.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Шиманская объяснила, почему невзлюбила Олега Табакова

По словам Марины Шиманской, двойные стандарты, подаваемые Олегом Табаковым как часть актерского ремесла, вызвали у нее резкое неприятие.
Олег Табаков Олег Табаков Фото: ИТАР-ТАСС

Актриса Марина Шиманская обучалась актерскому мастерству в мастерской Олега Табакова в ГИТИСе. Она полюбилась зрителям ролями в таких фильмах как «Когда я стану великаном», «Эскадрон гусар летучих», «Берегите женщин», «Парад планет» и т. д. В эксклюзивном интервью журналу «Коллекция. Караван историй» актриса заявила, что не считает Олега Павловича ни мастером, ни учителем.

«Думаю, Олег Павлович замечательный администратор. Но в человеческом плане он для меня не существует. Стараюсь не поступать со своими учениками так, как он поступал с нами. Не приемлю его манеры изворачиваться, юлить...» — рассказала Марина.

В тему: Олег Табаков: «В первый раз Машков пришел ко мне с серной кислотой»

По словам Шиманской, двойные стандарты, подаваемые Табаковым как часть актерского ремесла, вызвали у нее резкое неприятие. Он внушал студентам, что они семья, единое целое, но сам поступал с ними совсем не так, как поступают с близкими.

Марина приводит в пример историю, которая произошла уже во время ее работы в «Табакерке». Когда театр был на гастролях в Японии, у друга актрисы Игоря Нефедова, которого все помнят по фильмам «Пять вечеров» и «Наследница по прямой», случилась беда. Он запутался в семейных отношениях, к тому же у него были проблемы с деньгами. Однако именно в этот момент Табаков сообщил Игорю, опоздавшему на репетицию, о том, что он снят с роли.

Как рассказала Шиманская, настоящий удар ждал ее друга по возвращении. Гонорар за гастроли Нефедову не выплатили, а за неделю до премьеры спектакля «Механическое пианино», который актер репетировал несколько месяцев, Табаков отстранил его от роли без всяких объяснений.

Марина Шиманская в фильме «берегите женщин», 1981 г. Марина Шиманская в фильме «берегите женщин», 1981 г.

«Пусть даже причина была, но зачем Олег Павлович долгие годы ласково называл Игоря «сынок»? <…> Вскоре после снятия с роли мой друг, замечательный актер Игорь Нефедов покончил жизнь самоубийством», — рассказала Марина. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй