.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Табаков отметил с коллегами закрытие сезона

Перед двухмесячным летним расставанием актеры не могли наговориться друг с другом.
Игорь Золотовицкий, Олег Табаков и Марина Зудина Игорь Золотовицкий, Олег Табаков и Марина Зудина Фото: Сергей Миланский

После заключительного спектакля сезона актеры МХТ им. Чехова по традиции отмечают окончание театрального «года». Во дворе театра устанавливают белоснежные шатры — на случай, если пойдет дождь. Внутри шатров накрывают праздничные столы…

Перед двухмесячным летним расставанием актеры не могли наговориться друг с другом, пели любимые песни, танцевали. Началась же вечеринка с выступления худрука. Олег Табаков пообещал быть кратким: «Скажу слово  и поеду домой, к дочке Маше… В этом сезоне мы выпустили несколько непростых  постановок. Например, спектакль «1914». Тема сложная — Первая мировая война. Многие ждали, что мы… скажу так, провалимся. Ан нет!».

А потом, намекая на свой возраст (Олегу Павловичу в августе исполнится 80) и непростую ношу руководителя сразу нескольких коллективов, худрук лукаво говорил труппе:  «Может, я еще потерплю немножко?… А, может, мне сконцентрироваться на деторождении? Последнего своего ребенка я сделал ведь в 71 год…».

Игорь Верник тут же поддержал тему: «Да, Олег Павлович, в этом деле нельзя делать такие большие паузы…». Возвращаясь к работе, Табаков все равно не упускал возможности пошутить: «Я очень доволен, что в театре кипит работа. В один угол заглянешь  репетируют. В другой посмотришь — тоже репетируют! В районе сортира и то репетируют… Многое зависит от вас, друзья. А спины вам я прикрою. Дерзайте!».

«Мы на «Гамлета» замахнемся»,  крикнул кто-то из актеров в шутку. «А я вот никогда не мечтал сыграть Гамлета,  мгновенно среагировал Табаков.  Хотел роль поживей — например, Полония… Друзья, у вас — я это вижу — есть желание поработать. А я не себя обслуживаю, а наше общее дело… Желаю нам всем здоровья, терпения и обязательно фарта — без него никуда!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй