшись от ужина.

«Чтобы не набирать вес, я на следующий день после очередного праздника живота уменьшаю порции: ем ровно четверть от того, что хочется»

— А голодать на воде когда-нибудь пробовали?

— Я считаю голодание вредным для организма. Как-то я попробовала, продержалась четыре дня. Но настроение было ужасным, началась мигрень, сил не осталось и, что самое обидное, ни грамма за эти дни не скинула.

— Сколько же раз в день вы едите?

— Три-четыре: завтрак, обед, полдник и ужин. Могу отказаться от полдника, но не от ужина, как делают многие. Он у меня обычно за четыре часа до сна. А утром натощак обязательно пью до литра воды. Считаю, что человек должен начинать день с «внутреннего душа». За день стараюсь выпить три-четыре литра воды.

— Как ухаживаете за собой дома?

— Любимая домашняя процедура — сон. (Смеется.) Дело в том, что я хорошо высыпаюсь только в полной темноте. Специально создала для этого все условия. На окнах у меня рольставни, не пропускающие свет. Если приходится ночевать вне дома, спасает повязка на глаза. В идеале, чтобы выспаться, мне надо часов девять. И еще на ночь обязательно открываю окно. Обычно сплю под теплым одеялом, а голова в холоде. Окно у меня открыто даже зимой в морозы. Летом спасает кондиционер. Сын Артем в шутку предлагает пользоваться моей комнатой как холодильником.

— Загорать любите?

— Я очень люблю солнце и море, но лицо все лето прячу под большими шляпами, очками и кремом с фактором защиты 100. Уверена, что кожа остается молодой, когда не подвергается воздействию ультрафиолета.

«Поддерживать спортивную форму, конечно, нужно, поэтому время от времени я стараюсь заниматься спортом. Но, по-моему, для фигуры важнее правильное питание»

— Что еще вы делаете для того, чтобы лицо оставалось свежим, а волосы — здоровыми?

— Тщательно умываюсь и наношу хороший крем, вот и весь мой уход. Крем подбираю методом проб и ошибок, периодически меняю марки. Для волос у меня есть бальзамы, маски, сыворотки, масла. Стараюсь на волосах не экономить.

«Для тренировок нахожу время лишь иногда — только чтобы поддерживать форму»

— Народные средства используете?

— Никогда. Лично я считаю это косметологической безграмотностью! Так что никаких картофельных кругов или сметану на лицо не накладываю.

— Как вы относитесь к пластическим операциям?

— Про меня пишут, что я вся переделанная и у меня куча пластических операций. Я много раз опровергала эту информацию — бесполезно. А вообще я ничего против косметических операций не имею. Считаю, что любая женщина в каком-то определенном возрасте, с определенным состоянием кожи приходит к желанию как-то себя улучшить. Если женщина считает нужным что-то в себе изменить, то это ее личное дело. Я к этому всему тоже когда-нибудь приду — однозначно.

«Ничего не имею против пластики. Любая женщина в определенном возрасте может пожелать себя улучшить. Я к этому всему тоже когда-нибудь приду»

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— Я была самой маленькой ученицей в классе и боялась, что в меня, такую, никто не влюбится. Но в старших классах ребята стали проявлять ко мне повышенный интерес, и я перестала комплексовать. Как показала жизнь, мужчины очень трогательно относятся к женщинам маленького роста. Рядом с нами все они чувствуют себя могучими рыцарями. А уж если вы умеете создать хорошее настроение, отбою от поклонников не будет!

«Когда загораю, стараюсь защищать лицо кремом, шляпой, очками»

Смузи со шпинатом от Ольги Орловой

«Этот коктейль я считаю настоящей витаминной бомбой. Возьмите листья свежего шпината (2 горсти), сельдерей (2 стебля), зеленое яблоко «голд» (1 шт.), огурец (1 шт.), ананас (150 г) и петрушку (1 пучок). Любители экзотики могут добавить ломтик манго. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте воды (300—350 мл) и взбейте в смузи. Получившийся напиток невероятно полезен. Шпинат богат кальцием и витамином К, ананас, сельдерей и петрушка гарантированно помогают худеть. Не смузи, а сплошной плюс для фигуры!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.