.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Егор Кончаловский поздравил ветеранов на премьере фильма

В Москве прошла премьера картины «Боевое Братство».

23 февраля в Москве состоялась премьера фильма «Боевое Братство». Картина стала кульминационным моментом проекта «Международный кругосветный Марш ветеранов, посвященный 70-летию Великой Победы».

Гостями показа стали ветераны войн (старшему из которых исполнилось 96 лет), представители администрации президента, МИДа, военные атташе, а также звездные гости: Егор Кончаловский, Стас Намин, Анастасия Гребенкина, Лада Дэнс и другие знаменитости.

В основу  фильма легли истории трех воинов, ставших инвалидами. Американские солдаты Дэвид Лайон, Андре Ботрелл и россиянин Евгений Ляпин в разное время подорвались на минах в Афганистане, лишившись ног. Они выжили, научились ходить на протезах, выдержали это жестокое испытание и своим примером показали, как через лишения и боль человек приходит к пониманию своего предназначения.

«Движение «Боевое братство» я знаю не первый год, и с каждым годом оно набирает все больший вес. Кто как не ветераны может рассказать про войну? Прошло уже очень много времени, в обществе сейчас возникает много течений, которые приветствуют войну, хотя еще 10-20 лет назад это было бы немыслимым. Те люди, кто видел войну — ветераны —  как никто могут поведать о нашей истории. Если ветеранов Великой Отечественной войны осталось уже очень мало, то ветераны других войн – Афганистана, кавказских конфликтов сейчас еще полны сил, и именно они принимают решения сейчас, они во многом определяют курс страны и вооруженных сил, даже бизнеса. Это люди, которые состоялись и после войны, в мирной жизни. Движение «Боевое братство» очень важное, потому что именно их будут слушать, и прежде всего молодежь. Если молодые парни видят, что люди, прошедшие войну, пользуются большим авторитетом, успешные и в современной жизни, то их мнение будет очень весомым. Мы успели подхватить умирающее знание о войне. Сегодня это возрождается, и ведется огромная работа по этому поводу», — отметил Егор Кончаловский.

В рамках Международного кругосветного Марша ветеранов состоится автопробег по территории 50 государств, в том числе России, стран СНГ и Европы, Азии и Америки. Основу экипажей составят ветераны войн и локальных конфликтов — представители 12 государств. Автоколонна из 12 внедорожников, преодолев более 100 тысяч километров, закончит свое путешествие в Москве 6 мая 2015 года.

Акция станет не только автопробегом, а целым комплексом мероприятий: в городах, через которые проходит маршрут Марша ветеранов, планируется проведение памятных и мемориальных событий, спортивных турниров среди ветеранов и действующих военнослужащих, выставок и фотоконкурсов, международного фестиваля солдатской песни, реконструкций исторических событий, «круглых столов».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй