Жасмин: «Я не сразу решилась признаться мужу, что снова беременна»

В эксклюзивном интервью певица рассказала о том, почему скрывала свою беременность и как сейчас готовится к родам.
18 Ноября 2015
Жасмин
На Жасмин платье Ma Ya

«За две с половиной недели до того, как я об этом узнала, мне приснился сон, что я беременна. И проснувшись, я рассказала об этом Илану. Но мы не придали сну значения. И даже когда я начала чувствовать в себе какие-то изменения: у меня появились головокружения — иногда думала, что в обморок упаду, — решила, что это какая-то вирусная инфекция», — рассказывает Жасмин.

— Жасмин, в марте прошлого года в интервью нашему журналу вы сказали, что через два года планируете еще одного ребенка. И вот прошло полтора года, вы беременны… Все идет по плану?

— Да, можно и так сказать. Ребенок должен появиться на свет в апреле. После рождения Маргаритки (трехлетней дочери Жасмин и Илана Шора. — Прим. ред.) я хотела отдохнуть, заняться творчеством, у меня было много планов. Но и затягивать с новой беременностью не хотелось. Лучше ведь, чтобы у детей была небольшая разница.

— Вы уже знаете пол будущего ребенка?

— В скором времени я собираюсь идти на УЗИ. Врач мне обещала, что на двадцатой неделе беременности точно определит пол ребенка. Когда родилась Маргаритка, Илан сказал: «0:1». Теперь надеется выравнять счет. Он и в прошлый раз надеялся, что будет мальчик, да и Миша (18-летний сын певицы от первого брака. — Прим. ред.) был солидарен с Иланом в этом вопросе. Правда, когда родилась Маргарита, Илан и Миша были счастливы, а сын вообще заявил: «Все-таки как здорово, что это девочка». А теперь он говорит: «Есть уже девочка, пора и парня родить».

Жасмин с мужем Иланом Шором
С мужем Иланом Шором

— А вы-то сами как чувствуете?

— Знаете, буквально на днях мне приснился сон: стоит кареглазый мальчик, и я знаю, что это — мой сын. А потом что-то произошло, и этот же мальчик смотрит на меня уже голубыми глазками. В прошлый раз, в отличие от мужа и сына, я мечтала о девочке, но теперь дочка у меня уже есть. Так что я тоже надеюсь на мальчика. Причем именно с голубыми глазами, чтобы как у Илана. Мы уже определились с мужским именем: Мирон, в честь отца мужа. Кстати, дочь мы назвали в честь моей мамы. Мы иногда с моим папой даже зовем Маргаритку мамусей, мамулечкой, мамочкой. Правда, она нам отвечает: «Я не мамулечка, я Маргарита!» Но ей лишь бы во всем нам противоречить. Она очень характерная девочка, к тому же сильная и выносливая. Не по годам серьезная, крайне редко улыбается. С ней не очень-то легко иногда бывает. Зато беременность та была легкой, сейчас проблем больше. Возможно, это как раз потому, что будет мальчик? Помню, когда носила Мишу, у меня был сильный токсикоз, и в эту беременность то же самое. А с Маргаритой я до восьмого месяца выступала, участвовала во всех съемках, носила высокие каблуки. Я вообще думала, что женщины все придумывают про недомогания, усталость, изменения в настроении, странные пищевые пристрастия… А теперь я все это испытала на себе — раздражительность, излишнюю эмоциональность. Еще я заметила, что стала очень агрессивной: готова идти в бой, все рушить, всех ругать. Вот меня сейчас хлебом не корми, дай с кем-нибудь выяснить отношения. Все люди что-то не то делают, не так живут, не так дышат. Ночами я представляю, как утром с кем-то буду ругаться. И целый разговор в голове прокручиваю: придумываю реплики и за себя, и за собеседника. И из-за этого даже не могу уснуть. А утром просыпаюсь и вообще не могу понять, зачем, почему мне эти мысли накануне в голову лезли?

Жасмин с сыном Михаилом и дочкой Маргаритой
«Двух детей я родила в Москве. А где появится на свет третий, пока не думала». На фото: Жасмин с сыном Михаилом и дочкой Маргаритой

— Может, агрессию лучше подавлять с помощью спорта?

— Врач на какое-то время запретил мне любые нагрузки. Аквааэробика, пилатес, йога — все плохо влияет на мое здоровье и самочувствие на данный момент. Надеюсь, в ближайшее время мне будут позволены какие-то тренировки, которые и для малыша будут полезны. Еще я теперь сильно устаю, и у меня часто болит то голова, то поясница. Или меня преследуют запахи, причем я одна их чувствую, другие — нет. Ну и вкус в еде очень изменился. Я всегда обожала рыбу, а теперь меня от одного только ее запаха выворачивает наружу. И курицу совсем не могу есть. Так что мне остаются в основном крупы или мясо. А бывает, я сначала захочу квашеную капусту, и тут же меня потянет на сладкое. Могу соленый огурец есть вприкуску с конфетой «Грильяж». Какой-то кошмар. Но я это стараюсь делать, чтобы никто не видел, а то стыдно. В то же время меня все это и веселит: наконец-то я получаю все то, о чем веками говорили беременные женщины.

— Вы достаточно долго держали свою беременность в секрете. Даже ваши близкие друзья ничего не знали…

— Да, мне хотелось выждать с этой информацией хотя бы три месяца. Я тогда очень плохо себя чувствовала, и все мои мысли были сосредоточены на том, чтобы с ребенком все было хорошо. Это же нормальное поведение матери: оградить, уберечь… Ну а рассекретили меня на «Новой волне», причем когда я уже уезжала из Сочи. Просто встретила в аэропорту Филиппа Киркорова, а он и говорит: «Ты, по-моему, беременная». Я ему почему-то по-английски ответила: «Кто знает». А Филипп засмеялся, мол, у него глаз-алмаз, он все понял по моим умиротворенным глазам. Но не только по глазам можно было догадаться: я к этому времени уже заметно округлилась. То все ходила худая, а тут резко поправилась.

— А как вы сами обнаружили, что ждете ребенка?

— За две с половиной недели до того, как я об этом узнала, мне приснился сон, что я беременна. И проснувшись, я рассказала об этом Илану. Но мы не придали сну значения. И даже когда я начала чувствовать в себе какие-то изменения: у меня появились головокружения — иногда думала, что в обморок упаду, — решила, что это какая-то вирусная инфекция. Мы тогда отдыхали с семьей на Кипре, и Маргаритка там приболела, у нее была высокая температура. Вот я и подумала, что скорее всего заразилась от нее. И поехала к врачу в город Пафос. Врач меня осмотрел и сказал, что это не болезнь, а беременность. У меня был настоящий шок!

Жасмин с дочкой Маргаритой
«Маргаритка еще маленькая и не вполне осознает происходящее. Но я ей рассказываю, что в животе у меня маленький ребеночек, который скоро родится». На фото: Жасмин с дочкой Маргаритой

— Почему шок, вы же планировали третьего ребенка?

— Это всегда шок. Ну не бывает женщин, которые спокойно относятся к такой новости. Надо же еще как-то осознать, что внутри тебя ребенок. Все сразу меняется: начинаешь себя оберегать, за что-то бояться, переживать. Три дня я никому не говорила о беременности — не хотелось. Только сама постоянно думала о том, что будет дальше. Все же я работаю, занимаюсь творчеством, и мне это все очень нравится. Хотя я заметила, наш шоу-бизнес очень любит беременных. Да и вообще в России любят, когда женщины рожают много детей. И вот через три дня я сказала Илану на ушко: «Я жду ребенка. Представляешь?» В его глазах я увидела столько любви и счастья!!! Он говорит: «Правда?» Помню, я испытала тогда очень странные и необычные для меня эмоции: я стеснялась, мне хотелось куда-то спрятаться. Конечно, Илан меня сразу обнял, он был безмерно рад. Когда мы вернулись в Москву, я сходила еще к одному врачу, чтобы лишний раз убедиться. Помню, когда я Маргаритой забеременела, тоже никак не могла в это поверить, скупила все тесты на беременность в аптеке.

— А когда вы детям сообщили, что у них скоро родится братик или сестренка?

— Когда была уверена на сто процентов. Сын, конечно, сильно обалдел. У него и так большие глаза, а после моей новости они стали еще больше. Он сказал: «Теперь я буду совсем старший брат». Я вообще такого мальчика не встречала, который бы так радовался появлению детей в доме. Я помню, когда Маргаритки еще не было, но Миша стал уже достаточно взрослым, чтобы что-то осознавать, все время меня спрашивал: «Почему у меня нет брата или сестры?»

