.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Режиссер Андрей Звягинцев получил травму

Лауреат Каннского кинофестиваля пострадал в Швеции.

Режиссер Андрей Звягинцев сильно подвернул ногу и теперь передвигается на костылях. Травму обладатель наград Каннского и Венецианского кинофестивалей и премии «Золотой глобус» получил на шведском острове Готланд. 

Там проходили мероприятия, посвященные тридцатилетию картины Андрея Тарковского «Жертвоприношение», которая как раз снималась в этих местах. Почитатели творчества великого режиссера в его честь высадили на местах съемок магнолию, пообщались с местными жителями, которые 30 лет назад участвовали в съемках последней картины мастера.

По возвращении в Москву Звягинцев принял участие в круглом столе, посвященном воссозданию музея-усадьбы Тарковских в 1-м Щипковском переулке. «Это просто позор, что в столице нет места, куда можно прийти и вспомнить о том, что эта земля породила великого гения,  — говорил Андрей. — К 85-летию со дня рождения Андрея Арсеньевича, которое будет 4 апреля следующего года, дом построить уже не успеют. Но будем надеяться, что к 90-летию он появится».

В 2004 году родовое гнездо Тарковских на Щипке было разобрано, и на его месте образовался котлован. С тех пор деятели культуры ведут борьбу за создание музея. Кстати, участницей круглого стола также стала первая супруга Тарковского — режиссер и писательница Ирма Рауш, которая очень редко принимает участие в публичных мероприятиях.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android