.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Натали Портман (Natalie Portman)

Натали Портман (Natalie Portman)

актриса и кинорежиссер

Полное имя: Натали Портман (Natalie Portman), урожденная Натали Хершлаг (Natalie Hershlag)

Дата рождения: 09.06.1981 (35 лет)

Место рождения: г. Иерусалим, Израиль

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 120

RSS лента новостей со звездой

Биография

Натали Портман (урожденная Хершлаг) родилась 9 июня 1981 года в израильском городе Иерусалиме. Отец — Авнер Хершлаг, профессор кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Хофстра, специалист по лечению бесплодия и репродуктивной эндокринологии. Мать — Шелли Стивенс, бывшая домохозяйка, а ныне агент Натали. Предки актрисы были иммигрантами из России, Австро-Венгрии, Румынии и Польши.

Натали Портман: «Мои родители никогда не давят на меня, не пытаются навязать свои идеи. Мы можем обсуждать множество деталей и подстраховываться, чтобы какой-нибудь момент будущей картины не был вырван из контекста и потом истолкован как нечто вызывающее. Впрочем, подстраховаться на все сто процентов невозможно, и родители это понимают».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (11.11.2010)

C четырех лет будущая актриса начала заниматься танцами и выступать в составе различных танцевальных групп. Во время учебы в средней школе Сиоссет будущая звезда, будучи соавтором исследовательской работы на тему «Ферментативная выработка водорода», дошла до полуфинала в научном соревновании фирмы Intel.

В 1994 году 13-летняя Натали дебютировала в кино, сыграв Матильду в криминальном боевике Люка Бессонна «Леон». Первая же роль, сыгранная вместе с уже признанным французским актером Жаном Рено, сделала девушку молодой звездой.

Натали Портман: «Я девчонкой снималась у Люка Бессона в «Леоне». Это была моя первая серьезная роль, я наслаждалась ею, а родители переживали, потому что считали — этот образ не для меня. Моя героиня казалась им порочной, и отец боялся, что такая роль ничего хорошего не принесет ни мне, ни зрителям».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (11.11.2010)

В это же время молодая артистка взяла сценический псевдоним «Портман», который является девичьей фамилией бабушки актрисы по материнской линии.

Затем Натали Портман снялась в картинах: «Схватка» (1995), «Красивые девушки» (1996), «Все говорят, что я люблю тебя» (1996) и «Марс атакует!» (1996).

В 1997 году актриса играла главную роль в бродвейской постановке «Дневник Анны Франк».

В 1999 году на экраны вышел фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза», где Натали сыграла королеву планеты Набу Падме Амидалу. Эта лента стала коммерчески успешной и очень популярной среди поклонников вселенной «звездных войн». Затем Портман сыграла Падме и в двух продолжениях саги: «Звездные войны: Эпизод 2 — Атака клонов» (2002) и «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» (2005).

В 2000 году Портман поступила на психологический факультет Гарвардского университета. В июне 2003 года девушка успешно окончила вуз, получив степень бакалавра в области психологии.

Натали Портман: «В Гарварде все профессора, которых ты безмерно уважаешь, требуют, чтобы у студента была своя точка зрения, свое мнение по всем вопросам. Там не приветствуется просто повторять услышанное на лекции. Я научилась там не только думать, но и отстаивать свои взгляды. Узнала о себе очень много».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (11.11.2010)

Огромная популярность пришла к Натали Портман в 2010 году после выхода психологического триллера режиссера Даррена Аронофски «Черный лебедь». За роль Нины Сейерс артистка была удостоена множества престижных кинонаград, среди которых премии «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA» и «Сатурн» в номинации «Лучшая женская роль».

Натали Портман: «Сначала вообще казалось невозможным вот так вот взять и превратиться на экране в балерину. Ведь для этого мало просто облачиться в балетный костюм и придать лицу нужное выражение. Главное — отточенные движения и сам танец, в котором тебе предстоит полностью раскрыться, рассказать, что творится в твоей душе».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (11.11.2010)

4 августа 2012 года Натали Портман вышла замуж за французского танцовщика и хореографа Бенжамена Мильпье, с которым она познакомилась во время съемок «Черного лебедя» в 2010 году. 14 июня 2011 года, еще до официального брака, Натали родила Бенджамину сына Алефа.

Также очень популярной стала роль Джейн Форстер в экранизациях комиксов Marvel — «Тор» (2011) и «Тор: Царство Тьмы» (2013), роли в которых также исполнили Крис Хемсворт, Том Хиддстон и Энтони Хопкинс.

За свою карьеру актрисы сыграла более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «V — значит вендетта» (2005), «Мои черничные ночи» (2007), «Поезд на Дарджилинг» (2007), «Лавка чудес» (2007), «Ещё одна из рода Болейн» (2008), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009), «Любовь и прочие обстоятельства» (2009), «Больше чем секс» (2011), «Храбрые перцем» (2011), «Вне закона» (2013), «Расцвет бесчувственных ублюдков» (2014), «Рыцарь кубков» (2015), «Джейн берет ружье» (выйдет в 2016), «Планетарий» (2016), «Невесомость» (2016) и др.

Награды

▪ Премия «Молодая Звезда» / «YoungStar Awards» в номинации «Лучшая молодая актриса» за фильм «Там, где сердце» (2000)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: актриса драмы и экшена» за фильм «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Близость» (2005)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «V — значит вендетта» (2007)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Черный лебедь» (2011)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Черный лебедь» (2011)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: драматическая актриса» за фильм «Черный лебедь» (2011)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Черный лебедь» (2011)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая драматическая актриса» за фильм «Черный лебедь» (2011)
▪ Премия «BAFTA» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Черный лебедь» (2011)

Семья

Супруг — Бенжамен Мильпье, танцовщик и хореограф (поженились 4 августа 2012 года)
Сын — Алеф Портман-Мильпье (14 июня 2011 года)

Романы

Гаэль Гарсиа Берналь, актер
Джейк Джилленхол, актер
Девендра Банхарт, музыкант

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1994 Развитие Нина
1994 Леон Матильда
1995 Схватка Лорен Густафсон
1996 Красивые девушки Марти
1996 Все говорят, что я люблю тебя Лора Дендридж
1996 Марс атакует! Тэффи Дэйл
1999 Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза королева Амидала / Падме
1999 Где угодно, только не здесь Энн Огаст
2000 Там, где сердце Новали Нэйшн
2001 Образцовый самец роль-камео
2002 Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов сенатор Падме Амидала
2003 Холодная гора Сара
2004 Страна садов Саманта (Сэм)
2004 Близость Элис Айрес / Джейн Джонс
2005 Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Падме Амидала
2005 Свободная зона Ребекка
2005 V — значит вендетта Иви Хэммонд
2006 Париж, я люблю тебя Франсин
2006 Призраки Гойи Инес Бильбатуа / Алисия
2007 Симпсоны Дарси
2007 Мои черничные ночи Лесли
2007 Отель «Шевалье» подружка Джека
2007 Поезд на Дарджилинг бывшая подружка Джека
2007 Лавка чудес Молли Махони, композитор
2008 Ещё одна из рода Болейн Анна Болейн
2009 Нью-Йорк, я люблю тебя Рифка
2009 Любовь и прочие обстоятельства Эмили Гринлиф
2009 Братья Грэйс Кэхилл
2010 Хэшер Николь
2010 Чёрный лебедь Нина Сейерс
2011 Больше чем секс Эмма
2011 Храбрые перцем Изабелла
2011 Тор Джейн Фостер
2013 Рыцарь кубков ...
2013 Вне закона ...
2013 Тор 2: Царство тьмы Джейн Фостер
2015 Джейн берёт ружьё Джейн Хаммонд
2015 Генекс Салли Соломон

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Натали Натали Наталия Антонова Наталия Антонова
Написать комментарий




Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй