Алена Чехова: «Целлюлит есть даже у худых девушек»

В нашей рубрике актриса поделилась эффективным способом борьбы с акне, рассказала о средствах по...
Алена Чехова

В нашей рубрике актриса поделилась эффективным способом борьбы с акне, рассказала о средствах по снятию отеков и посоветовала, какую кашу есть по утрам, чтобы вывести токсины из организма.

Алена, вы всегда были довольны своей внешностью?

— В детстве я очень стеснялась своей внешности, чувствовала себя недостаточно красивой. Но чем старше становилась, тем больше замечала интерес ко мне мальчишек, и это повысило мою самооценку. Сейчас я знаю, что особенно хорошо выгляжу, когда счастлива. И наоборот. Вообще же я, как и все, не идеальна, но благодарна родителям за генетику. Стройная я в папу, родственники по маминой линии все очень крепкие и плотные. Моей маме приходилось очень много заниматься спортом, чтобы бороться с лишним весом, поэтому мне с детства привита любовь к спорту.

— А как предпочитаете заниматься спортом?

— К сожалению, фитнес-клубы не для меня. Мне в них скучно, пребывание в четырех стенах меня угнетает. А вот тренироваться на свежем воздухе очень люблю. Но в России же, где как минимум шесть месяцев очень холодно, приходится ходить в спортивные клубы. Зимой я много гуляю пешком, у меня есть практически непродуваемый «космический» костюм. Обожаю кататься на горных лыжах. Йогой занимаюсь с любимым инструктором. А в прошлом году мы ездили в йога-тур на Бали. Каждый день начинаю с утренней зарядки «Око возрождения». Пять простых упражнений запускают так называемые «энергетические вихревые центры» в организме. На мой взгляд, это очень эффективная методика, ее суть — в определенном количестве повторений упражнений (15, 21, 42, 64, 128 раз). И единственное системное физическое занятие, которое присутствует в моей жизни, удивительным образом сохраняя мышечный корсет. Летом также езжу верхом. Лошади — моя страсть!

— Получается, вы всегда были в прекрасной форме?

— Несколько раз в своей жизни из-за сильного стресса я очень худела, теряя за неделю по несколько килограммов. Один раз в жизни поправлялась на три килограмма. Вроде немного, но мне было некомфортно, тяжело подниматься по лестнице.

«Кожа у меня тонкая и очень светлая, поэтому я загораю осторожно, постоянно пользуюсь солнцезащитным кремом»

— Не всем удается держать стабильный вес. Как же вы питаетесь?

— Неопределенно. (Улыбается.) Но завтрак для меня — это святое. Люблю готовить его сама (гречневую кашу с помидорами, морковкой и укропом, чечевицу с хмели-сунели и петрушкой, различные омлеты). Недавно открыла для себя полезные каши, которые посоветовала мне коллега Яна Крайнова. Речь о толченых смесях разных круп, которые просто заливаешь кипятком. При этом они по-разному помогают организму: либо очищают, либо улучшают зрение, есть даже каши от аллергии. А еще на протяжении двух с половиной лет я раз в неделю устраивала однодневные голодания (абсолютное отсутствие пищи). И не с целью похудения, а чтобы очистить организм, поскольку он, как и все, нуждается в еженедельной уборке. Идея поддерживать такую систему питания возникла на основе книги Поля Брэгга «Чудо голодания». Я, к сожалению, не придерживалась всей его системы целиком, но однодневные голодания у меня получались. Для меня это было испытание, поскольку я люблю вкусно поесть.

— У вас есть ограничения в еде?

— У меня, к сожалению, аллергия на многие продукты: на орехи (миндаль, фундук, макадамию и другие), морковь, все фрукты с косточкой (персики, яблоки, груши, абрикосы). Это не значит, что я их не ем. Ем, но понемногу.

«Суточное голодание раз в неделю стало для меня испытанием: я люблю вкусно поесть. Но организм, как и все, нуждается в еженедельной уборке»

— Знакомы ли с целлюлитом?

— Он у всех есть. Но я с ним борюсь. Регулярно делаю массаж, а перед ним — водорослевые обертывания. Лучше всего использовать ручной массаж с антицеллюлитными кремами. Люблю и тонизирующий контрастный душ. Спасалоны — моя слабость. Мой фаворит — корейские спа в Лос-Анджелесе. Это комнаты и с ультракрасными лучами, и с углем, и янтарные, и кислородные, и ванны с разными добавками. Люблю процедуру очищения из различного рода скрабов, массажа и с омовением в молоке под конец. В России обожаю бани. Когда парюсь, использую веники: березовые (очищение от шлаков, улучшение работы легких), липовые (содержат эфирные масла, оказывающие седативное действие), дубовые (нормализуют давление).

«Стройная я в папу, а моей маме приходилось много тренироваться, чтобы побороть лишний вес. Поэтому и мне с детства привита любовь к спорту»

— Как часто ходите к косметологу? Какие процедуры делаете?

— Прихожу в салон раз в два месяца, в основном за уходовыми процедурами. Сейчас, например, косметолог делает мне увлажняющие маски с использованием световых ламп. Около года назад я познакомилась с удивительным специалистом по фасциальному массажу. Это воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. Кожа на лице значительно тоньше, чем на теле, поэтому за подобной процедурой стоит идти только к проверенным профессионалам, которые правильно работают с кожей, не растягивают ее. Некоторое время назад я столкнулась с проблемой закупоривания кожи. Дело в том, что я постоянно пользовалась солнцезащитным кремом, а очищающие процедуры не делала. Вот и появились проблемы. В Америке мне посоветовали от акне процедуру микронидлинг, при которой специальный аппарат «разрывает» внешний покров кожи, и впоследствии кожные слои сами себя регенерируют в течение нескольких дней. Жесткая, но действенная процедура.

— Есть ли в вашем арсенале действенное средство от отеков, припухлости, синяков после сна?

— Использую гелевые патчи, покупаю их в корейских спа в Лос-Анд­желесе и в московском салоне. Часто ношу их дольше положенных 20—30 минут, могу и уснуть в патчах.

— Любите загорать?

— В старших классах школы и на первом курсе университета я ходила в солярий три раза в неделю. Но позже, прочитав в научных статьях, что это вредно, стала избегать солнечных лучей. Организму, безусловно, необходим витамин D, но загорать нужно осторожно.

«В фитнес-клубах мне скучно. Я предпочитаю тренироваться на свежем воздухе. Люблю ходить пешком, заниматься йогой, плавать под открытым небом»

Полезный завтрак от Алены Чеховой

«Мелко режем лук репчатый (1 шт.) и в сковороде пассеруем его на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем перетертую морковь (2 шт.) и все обжариваем еще 5—10 минут. Отвариваем гречку (1 стакан) в воде в пропорции 1:2 и добавляем 50 г сливочного масла (можно заменить кокосовым или оливковым). Режем розовые помидоры (2 шт.) на крупные дольки, добавляем свежий укроп и петрушку (по небольшому пучку), капельку бальзамического соуса. Cмешиваем все ингредиенты: морковку, лук, гречку и помидорную заправку, солим и перчим по вкусу. Важно не подвергать помидоры термической обработке, поскольку именно они придают свежесть блюду».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.