.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Джуд Лоу (Jude Law)

Джуд Лоу (Jude Law)

актер

Полное имя: Дэвид Джуд Хейворт Лоу (David Jude Heyworth Law)

Дата рождения: 29.12.1972 (43 года)

Место рождения: г. Лондон, Великобритания

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 100

RSS лента новостей со звездой

Биография

Джуд Лоу родился 29 декабря 1972 года в Лондоне. Отец — Питер Лоу, работал учителем младших классов школы. Мать — Мэгги Лоу, преподавала английский язык детям беженцев. Сестра — Наташа, фотограф. В настоящее время родители актера владеют театральной компанией во Франции.

Джуд Лоу: «В последние годы папа и мама занимаются театром. Но вообще-то мои родители учителя по профессии. Их влияние выражалось в том, что они с раннего детства водили меня и мою сестру Наташу в театр и в кино».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (11.02.2010)

С раннего детства Джуд играл на театральной сцене. В возрасте шести лет он исполнил роль в детском спектакле, а в двенадцать Лоу стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра.

В 14 лет будущий артист дебютировал на телевидении, приняв участие в одном из скетчей подростковой передачи «Карманные деньги».

В 1989 году Лоу сыграл конюха в фильме «Глостерский портной». После этого он бросил учебу в школе и получил предложение сыграть неблагополучного подростка Нэйтана Томпсона в сериале «Семьи». Следующие несколько лет молодой актер играл в театральных постановках.

В 1991 году Джуд Лоу дебютировал на лондонской сцене в спектакле «Самые быстрые часы во Вселенной», который был признан одним из лучших в том году.

В 1992 году актер сыграл в короткометражном фильме «The Crane».

В 1994 году Джуд впервые получил главную роль в кино, снявшись в триллере режиссера Пола Андерсона «Шоппинг». Эта лента провалилась в прокате, однако на съемках Лоу познакомился со своей будущей женой Сэди Фрост.

Роли в мелодраме «Люблю тебя, не люблю тебя» (1996) и в биографической драме «Уайльд» (1997) принесли актеру широкую известность в Великобритании.

2 сентября 1997 года, после трех лет отношений, Джуд Лоу и Сэди Фрост поженились. Церемония бракосочетания состоялась в Лондоне на барже посреди канала Гранд-Юнион, соединяющего реки Темзу и Трент. У супругов родились сын Рафферти (1996), дочь Айрис (2000) и сын Руди (2002).

Успех пришел к Джуду в 1999 году после роли Дикки в триллере Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли». Партнерами Лоу стали актеры Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу. Эта работа принесла Джуду Лоу премию «BAFTA Awards» в номинации «Лучший актер второго плана».

Известность в России актер получил после роли знаменитого советского снайпера Василия Григорьевича Зайцева в военной драме Жан-Жака Анно «Враг у ворот» (2001). Эта картина имела коммерческий успех, однако из-за множества исторических ляпов была довольно прохладно принята поклонниками.

Между тем, 29 октября 2003 года Джуд Лоу и его супруга Сэди Фрост развелись. Причиной разрыва стала постоянная занятость актера на съемках, а также слухи в СМИ о романах Лоу с актрисой Николь Кидман и стриптизершей Эрикой Коберн.

Джуд Лоу: «Я не испытываю чувства вины из-за того, что наш брак распался. Я отдал семье свои лучшие 10 лет жизни, и мне нечего стыдиться. Браки не распадаются в одночасье. Поверьте, наши с женой проблемы в отношениях накапливались постепенно, и не стоит винить в случившемся третью сторону».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 15 (05.04.2004)

Осенью 2003 года Лоу начал встречаться с актрисой Сиенной Миллер. Они познакомились на съемках гангстерского фильма «Элфи» (вышел в 2004). В ноябре 2006 года Джуд и Сиенна расстались.

В сентябре 2009 у Джуда родилась внебрачная дочь София от недолгих отношений с американской моделью Самантой Берк. Хотя их роман длился совсем недолго, Джуд признал ребенка и платит матери алименты, изредка общаясь с девочкой.

В феврале того же года Джуд возобновил отношения с Сиенной Миллер. Через два года, в феврале 2011 года Миллер и Лоу окончательно расстались. Актер объяснил разрыв тем, что не увидел в девушке качеств, необходимых для семейной жизни. А Сиенна в минуты откровения призналась, как ей было тяжело с Лоу.

Джуд Лоу сыграл более чем в 30 фильмах, среди которых: «Гаттака» (1997), «Полночь в саду добра и зла» (1997), «Музыка из другой комнаты» (1998), «Окончательный монтаж» (1998), «Мудрость крокодилов» (1998), «Экзистенция» (1999), «Присутствие духа» (1999), «Лондонские псы» (2000), «Враг у ворот» (2001), «Искусственный разум» (2001), «Проклятый путь» (2002), «Холодная гора» (2003), «Взломщики сердец» (2004), «Небесный Капитан и мир будущего» (2004), «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» (2004), «Близость» (2004), «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004), «Авиатор» (2004), «Вся королевская рать» (2006), «Вторжение» (2006), «Отпуск по обмену» (2006), «Мои черничные ночи» (2007), «Сыщик» (2007), «Ярость» (2009), «Воображариум доктора Парнаса» (2009), «Шерлок Холмс» (2009), «Потрошители» (2010), «360 (англ.)» (2011), «Хранитель времени» (2011), «Заражение» (2011), «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011), «Хранители снов» (2012), «Анна Каренина» (2012), «Побочный эффект» (2013), «Дом Хемингуэй» (2013), «Отель «Гранд Будапешт» (2014), «Шпион» (выйдет в 2015), «Гений» (выйдет в 2015), «Король Артур» (выйдет в 2016) и др.

Параллельно с кинокарьерой, Лоу активно участвовал и в театральных постановках. Среди его работ, роли в спектаклях: «Строение кузова» (1987), «Маленькие крысята» (1988), «Брошенный ребенок» (1988), «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов» (1989), «Кавказский меловой круг» (1989), «Капитан Стирик» (1990), «Самые быстрые часы во Вселенной» (1992), «Пигмалион» (1992), «Снежная орхидея» (1993), «Живут как свиньи» (1993), «Смерть коммивояжера» (1993), «Ужасные родители» (1994), «Нескромность» (1995), «Иона» (1995), «Как жаль, что она шлюха» (1999), «Доктор Фауст» (2002), «Гамлет» (2009), «Анна Кристи» (2011) и «Генрих V» (2013).

5 декабря 2014 года (29.01.2015 в РФ) состоялась мировая премьера боевика «Черное море», в котором Джуд Лоу исполнил роль капитана субмарины Робинсона — охотника за нацистским золотом. В этой картине также сыграли Константин Хабенский, Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис, Сергей Векслер и Сергей Колесников. При подготовке к съемкам Лоу провел несколько суток на борту действующей атомной подводной лодки в Гибралтарском проливе.

Джуд Лоу: «Все это время я пытался понять, как экипаж подводной лодки превращается в семью, единый живой организм. Я подмечал, как капитан субмарины общается с моряками, как отдает приказания, как двигается. Эти детали я потом использовал, продумывая образ персонажа».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

16 марта 2015 года бывшая возлюбленная Джуда Кэтрин Хардинг родила девочку, имя которой не разглашается. Известно, что Лоу и Хардинг познакомились в Лондоне, а потом Кэтрин приехала к Джуду на съемки фильма «Шпион». Они провели вместе шесть недель, после чего расстались.

Джуд Лоу: «Меня бессмысленно спрашивать об отношениях. Я по этой теме очень плохой эксперт. Каждые новые отношения в моей собственной жизни всякий раз кончаются совсем не так, как я предполагал. Оборачиваются совсем не той стороной».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 23 (03.06.2015)

Семья

Супруга — Сэди Фрост (поженились 02.09.1997, развелись 29.10.2003)
Сын — Рафферти (1996), от Сэди Фрост
Дочь — Айрис (2000), от Сэди Фрост
Сын — Руди (2002), от Сэди Фрост
Дочь — София (2009), от Саманты Берк
Дочь — имя держится в секрете (2015), от Кэтрин Хардинг

Романы

Сиенна Миллер (Sienna Miller), актриса
Саманта Берк (Samanta Berk), модель
Кэтрин Хардинг (Catherine Harding), певица

Хобби

Регби, крикет, теннис

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1989 The Tailor of Gloucester конюх мэра Сэм /короткометражный
1989 Брошенный ребёнок Энтони Эшли Купер
1990 Семьи Нэйтан Томпсон
1991 Приключения Шерлока Холмса Джо Барнс
1993 Маршал Бруно
1994 The Crane  молодой мужчина /короткометражный
1994 Шоппинг Билли
1996 Люблю тебя, не люблю тебя Итан
1997 Склонность Штурмовик
1997 Уайльд Лорд Альфред Дуглас
1997 Гаттака Джером Юджин Морроу
1997 Полночь в саду добра и зла Билли Хэнсон
1998 Музыка из другой комнаты Дэнни
1998 Окончательный монтаж Джуд
1998 Мудрость крокодилов Стивен
1999 Экзистенция Тед Пикуль
1999 Присутствие духа секретарь
1999 Талантливый мистер Рипли Дикки Гринлиф
2000 Лондонские псы Джуд
2001 Враг у ворот Василий Зайцев
2001 Искусственный разум Жиголо Джо
2002 Проклятый путь Харлен Магуайр
2003 Холодная гора Инман
2004 Взломщики сердец Брэд Стэнд
2004 Небесный Капитан и мир будущего Джо Салливан
2004 Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины Алфи
2004 Близость Дэн
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья Лемони Сникет
2004 Авиатор Эррол Флинн
2006 Вся королевская рать Джек Берден
2006 Вторжение Уилл
2006 Отпуск по обмену Грэм
2007 Мои черничные ночи Джереми
2007 Сыщик Майло Тиндл
2009 Ярость Минкс
2009 Воображариум доктора Парнаса Тони, 2-я трансформация
2009 Шерлок Холмс Доктор Ватсон
2010 Потрошители Реми
2011 360 Майкл Дэли
2011 Хранитель времени отец Хьюго
2011 Заражение Алан Крумвьед
2011 Шерлок Холмс: Игра теней Доктор Ватсон
2012 Хранители снов Питч, Повелитель ночных кошмаров
2012 Анна Каренина Алексей Каренин
2013 Побочный эффект доктор Джонатан Бэнкс
2013 Дом Хемингуэй Дом Хемингуэй
2014 Отель «Гранд Будапешт» молодой писатель
2014 Чёрное море капитан Робинсон
2015 Сьюзан Купер

Материалы

Видео

Фильмы

Джоэл Коэн (Joel Coen) Джоэл Коэн (Joel Coen) Джуди Денч (Judi Dench) Джуди Денч (Judi Dench)
Написать комментарий




Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй