АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Лолита уже делает запасы на зиму

Певица варит домашнее варенье.
02 Июня 2016
Лолита
Фото: Михаил Клюев

Лолита Милявская всегда говорила, что очень любит варить варенье, особенно клубничное. Певица призналась, что готовит запасы круглогодично. «Когда мы с моим мужем Димой только начали жить вместе, я не знала, что из сладкого он позволят себе только варенье. И в сентябре оно у меня закончилось. Пришлось мне в супермаркете покупать замороженные ягоды в пакетиках, и могу сказать, что варенье из них почти не отличается по вкусу, кроме цены, конечно, дороже выходит, — говорила Лолита. — Но это вариант для тех, кому захотелось варенья осенью или зимой, все равно лучше покупного получается».

В первые дни наступившего лета певица удивила своих фотографией, на которой изображены тазы с варящимися ягодами. «Уже поставила клубничное варенье! Первые 8 кг, которые не доживут до конца лета благодаря Диме!», — призналась Лолита.

Звезда варит варенье в медных тазах, а помешивает только деревянной ложкой. «Варю я ягоды так: засыпала сахаром, пустили сок, проварила. Я варю три дня по пять минут. Вот оно покипело пять минут, выключила, оставив на плите под полотенцем. На следующий день пришла, в это же время повторила, только пенку слила. На третий день — тоже самое, — делится секретом Лолита. — Тут тоже бабушка моя секретом помогла: когда ягоды закипели, нужно немножко посыпать их лимонной кислотой по периметру кипящей зоны. Становится ягодка к ягодке. И вкус получается ароматный и свежий. И когда немного остыло, разливаешь его по стерилизованным банкам».

События на видео
Что сразу же нужно сделать с лесными грибами дома, чтобы не отравиться
В конце августа благодаря дождливой, но теплой погоде леса в средней полосе заполонили грибы, так что даже с непродолжительной прогулки можно принести корзину белых, подберезовиков, опят или лисичек. Однако важно помнить, что такой «улов» нужно сразу же переработать после сбора, чтобы обезопасить себя от возможных проблем. Не секрет, что в корзину попадают плесень, бактерии, личинки и насекомые, да и сами грибы требуют тщательной обработки.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица