Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой

Рецепт восхитительного новогоднего лакомства.
11 Ноября 2020
Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства Фото: ИД «КП»

Ингредиенты

Сливочное масло
(82,5%, для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Яйцо куриное
(для шоколадного бисквита-брауни)
180 г
Сахар
(145г — шок. бисквит, 105г — начинка, 15г — пропитка)
265 г
Какао-порошок
(для шоколадного бисквита-брауни)
30 г
Разрыхлитель для теста
(для шоколадного бисквита-брауни)
10 г
Пшеничная мука
(для шоколадного бисквита-брауни)
120 г
Шоколад молочный
(38%, 100г - шок. бисквит, 100 г — ганаш, 150г — ганаш для декора)
350 г
Темный шоколад
(64%, для шоколадного бисквита-брауни)
50 г
Сливки 35%
(150мл — ганаш, 220мл — ганаш для декора, 400 мл — мусс)
770 мл
Желатин
(2г — ганаш, 3 г — ганаш для декора, 8г — начинка, 9г — мусс)
22 г
Вишня замороженная
(для начинки)
250 г
Крахмал кукурузный
(для начинки)
10 г
Вода
(для пропитки)
200 мл
Сахарная пудра
(для мусса)
33 г
Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта
Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.

Шаг 2

Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Шаг 4

Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.

Шаг 5

Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.

Фото: ИД «КП»

Шаг 6

Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.

Шаг 7

Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.

Шаг 8

Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.

Шаг 9

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.

Шаг 10

Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.

Шаг 11

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

Шаг 12

Положить первый бисквит, хорошо пропитать.

Шаг 13

Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.

Шаг 14

Поверх ганаша распределить вишневую начинку.

Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства Фото: ИД «КП»

Шаг 15

Равномерно распределить сливочный мусс.

Шаг 16

Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.

Шаг 17

Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 18

Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шаг 19

Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пластика ради пластики
ЗА: пластические операции помогают стать красивее
114
26%
ПРОТИВ: пластика должна быть только по медицинским показаниям
331
74%
Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.