.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рентгеновские снимки Мэрилин Монро проданы на аукционе

Медицинские файлы звезды были проданы дешевле ожидаемой суммы, однако вырученные деньги пошли на благое дело.
Мэрилин Монро Мэрилин Монро Фото: Kinopoisk

На днях в Лос-Анджелесе состоялся аукцион, на котором были проданы 6 рентгеновских снимков легендарной актрисы Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Они были сделаны пластическим хирургом Майклом Гурдиным (Michael Gurdin) перед подготовкой к операциям по изменению внешности звезды, а на торги их выставил его коллега Норман Лиф (Norman Leaf), унаследовавший ценную реликвию.

По предположениям прессы, за эти медицинские файлы планировалось выручить около 30 тысяч долларов, однако они были проданы всего лишь за 26 с половиной тысяч. Это оказалось в разы меньше, чем, например, было заплачено за последние корейские снимки звезды (50 тысяч долларов) или за ее фотографии на премии журнала Redbook award (62 тысячи). Причина этого вполне ясна: люди хотят видеть тайну, не историю. Медицинская документация представляет интерес лишь для ученых и журналистов, в то время как поклонники звезды предпочитают довольствоваться красивой и загадочной «картинкой».

Рентгеновский снимок Мэрилин Монро Рентгеновский снимок Мэрилин Монро Фото: Splash News/All Over Press

Покупатель этих снимков пожелал остаться неизвестным, однако вырученные деньги он перевел на счет благотворительной организации Rebuilding America's Warriors (R.A.W.), занимающейся восстановительной хирургией и помощью солдатам, пострадавшим во время войн в Ираке и Афганистане. По словам одного из учредителей фонда, с моральной и этической точки зрения идея продажи медицинских снимков актрисы поначалу казалась ему не самой лучшей, но он убедился в том, что это будет не только полезно, но и символично, когда увидел документальный фильм о Мэрилин, выступающей для войск в Корее.

Кроме того, как сообщает Reuters, вместе со снимками с молотка ушла «история ее болезни» с 1950 по 1962 годы. Заметки, сделанные пластическим хирургом Майклом Гурдиным, доказывают, что Монро все-таки прибегала к операциям, чтобы подчеркнуть свою красоту. 

«Никто не думал о том, что Мэрилин Монро имела дело с пластическими хирургами. Все подобные разговоры были на грани слухов и спекуляций... Все думали, что она была так красива от природы, и не хотели верить, что к ее внешнему виду приложили руки врачи», — рассказал исполнительный директор компании Julien's Auctions Мартин Нолан в интервью британскому изданию The Daily Mail. 

Как отмечает хирург Майкл Гурдин, в 1950 году в подбородок Монро был вставлен имплант (который впоследствии деформировался) и проведен еще ряд операций. Так что в картинах «Как выйти замуж за миллионера» (1953), «Зуд седьмого года» (1955), «В джазе только девушки» (1959) она снималась уже «измененной». 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй