Анна Седокова: «Сев на диету, я сразу набрала лишний вес»

Певица делится своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
09 Сентября 2015

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты Анна Седокова рассказывает, как правильно готовить овощи и почему крем в тюбике гораздо эффективнее, чем тот же крем в баночке.

— Анна, это просто невероятно: у вас две дочки и при этом фигура, как у 20-летней девушки! Если не секрет, сколько вы весите?

— 59 килограммов при росте 172 сантиметра. А объемы 91—60—90, классический стандарт. При этом я не анорексичная худышка — у меня весьма соблазнительные формы. Между прочим, в Америке, где я провожу много времени, мужчины признаются, что их во внешности женщины больше всего привлекает круглая подтянутая попа. А вот грудь, которой обычно озабочены наши дамы, там на втором месте.

— Вам знакома проблема лишнего веса?

— Когда я была беременна Алиной, набрала 13 килограммов. С Моникой — 15. После родов как минимум семь из них остались на боках. Конечно, я ужасно расстраивалась — мои открытые сценические костюмы не допускают лишнего веса. Впрочем, само это словосочетание — «лишний вес» — применительно к только что родившей женщине кажется мне неправильным. Это же совершенно естественные изменения тела. Вместо того чтобы изводить себя по этому поводу, надо просто дать организму время восстановиться — это займет около девяти месяцев.

— Вы так и поступили? Просто расслабились и стали ждать?

— Увы, я пришла к этому не сразу. После рождения Моники я обратилась к модному среди голливудских звезд диетологу и села на разработанную им углеводную диету, состоящую из каш, салатов и супов. Рацион не нарушала, хотя очень хотелось мяса. А через месяц увидела, что поправилась на два килограмма, и даже обнаружила на ногах первые признаки целлюлита! С того момента отказалась от диет и перешла на здоровое сбалансированное питание, по возможности отказываясь от сладкого, жирного, жареного и «вечерних» углеводов. Навернуть тарелку макарон на ночь — это преступление против фигуры. А днем я могу позволить себе небольшую порцию спагетти с овощами.

Анна Седокова «В Америке, где я провожу много времени, мужчин во внешности женщины больше всего привлекает подтянутая попа. А вот грудь там на втором месте» Фото: Фото из личного архива Анны Седоковой

— Какое блюдо у вас самое любимое?

— Овощные супы, они легкие и вкусные. Тут я солидарна с немецкой супермоделью Хайди Клум. Она находится в роскошной форме, хотя за каждую беременность — а их у Хайди было четыре — набирала по 20 килограммов. Уже через месяц после родов Клум выходила на подиум, так что ее советам можно доверять. Так вот, секрет Хайди в том, что она практически исключила из рациона углеводы и питается в основном супами из всевозможных овощей, бобовыми и зеленью, особенно налегая на шпинат. Кстати, мои дочки тоже привыкли к полезной еде. Они с удовольствием едят сырые шампиньоны и отварную брокколи. Тут главное — не переваривать. Достаточно буквально на несколько минут опустить овощи в кипящую воду, и готово. Или, что еще лучше, воспользоваться пароваркой. И подавать их нужно красиво. Например, мы с дочками часто вырезаем из морковки забавные фигурки.

— Про питание в США есть два противоположных мнения: что это страна толстяков и что там все помешаны на здоровой пище…

— И то и то верно, но лишь отчасти. В маленьких городках люди действительно предпочитают фастфуд и потому очень полные. Но в мегаполисах царит культ красивого тела, соответственно все следят за тем, что кладут себе в тарелки. Например, сейчас самый модный продукт в Америке — кейл. Это обычная листовая капуста с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, с большим содержанием витамина С и клетчатки. Иногда кейл даже называют растительной говядиной, так как он богат белком, кальцием и железом. Его едят свежим, тушат, готовят на пару, делают из него салаты, супы, гарниры, соки и смузи, даже чипсы! Такое впечатление, что вообще везде добавляют.

Анна Седокова «В спорте главное — регулярность. Достаточно делать минимальный набор упражнений, но каждый день, и уже через пару недель вы увидите результаты» Фото: Фото из личного архива Анны Седоковой

— С едой разобрались. А спорт вы какой предпочитаете?

— Бег — для меня это один из лучших способов оставаться в хорошей форме. Но бежать надо не менее 40 минут, только после этого начинает сжигаться жир. А вот темп каждый выбирает по себе. Я начинаю со спокойного шага, затем перехожу на быстрый бег, потом возвращаюсь к ходьбе. Еще очень эффективен хайкинг — передвижение по горной местности, ходьба в быстром темпе в гору. Кроссовок надолго не хватит, зато результат просто фантастический — все мышцы подтягиваются. Если там, где вы живете, гор нет, поднимайтесь по лестнице — эффективный и бесплатный тренажер. Помимо пробежек я еще качаю пресс, отжимаюсь и делаю растяжку. Самое главное тут — регулярность тренировок. Можно делать самые элементарные вещи по формуле 30—30—100 (например, 30 раз присесть, 30 — отжаться, и 100 раз прокачать пресс), но каждый день. И через пару недель вы гарантированно увидите результат.

— Вы потрясающе молодо выглядите. Рас­скажите, как вы ухаживаете за лицом?

— Самое главное — это тщательное очищение. Я предпочитаю профессиональные средства типа молочка для снятия макияжа. И только после этого кожу можно увлажнять и питать. Скраб могу приготовить сама — из спитого кофе, овсяных хлопьев, соли и меда. А кремы и лосьоны из натуральных компонентов мне делает мой косметолог, врач из Беверли-Хиллз. Она русская, при этом среди ее клиентов немало голливудских звезд. Если же покупаю крем в магазине, то только в тюбике, а не в баночке. Дело в том, что, как только мы открываем баночку, крем тут же начинает окисляться и терять свои полезные свойства. Кроме того, на его поверхность попадают микробы. Тюбики и гигиеничней, и экономичней. А еще я часто пользуюсь термальной водой. Ведь моя жизнь протекает между Лос-Анджелесом, Москвой и Киевом, а перелеты очень сушат кожу.

Анна Седокова «Помимо обязательной пробежки я также качаю пресс, отжимаюсь и делаю растяжку» Фото: Фото из личного архива Анны Седоковой

Витаминный суп от Анны Седоковой

«Крупно режем одну большую морковь, луковицу, стебель лука-порея, стебель сельдерея, пару помидоров и корень пастернака. Измельчаем неочищенный зубчик чеснока. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,5 литра) и добавляем зелень: фенхель, тимьян, петрушку, укроп. Кладем также лавровый лист и черный перец горошком. Солим, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим полчаса. Затем удаляем овощи, а в полученный бульон кладем квашеную капусту (300 г), порезанный шпинат (200 г), консервированную фасоль (100 г), оливковое масло (1 ст. л.), репчатый лук и морковь (по вкусу). Варим еще полчаса. Вкусно и низкокалорийно!»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ксения Шоколадная

    #
    Очень спорна польза супа. Овощи удаляем? Ну, допустим, вынули и съели, что сомнительно-проварив их полчаса с неочищенным чесноком. Затем, квашенная капуста (сплошная соль), консервированная фасоль (все врачи советуют отказываться от консервированной еды), вареный шпинат (при варке шпината- опять-таки получасовой- щавелевая кислота образует вредные вещества, которые приносят вред почкам и суставам). Столько возни-пользы ноль. Лучше уж отравиться гамбургером.

  • #
    Какая хр..нь., простите, ерунда, а не интервью!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +