.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Павел Глоба: «Хотите узнать будущее — попробуйте расшифровать его сами»

Совсем недавно Павел Глоба выпустил вторую книгу из серии своих астрологических детективов под названием «Затмение Долгоруких».
Павел Глоба Еще одна цель моей новой книги - в художественной форме замолвить слово в защиту этой древней науки. Герою фильма «Белое солнце пустыни» было обидно за державу, а мне вот обидно за астрологию Фото: Александр Куров

— Скажите, а в своей книге вы даете конкретные советы, какие-то руководства к действию?

— Нет, но я утверждаю, что на основе циклов прошлого мы можем сделать прогноз будущего и предотвратить некоторые негативные события. Даже если предположить, что астрология это лженаука, хотя на самом деле это не так, внимания заслуживает тот факт, что на протяжении тысячелетий люди выстраивали, выводили закономерности, пытались выработать систему, которая сможет дать ответы на очень сложные вопросы и составить необходимые прогнозы. Одно это достойно уважения.

— Вам часто приходится защищать профессию астролога и астрологию в целом?

— Да. Поэтому еще одна цель моей новой книги - в художественной форме замолвить слово в защиту этой древней науки. Герою фильма «Белое солнце пустыни» было обидно за державу, а мне вот обидно за астрологию. И приходится везде, как попугаю, повторять одно и то же, защищать ее от нападок официальной науки, церкви, суеверных людей. В книге как раз есть диалоги и со священнослужителями, и с учеными, и просто с разными людьми, не доверяющими астрологам.

— Вы задумали серию книг?

— Да. Все книги будут с одним и тем же главным героем, но с  разными историческими сценариями, которые повторяются в наши дни. В первой книге из этой серии —  «Код мастера» —  сценарий был связан с Михаилом Афанасьевичем Булгаковым, с его временем. Главный герой — Андрей Успенский, врач-реаниматолог, становится астрологом после тяжелых жизненных испытаний: в Таиланде во время цунами погибают его жена и дочь. После этого он долго ищет ответ на мучивший его вопрос: можно ли было избежать трагедии? Ответ Успенский находит в астрологии. Он оставляет медицину и становится астрологом, а потом набирает практику. И тут к нему обращается губернатор с просьбой помочь расследовать серию загадочных преступлений.

— Во время работы над детективами вам приходится изучать большое количество исторических архивных материалов. Скажите, а была ли какая-то помощь извне?

—  Да, мне помогали мои знакомые. Кроме того, мне довелось работать с правоохранительными органами, обращаться и в их архивы тоже. Особенно это помогло в написании второй книги: не так давно в Приморском крае орудовала банда, и в книге тоже есть такая группировка, которую я отчасти списывал с реальных преступников. Эти молодые люди видели себя революционерами, этакими Робин Гудами, они искренне считали, что действуют на благо общества. Очень опасное заблуждение.

—  А с кем-нибудь из рода Долгоруких вы знакомы?

—  Я знаком с двумя представителями этой княжеской фамилии, и, как оказалось, это очень разветвленный род. Во время работы над книгой я выяснил, что во многих исторических событиях времен правления Романовых прослеживается их участие, причем не всегда благотворное. Ведь неспроста основатель рода получил прозвище "Долгорукий" — за мстительность. И интригу с дуэлью Пушкина и Дантеса подстроил не кто иной, как князь Яков Долгорукий: говорят, именно он написал знаменитый пасквиль о том, что Пушкин был принят в орден рогоносцев. Но справедливости ради отмечу, что среди Долгоруких было немало выдающихся людей.

Зодиак Хотите узнать будущее — попробуйте расшифровать его сами Фото: PhotoXpress.ru

— Если не загадывать далеко, скажите, что ждет нас в ближайшие месяцы?

— В последнее время я стараюсь не давать общих  прогнозов. Во-первых, чтобы прогноз был корректным, нужно иметь дело с конкретным человеком, знать точное время его рождения.  В прессе иногда появляются якобы мои интервью, где я делаю прогнозы различным политическим деятелям. Однако к подобным публикациям я не имею никакого отношения. Составлять же прогноз для событий мирового уровня гораздо труднее, потому что нужно учесть множество деталей. Для таких прогнозов хорошо бы иметь гениальный ум Леонардо Да Винчи или Энштейна (чем я, увы,  не обладаю) или же группу коллег-единомышленников. Хоть и говорят, что главный конструктор космических кораблей — Королев, но в одиночку он никогда бы не построил тот корабль, на котором полетел в космос Гагарин. Многие астрологи берут на себя слишком большую ответственность, и я тоже это делал, когда прогнозировал мировые события. Но одному человеку все же не справиться.

— И все же вы зашифровали свое видение событий в книге. Что это за шифр?

— Я решил зашифровать некоторую информацию в виде четверостиший или катренов. У меня был исторический пример — Мишель де Нотрдам, который создавал свои катрены в XVI веке.  Эти четверостишия были иносказательными — Нострадамус не писал их открытым текстом только потому, что жил во время гражданской войны и мог поплатиться за свою прямоту.

Я предлагаю читателям самостоятельно расшифровать скрытую информацию, и даже объявляю конкурс на лучшую трактовку. Почему? Все очень просто: когда мои прогнозы из числа не слишком благоприятных сбываются, мне говорят, что я накаркал, напророчил беду. А когда я ошибаюсь — бывает и такое — говорят, что это шарлатанство и жульничество. Поэтому теперь я практикую совершенно другой подход: хотите узнать будущее — попробуйте расшифровать его сами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй