Ботокс уходит с российского рынка: эти косметические средства его заменят

Они работают по аналогии с инъекциями миорелаксантов.
Катерина Попова
|
22 Марта 2022
Фото: pexels

Каждый день иностранные бренды «делают нам ручкой». Некоторые громко уходят, но потом тихо возвращаются. Но только не поставщики «Ботокса» — это препарат для инъекций ботулотоксина. И компания-производитель отказались несколько дней назад наотрез поставлять его в Россию на волне всей ситуации.

Да пока остались аналоги из других стран и даже от отечественных производителей. Но все-таки именно «Ботокс» зарекомендовал себя как самый эффективный. Айза Анохина, не скрывающая своей любви к «уколам красоты», пошутила в соц. сетях, что скоро мы увидим блогерок и медийных личностей с натуральными лицами.

Ведь стоимость инъекций от других производителей обещает взлететь очень сильно. Но не стоит спешить с выводами. Сэкономить копеечку и не отказывать от эффекта «ботулотоксина» помогут косметические средства. Новинки нового поколения работают по аналогии с известным миорелаксантом и дают стойкий результат, причем, как днем, так и вечером.

Омолаживающий трехступенчатый комплекс для кожи лица Japonica Siberica Natura Siberica

В наборе фантастическая тройка, которая разглаживает кожу и подтягивает контуры лица. Сыворотка с антиоксидантами увлажняет и защищает дерму от стрессов и воздействия внешней среды. Ночной пилинг истребляет морщины, ускоряет клеточный метаболизм, а также разглаживает кожу, уменьшает поры и убирает всякие «некрасивости» в виде прыщиков и угревой сыпи. Сыворотка-концентрат стимулирует синтез коллагена и эластина, не давая оставшимся мелким морщинкам шанса на развитие.

Тонизирующая сыворотка с витамином С Skin Chemistry Energy Serum Mixit

Витамин С дает хороший омолаживающий заряд коже: выравнивает тон, убирает пигментацию, в том числе возрастную, расправляется с морщинами, повышает тонус дермы.

Интенсивно увлажняющая ночная гель-маска для лица Nutricentials Pillow Glow NU Skin

Не даст за ночь отпечататься подушке на вашем лице. С утра никаких заломов и потрёпанной кожи. Редкие заморские экстракты глубоко увлажняют, не давая сухому воздуху «выпить» из дермы «все соки», стимулируют восстановительные работы в клетках.

Набор Carboxytherapy Set для жирной кожи Art&Fact

По сути – это газожидкостный пилинг на аппарате CO2 только для домашнего использования. Набор понравится тем, кто любит, когда продукты во что-то превращаются на коже. В составе кислородный гель, гель активатор. Сначала нужно нанести первый слоем 0.5 мм, затем второй. И тут запуститься процесс выделения углекислого газа, на коже образуются пузырьки, как от бабал-маск. Активные компоненты в этих пузырьках очистят кожу от омертвевших клеток, запустят процесс самоомоложения кожи. Дайте возможность поработать пилингу 20 минут, затем смойте и нанесите крем.

В составе набора несколько видов кислот, ниацинамиды и экстракт ромашки. На профессиональную процедуру чистки и омоложения теперь можно не ходить.

Антивозрастной увлажняющий крем для лица c SYN-AKE 3 % Verifique

Крем заряжен аналогом ботулотоксина SYN-AKE - это пептиды синтетически созданные, являющие аналогом яда хромовой гадюки.

Их называют родственниками ботутоксина. Подобный «безинъекционный ботокс» также расслабляет мышцы, не дает им сокращаться, стимулирует выработку коллагена. Эффект не заставит себя ждать, через 6 месяцев морщины разгладятся, активность мимики снизится, например, вы перестанете слишком сильно морщится лбом. А страдания у тех, кто сидел «на уколах красоты» по ушедшему ботоксу точно закончатся.

Омолаживающий крем для Premier Cru Caudalie

Крем, который «омолаживает» морщины, постепенно стирая их с лица. Виниферин (известный эликсир молодости), полифенолы винограда, гиалуроновая кислота и полисахариды, повышают упругость кожи, сражаются и побеждают свободные радикалы, уплотняют кожу и разглаживают ее поверхность.

Ночная маска для лица «Драгоценный Иммортель» L’Occitane

Косметолог в баночке, который работает с кожей, пока вы спите. Микрокапсулированное маслом корсиканского иммортеля, гиалуроновая кислота, кремний снимают стресс с кожи, восстанавливают нормальный цвет лица, увлажняют, убирают мелкие морщинки. У маски потрясающий нежный аромат и кремовая тающая текстура.

Ночной крем от морщин Night Face Cream Noni Care

В составе крема экзотическая армия – сок фрукта Нони, масло ши, экстракта плодов пальмы Acai Berr, ягод асаи. Эти солдаты работаю против старения: реконструируют поврежденные клетки, постепенно разглаживают морщины, выравнивают рельеф лица, борются с пигментацией, защищают волокна коллагена и эластина от повреждений. После длительного применения можно помолодеть на несколько лет. Крем работает ночью, а утром лицо всегда отдохнувшее.

Крем anti-stress интенсивное для чувствительной кожи trio-molеculaire Eisenberg

Нежный крем, который расслабляет клетки кожи, снимает раздражение, покраснения, не дает агрессивной внешней среде негативно воздействовать на дерму. Настоящие стражи красоты – масло карите и бисаболол не дают старению шанса.

Ночной регенерирующий миорелаксирующий крем Protocol 206 Face Night Cream Directalab

Для всех фанатов ботокса. Этот крем, как продлевает действие заветных инъекций, так и имитирует их работу. Состав уплотняет кожу, делает ее эластичной, упругой, снижает мимическую активность.  

Лифтинг-маска Lift me up ATB lab

Солист маски SNAP-8 (ацетил октапептид-3) – родственник ботулотоксина, полностью воспроизводящий его действие. Он хорошо сокращает мышечную активность. Помимо миорелаксанта, в маске работают на фронте красоты растительные экстракты и уникальные комплексы, которые борются с провисанием кожи и сухостью.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая