Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зара устроила чаепитие с самоваром и баранками в ЮНЕСКО

Певица поработала в должности «Артист мира».
Зара Зара в штаб-квартире ЮНЕСКО Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Зара собрала в штаб-квартире ЮНЕСКО, которая располагается в Париже, детей на чаепитие в русском стиле — с баранками и самоваром. Как  почетный артист мира ЮНЕСКО певица стала вдохновителем и организатором выставки работ лауреатов 10-го фестиваля прикладного искусства молодых инвалидов «Мы вместе!»

Зара Зара и гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Уже долгое время певица является другом фестиваля и поддерживает талантливых ребят. А чтобы маленьким художников всегда окружали близкие, в Париж пригласили не только маленьких лауреатов, но и их родителей и педагогов.

Зара Зара и участники выставки в ЮНЕСКО Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Кстати, взрослые признавались, что поездка в Париж, да еще и в штаб-квартиру ЮНЕСКО, стала для них настоящим чудом. «Так приятно, когда столько теплых слов говорят о твоем ребенке не только на Родине, но и за границей, причем на самом высоком уровне», —  говорили они, когда выставку открывала Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Георгиевна Бокова.

Когда речи были произнесены и работы рассмотрены, Зара пригласила всех гостей и участников выставки в ресторан ЮНЕСКО на чаепитие с сушками, пирожками и самоваром. Здесь же прошли и мастер-классы, которые проводили дети и их педагоги. Каждый из присутствующих смог сделать что-то, связанное с русской национальной техникой. Например, своим руками создать куколку из сена или расписать «под хохлому» тарелку.

Когда в декабре прошлого Заре присудили звание Артиста мира, она дала обещание организовать фестиваль этнической музыки. И 9 сентября в музее-заповеднике «Коломенское» состоится международный фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец».

Зара Зара выступает в штаб-квартире ЮНЕСКО Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Кроме того, гендиректор ЮНЕСКО поддержала планы певицы организовать в Большом концертном зале Организации совместный концерт с детьми с ограниченными с возможностями. «Эти дети очень хотят поделиться со зрителем своим талантом, а я очень хочу воплотить их мечты в жизнь, — рассказала Зара. — Первую его часть буду петь я, другую – мы вместе с детьми». Возможно, этот концерт состоится 5 декабря. Для певицы это бы стало символичным завершением первого года работы в статусе Артиста ЮНЕСКО. 

Зара Зара и участники выставки в ЮНЕСКО Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй