Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

Павел Глоба поведал о проклятии рода Долгоруких и о том, чем оно грозит сегодня России.
«Если кто из рода Романовых приблизится к Долгоруким, того ждет смерть и многие несчастья» «Если кто из рода Романовых приблизится к Долгоруким, того ждет смерть и многие несчастья» Фото: репродукция картины «Боярыня» работы К.Е. Маковского, PhotoXpress.ru

Проанализировав действие рока Долгоруких, я сумел предвидеть нынешнюю ситуацию на Украине еще в 2008 году. И это лишь начало, дальше события могут нарастать как снежный ком.

«Если кто из рода Романовых приблизится к Долгоруким, того ждет смерть и многие несчастия» — старинная легенда о проклятии, грозящем царской династии бедами, жила в народе с незапамятных времен. Я провел историческое исследование, сопоставив многие факты и события прошлого, и считаю, что есть основания предполагать: Долгорукие сыграли не последнюю роль в гибели Российской империи. Более того, матрица проклятия, связанного с этим родом, действует сквозь века, приводя к трагическим событиям и в наше время.

Старшего сына царь Иван Грозный убил в ссоре, когда тот заступился за свою жену. (Репродукция картины «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581» года работы И.Е. Репина. Государственная Третьяковская галерея) Старшего сына царь Иван Грозный убил в ссоре, когда тот заступился за свою жену. (Репродукция картины «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581» года работы И.Е. Репина. Государственная Третьяковская галерея) Фото: Getty Images/ Fotobank

По одной из исторических версий несчастье на род Романовых навлекла пятая жена Ивана Грозного Марья Ивановна Долгорукая. Впрочем, справедливости ради следует заметить, что некоторые ученые утверждают, будто такого персонажа в нашей истории не было. Действительно, крайне редко в источниках упоминается о состоявшейся свадьбе и венчании царя, поскольку митрополит этот союз не благословил. В отличие от четырех предыдущих. Возможно, церковного иерарха смутил порядковый номер невесты: не так часто на Руси обзаводились пятой по счету женой, церковь разрешала лишь три законных брака. Хотя известно, что впоследствии царь выхлопотал себе право на еще один официальный союз. После Марьи Долгорукой у Ивана Грозного было еще три супруги, но не венчанные.

Доподлинно известно, что Иван Долгорукий, отец предполагаемой невесты, действительно жил в то время.

Мужская ветвь Романовых прервалась со смертью Петра II — внука Петра Великого. (Репродукция портрета Петра II работы неизвестного художника. 1728 г. Государственный Эрмитаж) Мужская ветвь Романовых прервалась со смертью Петра II — внука Петра Великого. (Репродукция портрета Петра II работы неизвестного художника. 1728 г. Государственный Эрмитаж) Фото: Getty Images/ Fotobank

По поводу его дочери Марьи мнения расходятся. Серьезный историк Н.И. Костомаров утверждает, что девица существовала и в ноябре 1573 года по старому стилю состоялась ее свадьба с царем. «Женившись на ней, — пишет Костомаров, — Грозный узнал, что она еще прежде потеряла свое девство, и на другой день после свадьбы приказал затиснуть ее в колымагу, повезти на борзых конях и опрокинуть ее в воду». Проще говоря, никогда не отличавшийся щепетильностью Иван Грозный велел отконвоировать новоиспеченную жену на берег реки да и утопить подо льдом. Быль это или небыль — доподлинно неизвестно.

Возможно, перед гибелью Марья и прокляла Ивана Грозного, пожелав, чтобы у того никогда не было внуков и род его прервался.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй