.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Олег Фомин

Олег Фомин

актер и режиссер

Полное имя: Олег Борисович Фомин

Дата рождения: 21.05.1962 (54 года)

Место рождения: г. Тамбов

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 6

RSS лента новостей со звездой

Биография

Олег Фомин родился 21 мая 1962 года в Тамбове. Мама будущего актера работала в химической отрасли, а папа — Борис Фомин — на секретном предприятии, связанным с космосом. Также его отец любил писать картины. В Москве Борис получил корочку члена Международной конфедерации союзов художников, а в Тамбове почти каждый год проходили его персональные выставки.

Олег Фомин: «Родители постоянно устраивали дома капустники с друзьями: мама танцевала на столе с пистолетами, на Новый год они с папой переодевались Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляли весь двор, пили шампанское в сугробах».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

Во время учебы в школе Олег был участником художественной самодеятельности. Затем будущий артист поступил одновременно в несколько театральных ВУЗов, в итоге выбрав Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Олег Фомин: «От меня на первом курсе отказались все педагоги, влепили тройку и хотели отчислить. Мне прочили будущее администратора, коммерсанта — кого угодно, только не актера. К счастью, мои учителя ошиблись».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

За время учебы на курсе Николая Анненкова в группе Юрия Соломина молодой актер сменил 14 профессий: он подрабатывал манекенщиком, сторожем, грузчиком, артистом варьете… Со 2-го курса Фомин преподавал в студенческих театрах МГУ, спортивного института.

В 1980 году Олег Фомин дебютировал в кино, сыграв роль в картине «Серебряные Озера».

Олег Фомин: «Наглостью прорвался и в свой первый фильм «Серебряные Озера». Пришел в «Щепку» на лекцию, а все одногруппники читают сценарий. На пробы меня никто не пригласил, я сам приехал».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

После окончания «Щепки» Олег уехал работать в Рижский ТЮЗ, где сыграл главные роли в постановках: «Снежная королева» (Кей, 1984), «Том Сойер» (Том Сойер; Бэн Роджерс, 1985), «Чукоккала» (Ванечка; Комарик; Ваня Васильчиков, 1985) и «Вариации на тему феи Драже» (Он, 1987).

Олег Фомин: «В рижском ТЮЗе я за 7 лет сыграл 16 главных ролей. Первой и последней звездной болезнью переболел в театре. Меня утвердили на главную роль в пьесе «Вариации феи Драже», ставить которую должен был приехать Анатолий Васильев. Сказали: «Возьмется ли он, зависит только от тебя».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

Первая известность пришла к Фомину в 1988 году после роли Андрея-«Арлекино» в картине «Меня зовут Арлекино».

В 1991 году Олег снял молодежную мелодраму «Милый Эп», которая получила главный приз конкурса «Дилетанты» на кинофестивале «Созвездие» (1993) в номинации «За лучшую режиссерскую работу».

Олег Фомин был женат четыре раза. Его первой женой была Алиса, с которой актер был вместе 7 лет. Второй супругой стала Лена, третьей — Алена, которая в начале 2000-х родила Фомину сына Данилу. Все эти браки закончились разводом.

Олег Фомин: «Что касается любви, в юности я был романтиком: сексуальные отношения не являлись самоцелью, поцеловаться уже было за счастье. В мечтах: если появится женщина, то будет единственная и непременно жена. <…> А в результате я женился четыре раза, потакая желанию женщин».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

В настоящее время Олег состоит в браке с Татьяной, с которой он познакомился в ночном клубе на Украине. Через год после знакомства Таня перебралась к возлюбленному в Москву, открыла свой интернет-магазин и заканчивает Финансово-юридическую академию.

Олег Фомин: «Татьяна — человечек, которого нельзя не любить. Она настоящая. Не умеет играть в жизни. Не умеет подстраиваться, что-то изображать. Иногда мне тяжело, но ведь совместная жизнь — это работа».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

Фомин снял картины: «Милый Эп» (1991), «Next» (2001), «Next 2» (2002), «Next 3» (2003), «Молодой Волкодав» (2007), «Самый лучший фильм 2» (2009), «Ледников» (2013), «Легавый 2» (2014), «Новая жена» (2014) и др.

За свою карьеру артист сыграл более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Фанат 2» (1990), «Милый Эп» (1991), «Игра всерьез» (1992), «Мытарь» (1997), «Убить лицедея» (1997), «Марш Турецкого» (2000), «Next (Следующий)» (2001), «Next 3» (2003), «Весьегонская волчица» (2004), «Холостяки» (2004), «День выборов» (2007), «Адмиралъ» (2008), «Вторжение» (2008), «Естественный отбор» (2010), «Ледников» (2013), «Истребители» (2013), «Лютый» (2013), «Легавый 2» (2014), «Болевой порог» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ Главный приз конкурса «Дилетанты» на КФ «Созвездие» в номинации «За лучшую режиссерскую работу» за фильм «Милый Эп» (1993)
▪ Специальный приз и диплом в номинации «За поиск нравственных абсолютов» на МКФ «Лiстапад» в Минске за фильм «Мытарь» (1997)
▪ Приз в номинации на КФ «Улыбнись, Россия!» в номинации «Самый зрительский фильм» за фильм «О’кей» (2003)

Семья

Первая супруга — Алиса
Вторая супруга — Лена
Третья супруга — Алена
Четвертая супруга — Татьяна
Сын — Данила, от третьего брака

Романы

Вера Сотникова, актриса
Анна Семенович, певица

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1980  Серебряные озёра
1984  Почти ровесники  хулиган
1986  Плата за проезд  «Кожаный»
1988  Меня зовут Арлекино  Андрей-«Арлекино»
1989  Месть
1989  Стеклянный лабиринт  Лукашов
1990  Фанат 2  Егор-«Малыш»
1990  Дрянь  Валентин Мукасей
1990  Стервятники на дорогах
1991  Милый Эп
1992  Время вашей жизни
1992  Игра всерьёз  Станислав Северин
1997  Мытарь  Он
1997  Странное время  Борис
1997  Убить лицедея  коммерсант Пётр Нечаев
1998  Контракт со смертью  Гена Шнырь
2000  Марш Турецкого  Козлов
2000  Спасатели. Затмение  Шурави
2001  Next (Следующий)  Дюбель
2001  Конференция маньяков  Бондарь
2001  Любовь. Ru
2001  Фаталисты
2002  Утро Патриарха
2003  Чистые ключи  скульптор
2003  Next 3  Дюбель
2004  Весьегонская волчица  Егор
2004  Солдаты  Бывший десантник в бильярде (эпизодическая роль, 1 сезон, 1 серия)
2004  Холостяки  Олег Макаров
2005  КГБ в смокинге  Виктор Мишин
2005  Развод и девичья фамилия  Сергей Литвинов
2006  Ужас, который всегда с тобой  подполковник Николай Жаров
2007  Молодой Волкодав  Свалтыга
2007  День выборов  «Стоматологи»
2007  Колье для снежной бабы  Андрей
2007  Начало пути  отец Виталий
2007  Право на счастье  Загрядский
2008  Адмиралъ  Николай Константинович Подгурский
2008  Афганский призрак  Харченко
2008  Вторжение
2008  Господа офицеры: Спасти императора  Штабс-капитан Давыдов
2009  Любить и ненавидеть (сериал)  Алексей Кисанов
2010  Классные мужики  Андрей Яралов
2010 Естественный отбор СКИФ
2012  Отдел «С. С. С.Р»   капитан отдела «СССР» Степан Ефимович Таранец
2013  Ледников  Алпатов
2013 Истребители подполковник Канищев
2013 Лютый Ильич, пенсионер МВД
2014 Легавый 2 Радкевич

Материалы

Фильмы

Олег Тактаров Олег Тактаров Олег Яковлев Олег Яковлев
Написать комментарий




Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй