.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезды поздравляют с Днем Победы и вспоминают семейные истории

В день 70-летия Победы звезды отечественного шоу-бизнеса вспоминают своих родных, воевавших в те годы.

В день 70-летия со Дня Победы звезды не только поздравляют с праздником, но и вспоминают членов своих семей, которые воевали в те годы.

Ксения Собчак опубликовала на страницах своего микроблога в Instagram фото в необычном платье. «К сожалению, георгиевская лента за последние два года стала символом не только того, чего бы мне хотелось. Но неважно, как используют этот, такой важный символ, пропагандисты, важно что для меня, это символ НЕ ТОГО АДА ,который пытаются привязать к этой ленточке проходимцы, а символ Победы над Фашизмом. Великий Праздник сегодня. Настоящий Праздник. Праздник Жизни..!» – прокомментировала снимок Ксения.

Ксения Собчак Ксения Собчак Фото: @xenia_sobchak (Instagram Ксении Собчак)

Певица Алсу не только посетила Красную площадь 9 мая, но и поделилась с подписчиками микроблога историей своего дедушки.

Алсу Алсу Фото: @alsou_a (Instagram Алсу)

«В память о моем дедушке Салахове Исхаке Салаховиче... Дорогие ветераны, фронтовики и все, кто, не щадя сил, восстанавливал нашу страну после ужасов самой страшной войны! Молодые, красивые, не достигшие порой даже 18 лет, вы смело шли в бой, смотрели смерти в глаза, терпели тяготы и невзгоды, теряли друзей и родных на полях сражений. В час беды вы, не раздумывая, встали на защиту родной земли. Встали и победили! Ценою своей жизни вы подарили право на Жизнь нам, будущим поколениям! И за это мы перед Вами в неоплатном долгу! Мы помним Ваш подвиг и будем свято хранить в памяти уроки войны. ВЕЧНАЯ СЛАВА И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!» – написала Алсу.

Мария Кожевникова также пришла на Красную площадь, чтобы посмотреть праздничный парад. «Дорогие друзья! В день Великого Дня Победы хотела бы поблагодарить всех наших Ветеранов за мир, который они нам подарили! Передаю эстафету своим подписчикам! Давайте вместе сохраним память о героях войны!» – подписала видеобращение Мария в Instagram.

Семейную историю рассказала и Оксана Федорова: «Мой прадед Васильев Михаил Григорьевич, прошел всю войну и блокаду, сформировал из рабочих Ижорского завода батальон, защищавший Пулковские высоты на подступах к Ленинграду, дважды контуженый. Награжден множеством орденов, в том числе и орденом Ленина , в послевоенные годы послали в Псков, где он был начальником Псковской милиции. Спасибо за победу! Всегда помним!».

Прадед Оксаны Федоровой Прадед Оксаны Федоровой Фото: Instagram Оксаны Федоровой

Сергей Безруков поделился снимком, сделанным на фоне танков Т-34: «МОСКВА ПАРАДНАЯ!!!! Тверская!!!!! Т-34...Знаменитые танки Великой Отечественной! С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МОИ, ХОРРОШИЕ!!!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!! А главное - Мирного Неба всем нам!!!!».

Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: @s_bezrukov (Instagram Сергея Безрукова)

Анжелика Варум посвятила невероятно трогательный пост своему деду. «Дед. Мне было три года, когда дед перестал возвращаться с работы. На протяжении нескольких месяцев, перед сном я закатывала истерику с требованием вернуть деда!

В один прекрасный день, на очередной мой вопрос "Когда дед придёт?" мама сказала:

- Дедушка умер.

Я, через паузу, переспросила: - Умер?.. А когда он придет?

Мне долго объясняли, что "умер" - значит отправился жить на Небо и что все, рано или поздно, туда отправятся... От деда осталось большое количество моих детских фотографий (он любил меня фотографировать), шкатулка с полезными вещами (винтиками, отвертками, плоскогубцами, шурупами) и зажигалка с музыкой (она не работала по назначению, зато музыка играла). После долгих уговоров зажигалка перекочевала в мою тумбочку. А когда мои щемящие детские воспоминания были вытеснены взрослой, бурной личной жизнью, зажигалка исчезла, как и положено настоящему артефакту. Дед, со слов бабушки и мамы, никогда не говорил о войне. Наверное потому, что война - это очень страшно. Он воевал в мотострелковой дивизии на Ленинградском фронте. Прошёл всю войну и День Победы встретил в Вене, в возрасте 30-ти лет, в звании старшины с Орденом Красной звезды, тремя медалями (За оборону Ленинграда, За победу над Германией и За боевые заслуги) и тремя орденскими планками. Он один из тех, кто спас мир от фашизма, а заодно (косвенно) спас от нацистской расправы моего второго деда - польского еврея, большая часть семьи которого погибла в варшавском гетто. После войны дед переехал во Львов и работал в Горсовете председателем комиссии по распределению квартир. Сам с семьей 20 лет прожил в коммуналке, пока не подошла его очередь на двухкомнатную "хрущевку", в которой мы и ютились впятером: дед, бабуля и я с мамой и папой. Дед был большим, сильным, красивым и добрым. Однажды он пришёл с работы, лёг почитать газету и уснул... Ему было 56 лет. Мой дед Шаповалов Михаил Тимофеевич», – рассказала Анжелика Варум подписчикам своего микроблога.

Дед Анжелики Варум Дед Анжелики Варум Фото: @avarum (Instagram Анжелики Варум)

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй