.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Шарапова дисквалифицирована на два года

Теннисистка не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Бразилии.

Всемирно известная российская теннисистка Мария Шарапова была дисквалифицирована на два года из-за употребления мельдония. Соответствующий вердикт вынесла  Международная федерация тенниса (ITF), обозначив срок дисквалификации с 26 января 2016 года. Из-за решения федерации Шарапова не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Бразилии. Впрочем, она имеет право опротестовать решение ITF в Спортивном арбитражном суде Лондона.

Напомним, что в марте 2016 года Мария сделала официальное заявление, что не смогла пройти допинг-тест

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова выступила с официальным заявлением, в котором призналась, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест, — говорила теннисистка. —  Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность. В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний. Я принимала этот препарат последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года он вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA)», — цитировал ТАСС слова Шараповой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй