Новогоднее печенье «Грибочки»: рецепт от актрисы Екатерины Волковой

Сказочное лакомство, которое непременно порадует детишек, от ведущей программы «Полезно и вкусно» на телеканале Dомашний.
Фото: LEGION-MEDIA

Екатерина Волкова: «Новый Год — самый семейный праздник. Особенно любят его дети. Сегодня расскажу читателям 7days.ru, как порадовать малышей праздничным, оригинальным и очень вкусным печеньем в виде грибочков».

Ингредиенты

Вода 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 200 г
Сметана 20% 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Пшеничная мука 5 стаканов
Мак
(для посыпки)
по вкусу
Сахар
(полстакана для глазури и 2 для теста)
2,5 стакан

Приготовление:

Екатерина Волкова Екатерина Волкова Фото: Dомашний
  1. В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Снова все смешать миксером. В полученную смесь постепенно добавить просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя.
  2. Далее разделить тесто на две равные части и раскатать одну из них в виде колбаски 1,5-2 см. Затем разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Скатать из каждого кусочка шарик, приплюснуть его с одной стороны и пальцем сделать углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, в него можно вставить небольшой комочек пергамента для выпечки.
  3. Далее выложить противень антипригарной бумагой для выпечки. Равномерно выложить на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов. После достать противень и дать шляпкам остыть, а затем выложить их на ровную поверхность.
  5. Из оставшейся половины теста также скатать колбаску 1,5-2 см. Разрезать ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Каждому кусочку надо придать форму ножки гриба и разрежьте ее пополам. Так же выложить на противень с пергаментом и запекать 30 минут при 170 градусах. Потом так же дать остыть и выложить на ровную поверхность.
  6. Далее следует приготовить сироп для склеивания шляпок и ножек. В отдельной емкости довести до кипения 1/2 стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды. Снять пенку и варить 7 минут до получения сиропа средней густоты. Далее склеить сиропом сначала половинки ножек, а потом приклеить к ним шляпки.
  7. Ножки обмакнуть в мак, чтобы грибок был как бы в «земле».
  8. Затем в оставшийся сироп положить 1 ч. ложку какао и немного воды, прокипятить, помешивая, 1-2 минуты.
  9. Взяв гриб за ножку, обмакнуть верх его шляпки в сироп с какао, дать излишку стечь и положить готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.
  10. Когда все грибочки будут готовы, подавать на стол с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с острым брусничным вареньем: рецепт от шеф-повара Андрея Бова
Паштет из куриной печени с острым брусничным вареньем: рецепт от шеф-повара Андрея Бова
ПОДРОБНЕЕ
Вредят ли детям компьютерные игры?
Да, родители должны запрещать играть подросткам
158
16%
Да, родители должны ограничивать игры
602
62%
Нет, вред компьютерных игр сильно преувеличен
212
22%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...