.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Натали Портман скорбит по режиссеру с русскими корнями Майклу Николсу

Когда Натали была подростком, Николс взял ее в театральную постановку чеховской «Чайки», а затем пригласил на роль в психологической драме «Близость».

«Он был тем, кто мог подобрать лучшие слова, утешить в трудные времена, обнять и рассказать смешную шутку, чтобы уменьшить боль», — так актриса Натали Портман отозвалась о знаменитом американском режиссере с российскими корнями Майкле Николсе (Михаил Игоревич Пешковский), скончавшемся в ночь на 20 ноября в возрасте 83 лет. 

Когда Натали была подростком, Николс взял ее в театральную постановку чеховской «Чайки», а затем пригласил на роль в психологической драме «Близость» (2004), где она сыграла вместе с Джулией Робертс, Джудом Лоу и Клайвом Оуэном. Именно за роль в этом фильме Портман удостоилась своей первой номинации на «Оскар», а Майкл Николс получил за него «Золотой глобус». 

«Я не знаю, как описать Майкла. Не хватит слов, чтобы сказать, какой он был замечательный. Он снова и снова спасал меня. Он был настоящим человеком и прекрасным художником. Также я признаюсь в глубочайшей любви его жене Дайан Сойер и их детям», — отметила актриса. 

Майкл Николс родился 6 ноября 1931 года в Берлине в ассимилированной еврейской семье. Его мать, Бригитта Клаудия Ландауэр, была дочерью философа-анархиста Густава Ландауэра. Отец, врач Павел Носонович Пешковский, родился в Вене в семье врача-венеролога, выпускника Томского университета Носона Пешковского и Анны Дистлер (из состоятельнейшего томского семейства Дистлеров, владевшего в Сибири золотыми приисками). 

В 1939 году Майкл с матерью и братом Робертом эмигрировал из нацистской Германии в США (его отец прибыл в Нью-Йорк годом ранее — 14 августа 1938 года, и вскоре сменил фамилию на Николс). После смерти отца от острого лейкоза семья оказалась на грани нищеты, и, чтобы оплачивать обучение в университете, Николс подрабатывал ночным сторожем, почтовым служащим, водителем грузовика. Учился в Актерской студии Ли Страсберга (Нью-Йорк), а по возвращении в Чикаго организовал театральную импровизационную труппу.

Этот американский режиссер, писатель и продюсер — один из немногих обладателей всех главных наград американской индустрии развлечений: «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони». Свои самые успешные проекты Николс поставил в самом начале карьеры — камерную остросоциальную драму «Кто боится Вирджинии Вулф?» (1966) и романтическую комедию «Выпускник» (1967) с Дастином Хоффманом, принесшую ему «Оскар» за режиссуру.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй