Елена Костина
|
12 Июля 2017
Лора Резникова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Свидетели» рассказывает, как ей удалось обмануть организм, чтобы похудеть, что помогает ее коже оставаться упругой и какую роль в ее жизни играют танцы.

— Лора, вы вели в своем микроблоге дневник похудения. Зачем вам, обладательнице стройной фигуры, понадобилось сбрасывать вес?

— Я тогда снималась в Болгарии в проекте «Курортный роман» для телеканала «Домашний». Камера зрительно прибавляет пять килограммов, а у меня были сцены в купальнике. Мои подруги хвалили энергетические коктейли, и я тоже решила попробовать. В их основе — натуральные ингредиенты: соя, вытяжки, много белка, мало углеводов, подсластители вместо сахара и безумное количество витаминов. Все это вместе с обезжиренным молоком напоминает растаявшее мороженое. Заменяешь коктейлем два приема пищи, а в остальные — все стандартно для худеющих: куриная грудка, кусочек рыбки...

— И каков результат?

— Нулевой! Ни одного килограмма не ушло за две недели! А вот кожа стала шикарной: плотная, упругая — наверное, благодаря витаминам в составе коктейлей. В общем, худеть я продолжала на низкоуглеводной диете: курица, рыба, индейка и фрукты, в которых много клетчатки. В микроблоге записывала: сегодня сбросила столько-то граммов, а сегодня столько-то. Но когда ушло 2 килограмма, вес остановился. Один тренер подсказал, как обмануть организм. Раз в неделю надо было есть все, что хочется, а на другой день ограничить себя более жестко, чем обычно. «Качели» сработали, и ушло еще 1,5 килограмма. Занимаясь танцами дважды в неделю, я потеряла 4 килограмма.

«В «Курортном романе» у меня были сцены в купальнике. Поскольку камера зрительно прибавляет пять килограммов, к началу съемок нужно было на столько же похудеть»

— Зная о вашем увлечении танцами на пилоне, создатели сериала «Свидетели» заставили вашу героиню, психолога следственного управления, устроиться в танцклуб, чтобы добыть информацию. Что вам дает полдэнс?

— Я всегда любила танцевать. Правда, танцы в фитнес-клубе когда-то не пошли: там упор делали на борьбу с лишними калориями, что мне было без надобности. Поэтому я продолжала искать себя в разных танцевальных школах. Семь лет длился мой «роман» с аргентинским танго, а потом случайно возник пилон. Когда мне его предложили, я было засмущалась, но тренер Татьяна Чеба взяла меня за руку: «Пойдем, тебе у нас понравится!» И я осталась у нее на пять лет. Сейчас занимаюсь еще и классической хореографией у станка. Все это прибавляет мне стройности, гибкости и хорошего настроения.

— Лора, на жестких диетах сидеть приходилось?

— Да, и это целая история! Однажды мне предложили за компанию съездить в Индию — в аюрведическую клинику красоты и здоровья. Каждого диагностировали там по индийским методикам, выявляя слабые места. Но все мы — молодые и пожилые, толстые и худые — хотели только худеть. Доктор закатывал глаза и смеялся: «Ах, европейцы буквально все помешаны на этом». И обещал, что после очищения организма вес уйдет. Каждому, в зависимости от проблем, подобрали настойки и таблетки на травах, всех посадили на жесткую диету. И это было настоящее испытание.

Около месяца нас довольно скудно кормили: выбираешь либо лепешку, либо рис, либо кукурузную кашу, приготовленные на воде и без соли. В последнюю неделю мы получали в день по 2—3 чайных ложки масла ги. Это коровье масло, которое несколько часов перетапливают на медленном огне, после чего, как уверяют индусы, оно и приобретает магические свойства, очищающие организм. А еще нас заставляли пить воду — от 1,5 до 3 литров. Конечно, мы похудели, похорошели. А кожа стала холеной и красивой, несмотря на то что мы там загорали, а загар всегда сушит.

«Пройдя аюрведическую клинику красоты и здоровья в Индии, все в нашей компании похудели и похорошели. Кстати, после той поездки я больше не ем мясо, оно кажется мне невкусным»

— Вы довольны своим весом?

— При росте 165 сантиметров мой вес 52 килограмма, и я хотела бы сбросить еще три. Ем 4—5 раз в день, а если меньше, то... поправляюсь на пару кило. А еще заметила, что мой вес зависит не от того, сколько я ем, а сколько сплю. Когда начинается запуск очередных серий, смена длится от раннего утра до 2—3 часов ночи. Иногда днем удается выкроить полчасика на сон, но режим нарушен. И я набираю вес, даже если ем совсем немного. Так что на площадке не позволяю себе мучного, даже печенья.

А вот в свободную неделю могу полакомиться на завтрак круассаном с чашечкой кофе или побаловать себя творожком с вареньем. Потом, через 3—4 часа, ем фрукты и либо легкий салат, либо омлет. На обед у меня обычно рыба или салат с моцареллой. После Индии мясо не ем, оно мне кажется невкусным. На ужин — либо рыба, либо спагетти с морепродуктами. В нормальном режиме вес не страдает, даже если есть макароны или ризотто.

— Лора, в уходе за кожей что для вас важно?

— Очищение, ведь нам, актрисам, приходится иметь дело с плотным гримом. Пенки с ним не справляются. Поэтому, по совету косметолога, сначала я наношу на лицо жирную субстанцию, например масло из виноградной косточки, — как бы растворяю грим. Еще один способ я случайно изобрела сама. У меня заканчивались очищающие средства, и я смешала масло одной фирмы с молочком другой. Результат мне настолько понравился, что теперь постоянно делаю микс для очищения кожи, а потом умываюсь увлажняющей пенкой. Вместо тоников предпочитаю розовую или лавандовую воду.

«Ем я понемногу 4—5 раз в день. А если получается меньше, то... поправляюсь на пару килограммов»

— Домашние рецепты по уходу за собой используете?

— Я не сторонница домашних масок. Смешивать желток с лимоном — это не для меня. Да и в салоне меня утомляет лежать с маской на лице. Из салонных процедур предпочитаю массаж, микротоковую и лимфодренажную терапию. Когда делаешь ее курсом, то есть четыре раза, то лицо выглядит как после фотошопа. (Смеется.)

— Ваши роскошные рыжие волосы в уходе доставляют много хлопот?

— Волосы — мое самое слабое звено, они у меня очень сухие и непослушные. Кстати, в рыжую меня красят, это не мой натуральный цвет. А если учесть все эти утюжки и фены для прически на площадке, понятно, что волосы страдают. Я перепробовала уйму средств по уходу за ними, выбрала одну марку известного бренда, правда, стоит, как крыло от самолета, но она оказалась самой эффективной, только ею и спасаюсь.

«Обожаю массаж — микротоковую и лимфодренажную терапию. Когда делаешь ее курсом, то есть четыре раза, лицо выглядит как после фотошопа»

«Я всегда любила танцевать. Семь лет длился мой «роман» с аргентинским танго, потом возникли пилон и классическая хореография у станка. Они прибавляют мне стройности, гибкости и хорошего настроения»

Имбирно-малиновый лимонад для худеющих от Лоры Резниковой

«В небольшую кастрюльку налейте воду (1 л), добавьте­ в нее свежий измельченный имбирь (2 ст. л.) и свежую или замороженную малину (600 г). Доведите состав до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, после чего процедите и выбросите остатки имбиря и малины. В имбирную воду добавьте мед и смешайте до полного растворения. Подавайте в стаканах с кубиками льда».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.