В тему: сын Жасмин подтолкнул ее ко второму браку

— Дочь как отреагировала?

— Маргаритка еще маленькая и не вполне осознает происходящее. Но я ей рассказываю, что в животе у меня маленький ребеночек, который скоро родится. Теперь дочка постоянно целует мой живот перед сном. А еще у нас появилась любимая сказка «Как будет появляться ребенок». Каждый день перед сном я ей рассказываю, что он сейчас делает в животе. Она очень этим интересуется. Я спрашивала Маргаритку, кого бы она хотела, она ответила — сестренку. Тогда я ей говорю: «А ты будешь ей разрешать в своей комнате жить? А платья свои дашь поносить? У тебя же много одежды». Она сидит, думает, потом выдает: «А мальчик носит платья? Может, ты лучше тогда мальчика родишь?» Такая вот она хитрая. А потом еще прибавила: «И в комнате моей нельзя жить, пусть в игровой спит». В общем, с барского плеча отдана малышу игровая. (Смеется.) На самом деле, у нас есть еще комната, на третьем этаже, сейчас это гостевая. Возможно, Миша переселится туда, а из его комнаты мы сделаем детскую. Конечно, на третьем этаже не такое просторное помещение, как сейчас у него, но я думаю, что ради братика или сестрички он немножко потеснится. Правда, Миша пока не в курсе моих планов. Да и потом, в первые полгода ребенку не нужна отдельная комната, он все равно будет спать в моей спальне. Из-за этого у нас с Маргариткой тоже идет спор. Я ей объясняю, что, когда родится малыш, он будет спать со мной, потому что малыши часто просыпаются и громко плачут. А она отвечает: «Ну и что? Будет рядом с нами лежать, я с тобой, и ребенок с тобой». Так что пока, я думаю, она еще не осознает, с чем столкнется, она пока воспринимает ребенка как куклу, их у нее там миллион, они сидят и молчат, а когда ей надо, могут и поплакать, она соску им даст или бутылочку. Но надеюсь, со временем Маргаритка станет моей помощницей, все-таки она же будет старшая сестра. Я сама еще не слишком понимаю, как смогу правильно разделить между ними всеми материнскую любовь, чтобы не возникало ревности. Как раз думаю об этом. С Мишей-то, когда родилась Маргаритка, было проще — у них разница 14 лет, это же совсем другое дело…

Дети Жасмин — Маргарита и Михаил
«Когда родилась Маргарита, сын был счастлив и сказал: «Все-таки как здорово, что это девочка». А теперь он говорит: «Есть уже девочка, пора и парня родить». На фото: дети Жасмин — Маргарита и Михаил

— А как к предстоящему событию готовится ваш муж? Все-таки чем больше детей, тем больше ответственности у отца семейства…

— Многие говорят, что Илан сейчас меняется буквально на глазах, у него появляется гиперответственность за меня и нашу семью. Вот, например, я давно мечтала съездить на католическое Рождество в Париж. Говорят, там в это время очень красиво. Если бы не беременность, я бы вряд ли смогла вырваться под Новый год из Москвы, потому что у меня работа. А теперь как раз можно. Но Илан вдруг воспротивился. Говорит, нельзя никаких перелетов в моем положении, волнуется за меня. Ну, шестой месяц пойдет, не такой уж и большой срок. Надеюсь, что это он только так говорит, а потом сделает мне сюрприз. А то я опять буду ночами ругаться. (Смеется.)

— В связи с агрессивным настроением вы с мужем не ссоритесь?

— Бывает иногда. Илан много работает, он постоянно занят, у него деловые встречи даже в субботу и в воскресенье. Спокойно поговорить, что-то обсудить мы можем только поздно вечером. А если я ему позвоню днем, то скорее всего услышу: «Я тебе перезвоню, милая». А мне так хочется именно сейчас с мужем чем-то поделиться, что-то рассказать. И, бывает, у меня крышу от этого сносит. Но он меня успокаивает, извиняется за занятость, за резкость. И в итоге мне самой становится безумно стыдно. Мне повезло, что Илан не злой и всегда отвечает мягко, по-доброму.

— Вы все так же продолжаете жить на две страны?

— Да, в Кишиневе у нас второй дом. Маргарита и Миша там очень любят бывать. У Маргариты уже есть там друзья. А на улице детская площадка с горками, вертушками и батутом.

— Жасмин, сейчас модно рожать за границей. Вы как решили?

— Двух детей я родила в Москве. А где появится на свет третий, пока не думала. Пусть еще пройдет хотя бы месяца три, и тогда я приму решение. Безусловно, в своей стране легче рожать, родные стены, как-то уютнее. В прошлый раз мне так хорошо было в роддоме, за мной ухаживали, мне помогали с малышкой. Так что, когда Илан привез меня домой, я даже умоляла его отвезти меня обратно в больницу. Просто мне было страшно, я уже забыла, как ухаживать за младенцами.

— Одежду, из которой Маргарита выросла, храните?

— Да, я храню часть одежды на память, у меня есть специальная коробка для этого. Когда дочь вырастет, я ей покажу ее первый комбинезон, первые пинетки и первую шапочку, а еще конверт, в котором ее привезли из роддома. Помню, я с такой любовью все это покупала… А в ее первой кроватке скоро будет спать ее братик или сестричка. Кстати, после Маргариты в ней еще два ребенка спали. Сначала дочка моего брата Ева, а потом дочь подруги — тоже Ева. Это очень удобная кроватка, она качается и убаюкивает ребенка. И манеж, и комод, и столик пеленальный у нас остались от Маргаритки. Так что если что и надо докупить, то по мелочи.

Дочь Жасмин Маргарита
«Дочь мы назвали в честь моей мамы. Я иногда даже зову Маргаритку мамочкой»

— Вы будете заранее покупать ребенку одежду? Вы суеверная?

— Я — нет, но у меня муж суеверный. Мы недавно зашли в один магазин, чтобы посмотреть что-нибудь Маргаритке. И я увидела стрейчевые джинсики на ребенка трех месяцев. Хотела купить, но Илан сказал: не надо пока. Вот когда рожу, он все купит.

— А декретный отпуск у вас будет? Как скоро вы планируете вернуться к работе?

— Я до родов как можно дольше буду работать, сколько смогу. Но не слишком активно. Сейчас у меня много дел в студии, я записываю песни. Уже практически готов новый альбом, который мы планируем выпустить осенью следующего года. В ближайшее время выйдет моя новая песня, и, может быть, я еще успею снять клип до рождения малыша. Думаю, что после родов я приступлю к работе месяца через два-три, все зависит от кормления. Я, как говорится, не «молочная» мама, мне не дано. Во всяком случае, раньше так было. Но может, в этот раз повезет, раз уж все у меня идет по-другому с третьей беременностью.

«Возможно, решусь и на четвертого ребенка, я пока не знаю. Если все же у нас и в этот раз родится девочка, то выбора у меня фактически не будет…». С сыном Михаилом и дочкой Маргаритой. На Жасмин халат Ma Ya

— А что вы думаете о том, что беременность, роды и кормление изменят вашу точеную фигуру, над которой вы так долго и усердно работали?

— Да, конечно, я немного переживаю по этому поводу. Все же после рождения Маргаритки я очень сильно похудела, и как представлю, что мне снова придется скидывать лишние килограммы... Но с другой стороны, ребенок стоит того, чтобы временно испортить фигуру. Думаю, что рожу и возьмусь опять за себя, и все будет прекрасно. Я в себе уверена, у меня есть силы. Ну а сейчас я просто стараюсь питаться правильно, слежу за тем, чтобы в рационе были мясо, творог, овощи и фрукты, а лишнего было поменьше. Знаете, моя тетя и бабушка говорят, что если на что-то глаз упал, значит, нужно это попробовать. Но я-то понимаю, что это кончится плохо. И все же сейчас позволяю себе больше, чем обычно. Я поправляюсь каждый месяц, но это нормально, врач сказал, что все идет по плану. Если честно, я вообще не хочу сейчас даже думать о лишних килограммах, потому что я очень счастлива, в скором времени появится третий ребенок, уже будет очень большая семья…

— Интересно, вы в юности о таком количестве детей мечтали?

— Двоих всегда хотела, мальчика и девочку. Вообще, я люблю детей. Возможно, решусь и на четвертого ребенка, я пока не знаю. Если все же у нас и в этот раз родится девочка, то выбора у меня фактически не будет: надо ведь когда-нибудь родить и мальчика любимому…

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.