.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стивен Спилберг о Каннах: «Это глоток свежего воздуха»

На Каннском кинофестивале Стивена Спилберга приветствовали бурными и продолжительными овациями.
Стивен Спилберг Фото: Splash News/All Over Press

Пожалуй, за всю историю Каннского фестиваля еще никогда председателя жюри (а кто им только не был) не встречала такой бурной и продолжительной овацией публика, собравшаяся во дворце Люмьер. «Мне 66 лет — ровно столько, сколько  фестивалю», — сказал польщенный и счастливый Стивен Спилберг

Оказывается, он вовсе никогда и не отказывался, как писали многие СМИ, участвовать вместе с коллегами из разных стран в жюри самого престижного в мире фестиваля кино. На самом деле именитый режиссер просто всегда был занят — как раз в то время, когда его приглашали. И вот наконец-то его мечта осуществилась.

«Для меня после «Оскара» Канны — это как глоток свежего воздуха. Почему? Да потому что здесь есть члены жюри, нас всего девять человек, принимаем решение, какой из 20 конкурсных лент присудить «Пальмовую ветвь» в течение двух недель. В Америке вся «оскаровская» гонка напоминает избирательную президентскую кампанию. И меня это ужасно раздражает», — отметил режиссер. К тому же, добавил Спилберг, для него смотреть два фильма в день — не работа, а удовольствие. Ведь обычно на уикэнды, если он не занят, то смотрит по 6 картин в день. 

Николь Кидман, одна из членов нынешнего жюри, сказала, что «счастлива будет провести со своим любимым режиссером — Стивеном Спилбергом — целых две недели». «Когда бы мне еще выпал такой шанс?» — отметила актриса.

Анг Ли, режиссер,  который в этом году победил Спилберга, снявшего «Линкольна», на «Оскаре» со своей картиной «Таинственная жизнь Пи», уверил нас, что никогда в жизни не считал прославленного мэтра своим соперником: «Мы — коллеги, и Стивен — мой герой!»

Настроение у членов жюри во время пресс-конференции было приподнятое и боевое (в хорошем смысле слова). Все они дали понять — судить не любят, к чужим работам относятся с уважением и поэтому очень надеются, что среди фильмов окажутся такие, что им останется только воскликнуть: «Вау!»

Вопрос о победителях будет решен не на рациональном уровне, а вполне себе эмоционально, как и свойственно творческим людям. Или, по формулировке Кристофа Вальца (этот актер, любимец Тарантино, тоже в этом году участник жюри): «Хорошо бы, чтобы клиент и его психоаналитик пришли к полному взаимопониманию».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй