.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Джулия Робертс (Julia Roberts)

Джулия Робертс (Julia Roberts)

актриса

Полное имя: Джулия Фиона Робертс (Julia Fiona Roberts)

Дата рождения: 28.10.1967 (49 лет)

Место рождения: г. Cмирна, штат Джорджия, США

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 164

RSS лента новостей со звездой

Биография

Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. Отец — Уолтер Грэйди Робертс (1933—1977), был актером и писателем, а также продавцом водяных матрацев. Мать — Бетти Лу Бредемас (1934), работала секретарем в церковном приходе. У Джулии есть старшие брат Эрик (актер, 1956) и сестра Лиза (1965).

Когда будущей звезде было 4 года, ее родители развелись. Через год мать вышла замуж за театрального критика Майкла Моутса, в браке с которым она родила дочь Нэнси Моутс — единоутробную сестру Джулии, скончавшуюся в 2014 году от передозировки наркотиков.

Во время учебы в школе будущая актриса подрабатывала официанткой в пиццерии. После школы Робертс поступила в колледж Кэмпбелл в Смирне, где принимала участие в местном конкурсе красоты и участвовала в любительских актерских постановках.

Окончив колледж, Джулия поступила в Университет штата Джорджия. Затем Робертс решила попробовать себя в кино и переехала к сестре в Нью-Йорк, где она подписала контракт с модельным агентством «Click» и стала посещать курсы актерского мастерства.

В 1978 году Робертс дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в ленте «Пожарная команда», а затем исполнила небольшие роли в картинах 1988 года: «Удовлетворение », «Мистическая пицца» и «Красный, как кровь».

В 1989 году в прокат вышла мелодрама «Стальные магнолии», где Джулия сыграла больную диабетом девочку Шелби Лэтчери, готовящуюся сыграть свою свадьбу. Картина имела огромный успех, собрав более 80 миллионов долларов в американских кинотеатрах, а Робертс получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

В 1990 году Джулия снялась в романтической комедии «Красотка», которая сделала ее звездой мирового масштаба. За роль Вивьен актриса получила второй «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл».

Затем Робертс снялась в картинах: «Коматозники» (1990), «В постели с врагом» (1991), «Капитан Крюк» (1991), «Игрок» (1992), «Дело о пеликанах» (1993), «Я люблю неприятности» (1994), «Тема для разговора» (1995), «Майкл Коллинз» (1996) и др.

Джулия Робертс: «…первым фильмом, в котором я согласилась после перерыва сыграть, была картина «Дело о пеликанах» с Вашингтоном и Сэмом Шепардом. Именно этот фильм стал началом моей серьезной актерской жизни. Хотя все привыкли говорить только о «Красотке» — мол, это после нее Джулия Робертс проснулась знаменитой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (24.01.2008)

В 1993 году Джулия вышла замуж за кантри-певца Лайла Ловетта, брак с которым продлился менее двух лет.

В 1997 году в прокат вышла комедия «Свадьба лучшего друга», которая стала триумфальным возвращением Робертс к жанру ироничной комедии с веселым смехом и широкой улыбкой. За этой лентой последовали успешные в прокате картины: «Ноттинг Хилл» (1999), «Сбежавшая невеста» (1999) и «Одиннадцать друзей Оушена» (2001).

Настоящим триумфом актрисы стала роль в фильме 2000 года «Эрин Брокович», которая принесла Джулии премии «Оскар», «BAFTA» и третий «Золотой Глобус», а также сделала Робертс самой высокооплачиваемой звездой Голливуда. Ее гонорар составил 20 млн. долларов.

Джулия Робертс: «…если честно, то этот гонорар — заслуга моего агента. Элен тогда заняла твердую позицию — как женщина, представляющая и защищающая интересы женщины в этом бизнесе. И добилась своего».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (24.01.2008)

4 июля 2002 года Джулия Робертс вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма «Мексиканец» в 2000 году. В браке у супругов родилась двойня — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер (2004), и сын Генри Даниэл Модер (2008).

Джулия Робертс: «…в наших отношениях сложилось именно то партнерство мужчины и женщины, которое позволяет двигаться вперед. И не зацикливаться на прошлом, на ошибках, разочарованиях прошлой жизни. Жить сегодняшним днем и думать о будущем, смело смотреть ему в лицо».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (03.04.2014)

После замужества актриса продолжила сниматься в кино, сыграв в лентах: «Улыбка Моны Лизы» (2003), «Двенадцать друзей Оушена» (2004), «Паутина Шарлотты (2006), «Война Чарли Уилсона» (2007), «Светлячки в саду (2008), «Ничего личного» (2009), «Ешь, молись, люби» (2010), «Ларри Краун» (2011), «Белоснежка: Месть гномов» (2012), «Август: Графство Осейдж» (2013), «Обычное сердце» (2014), «Тайна в их глазах» (2015), «Денежный монстр» (2015) и др.

Награды

▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Стальные магнолии» (1990)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучшая актриса» (1991, 1992, 1994, 1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл» за фильм «Красотка» (1991)
▪ Премия «Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Красотка» (1991)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: лучшая актриса» за фильм «Эрин Брокович» (2000)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Эрин Брокович» (2001)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Эрин Брокович» (2001)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль — драма» за фильм «Эрин Брокович» (2001)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Красотка» (1991)
▪ Премия «MTV Movie Awards» «Лучшая женская роль» за фильм «Эрин Брокович» (2001)

Семья

Первый супруг — Лайл Ловетт, певец (1993—1995)
Второй супруг — Дэниел Модер, кинооператор (поженились 04.07.2002)
Двойня — дочь Хэзел Патриша и сын Финнеас Уолтер (28.11.2004)
Сын — Генри Даниэл Модер (18.06.2007)

Романы

Кифер Сазерленд, актер
Мэтью Перри, актер
Лиам Нисон, актер
Дэниел Дэй-Льюис, актер
Бенджамин Брэтт, актер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1987 Пожарная команда Бэбс
1988 Полиция Майами: Отдел нравов Пола Уилер
1988 Удовлетворение Дэрил Шэйн
1988 Мистическая пицца Дэйзи Аруджо
1988 Красный Мария Коллогеро
1989 Стальные магнолии Шелби Итентон Лэтчери
1990 Красотка Вивиан Уорд
1990 Коматозники Рэйчел Маннус
1991 В постели с врагом Сара Уотерс/Лора Барни
1991 Умереть молодым Хилари О’Нил
1991 Капитан Крюк Тинкер белл
1992 Игрок камео (В роли самой себя)
1993 Дело о пеликанах Дарби Шоу
1994 Я люблю неприятности Сабрина Питерсон
1994 Высокая мода Энн Эйзенхауер
1995 Тема для разговора Грэйс Кинг Бишон
1996 Мэри Рейлли Мэри Рейлли
1996 Майкл Коллинз Китти Кирнэн
1996 Все говорят Вон Сайделл
1996 Друзья Сьюзи Мосс
1997 Свадьба лучшего друга Джулианна Поттер
1997 Теория заговора Элис Саттон
1998 Мачеха Изабель Келли
1999 Ноттинг Хилл Анна Скотт
1999 Сбежавшая невеста Мэгги Карпентер
1999 Закон и порядок Катрина Ладлоу
2000 Эрин Брокович Эрин Брокович
2001 Мексиканец Саманта Бэрзел
2001 Любимцы Америки Кэйтлин «Кики» Харрисон
2001 Одиннадцать друзей Оушена Тэсс Оушен
2002 Во всей красе Кэтрин/Франческа
2002 Признания опасного человека Патриша Уотсон
2003 Улыбка Моны Лизы Кэтрин Энн Уотсон
2004 Близость Анна Кэмерон
2004 Двенадцать друзей Оушена Тэсс Оушен
2006 Гроза муравьёв Хова
2006 Паутина Шарлотты Шарлотта
2007 Война Чарли Уилсона Джоанна Хэрринг
2008 Светлячки в саду Лиза Тейлор
2009 Ничего личного Клер Стэнвик
2010 День Святого Валентина Кейт Гритсон
2010 Ешь Элизабет Гилберт
2011 Ларри Краун Мерседес Тэйно
2012 Белоснежка: Месть гномов Злая королева Клементианна
2013 Август: Графство Осейдж Барбара Уэстон
2014 Обычное сердце доктор Эмма Брукнер
2015 Тайна в их глазах Джесс
2015 Денежный монстр Пэтти Фенн

Материалы

Видео

Фильмы

Джулианна Хаф (Julianne Hough) Джулианна Хаф (Julianne Hough) Джуна Джуна
Написать комментарий




Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй