Анна Калашникова: «Прохор не может посвятить все свое время нашему ребенку»

Модель Анна Калашникова, которая недавно родила сына Даниила от известного певца Прохора Шаляпина, впервые после родов дала эксклюзивное интервью 7days.ru.
беседовала Нино Такаишвили
|
22 Апреля 2015
Анна Калашникова

Модель Анна Калашникова, которая недавно родила сына Даниила от известного певца Прохора Шаляпина, впервые после родов дала эксклюзивное интервью 7days.ru. Анна рассказала о счастье стать матерью и о том, как возлюбленный поддерживал ее после родов, закончившихся тяжелыми осложнениями.

Анна, как вы себя ощущаете в роли мамы? Какие эмоции?

Вы знаете, это настоящее чудо! Самое главное, что я теперь чувствую себя постоянно привязанной к этому маленькому теплому комочку, очень скучаю, если нужно куда-то отъехать даже на час… Мне все время хочется прижать его к себе, почувствовать его тепло, его запах – свой ребенок пахнет вкуснее всего на свете. Это абсолютное счастье и осознание того, что ты уже взрослый человек. Ты сделала самое главное в жизни, выполнила свою женскую миссию и видишь каждый день, как развивается этот человечек, как он все время меняется, как у него появляются какие-то свои мысли… Наблюдать за этим безумно интересно. Наверное, для каждой женщины в первый раз стать матерью – это какая-то эйфория, открытие.

Теперь я понимаю, что больше уже не буду никогда свободна, как раньше. На мне огромная ответственность, ведь я должна о нем заботиться, предугадывать все его потребности. Это тоже прекрасно, но не так-то просто!

Ваш сын Даниил еще совсем маленький, но вы уже посещаете светские мероприятия, показы…

Я оставляю сына со своими родителями на короткое время. Могу покормить его и буквально на пару часов отъехать куда-то по работе или выйти в свет. Но, конечно, ненадолго, я по нему безумно скучаю. И все-таки понимаю, что иногда нужно заниматься делами, продолжать как-то развиваться…

У нас в семье такая ситуация, что стоит очередь из желающих посидеть с ребенком! (Смеется.) Еще не все родственники видели малыша, поэтому многие хотят меня выручить, понянчиться с Даниилом. В частности, моя мама, хотя и занятой человек, в любой момент готова помочь мне с сыном. Бабушка и дедушка в нем просто души не чают!

Анна Калашникова и Прохор Шаляпин

Но вы чувствуете, что рождение ребенка – это перерыв в карьере?

Конечно, я понимаю, что теперь не могу всецело отдаваться работе, не могу быть расточительной во времени. Теперь весь день четко расписан, я себя очень контролирую и стараюсь максимум времени проводить с малышом.

А почему вы назвали его именно Даниилом? Это имя сейчас очень модно, много появилось маленьких Даниилов.

Кстати, да, я согласна, это имя действительно очень модно, но не знаю почему. Это было одно из имен в списке, который мы с Прохором и родителями составили накануне рождения ребенка. Там было очень много имен: и Александр, и Андрей, и Владимир, были и иностранные имена, и какие-то придуманные… А когда родился человечек, мне казалось, что ему ничего не подходит!

Это, конечно, субъективно, но даже некоторые врачи говорят, что в выборе имени последнее слово должно оставаться все-таки за мамой, она лучше чувствует… Вот и мне показалось, что на Даню он как-то особенно улыбается, чем на все остальные имена.

Расскажите про Прохора, какой он отец? Помогает вам ухаживать за малышом, купать, пеленать?

Для него это такой же первый опыт, как и для меня. Конечно, мы девушки лучше приспособлены к появлению детей, для мужчин это большее испытание и стресс. Но Прохор неплохо справляется, он очень старается. При этом я все же думаю, что, когда ребенок еще совсем кроха, не нужно слишком уж напрягать мужчину и перекладывать на него все эти дела.

Все-таки первое время малышу нужна именно мама, а отец вступает в воспитание немножко позже. Понятно, что ребенок должен чувствовать любовь и тепло папы, но мужчина для другого предназначен. Его задача – дать модель мужского поведения и, конечно же, обеспечивать свое семейство. Прохор – человек публичный, у него много работы и обязательств, он не может все бросить и постоянно быть рядом с сыном. Но я считаю, что он достаточно внимания уделяет сыну.

А вы не собираетесь пожениться? Когда-нибудь говорите о свадьбе?

Всего пару недель прошло после того, как я выписалась из больницы, после осложнений, реанимации… И эти две недели мы с Прохором как-то пытались наверстать упущенное, больше общаться с ребенком и друг с другом. И я только-только начала возвращаться в профессию… Пока что вопрос свадьбы – не первостепенный для нас, думать об этом мне нужно точно не в ближайшее время. Не исключаю, что к этому вопросу мы еще вернемся! К тому же мне предстоит прийти в форму после родов.

– Кажется, как будто вы и не теряли форму, вы отлично выглядите…

– На самом деле, после беременности со мной остались шесть лишних килограммов! И я бы хотела от них избавиться, но в ближайшее время это вряд ли произойдет. Дело в том, что у меня были осложнения после родов, врачи запретили всякие физические нагрузки… Я всерьез займусь своим телом чуть позже, когда окончательно приду в себя. Доктора говорят, что к каким-то несложным тренировкам смогу приступить только через две-три недели.

– Анна, расскажите, что с вами случилось?

– Не хочу вдаваться в подробности, потому что вспоминаю об этом, как о страшном сне… Я даже подумала, что произошедшее со мной – результат какой-то зависти или даже сглаза. Хотя раньше никогда не верила во все это!

После родов все было отлично. Сами роды прошли очень легко, естественным путем. Врачи были довольны, и я тоже не переживала. Сразу после появления сына на свет у меня было такое состояние эйфории, как будто я готова еще рожать хоть завтра! То есть, все прошло терпимо, не очень больно…

А на следующий день мне без каких-то объективных причин вдруг стало хуже, хуже, и хуже. Врачи долго меня диагностировали, и только через сутки смогли понять, какие имеются проблемы. Мне на тот момент было уже совсем плохо. Я даже не помню, как быстро все произошло, как оказалась на операционном столе, потом в реанимации… Неделю я пролежала в реанимации, а потом еще неделю в реабилитации.

Но вы довольно быстро вышли в свет после всего пережитого…

Если честно, я выписалась из больницы раньше, чем советовали врачи. Вы только представьте, я не видела новорожденного сына целых две недели! Уже просто с ума сходила! Я уехала из клиники довольно слабенькая, но просто не могла там больше оставаться. Я видела ребенка только после родов и на следующий день, а потом все время в реанимации была без него, – Даниила увезли домой.

То, что я пережила, было действительно очень серьезно. Теперь я могу говорить об этом более-менее спокойно, но знаю, что разбираться с последствиями придется еще очень долго. Позже я даже думаю уехать на реабилитацию, когда ребеночек чуть-чуть подрастет.

А как Прохор на все это отреагировал?

Конечно, он очень сильно переживал, постоянно меня поддерживал. Пока я болела, он жил у моих родителей, чтобы быть рядом с сыном. Ну а что можно в такой ситуации сделать? Тут возможна лишь моральная поддержка, которую он мне оказывал.

Вы сказали, что после болезни поверили в сглаз. Чувствовался какой-то негатив со стороны людей, пока вы ждали малыша?

Если честно, я не ожидала, что моя беременность вызовет такой резонанс. Я объективно долго этого не показывала, может поэтому реакция и оказалась столь бурной… У Прохора ведь довольно много поклонниц, и, наверное, кто-то мог пожелать мне зла или просто позавидовать. Я почувствовала, что в жизни начались какие-то негативные моменты: что-то не получалось, рушились какие-то планы… Я не придавала этому значения, думала: «Всякое бывает!». Но когда на пустом месте после таких легких родов начался весь этот кошмар… Тут я вдруг стала суеверной! Естественно, я никого не виню и не могу сказать, что на 100% теперь верю в сглазы, но на всякий случай буду оберегать свою семью от посторонних глаз. Например, я никому не показываю фотографии малыша и не собираюсь. По крайней мере, до крещения.

Как бывшая супруга Прохора, Лариса Копенкина, отреагировала на рождение ребенка? Она не поздравила экс-мужа с появлением сына?

Так получилось, что мы с Прохором должны были быть на показе YanaStasia в рамках Недели моды. Но я в это время была в больнице, и Прохор поехал туда один. Он не мог не поучаствовать, потому что дизайнеры – очень близкие люди для нас. Лариса тоже была на этом мероприятии, и я ожидала, что она как-то более позитивно себя поведет. Их встреча была совсем не теплой, ни о каких поздравлениях речи не шло. В остальном, я не могу сказать, что между нами есть какая-то вражда. Лариса – мудрая женщина, хотя и очень своеобразная, способная на эпатажные поступки. Мы не общаемся, но я ее очень уважаю – вот и все.

Как научить ребенка давать отпор обидчику?
Когда ваш ребенок попадает в коллектив, он может столкнуться с тем, что его интересы и мнения не совпадают со взглядами других детей. И это может стать причиной конфликтов.