.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кожевникова потребовала закрыть группу в соцсети «ВКонтакте» за шутку о смерти Фриске

В Интернете разгорелся громкий скандал.
Мария Кожевникова Мария Кожевникова Фото: Геворг Маркосян

В Сети набирает оборот скандал, связанный с публикацией в одной из групп в соцсети «ВКонтакте» шутки по поводу смерти певицы Жанны Фриске. С требованием закрыть паблик, цинично изменивший слова песни «А я ни разу не была в Малинках...» на фразу «А я ни разу не была в могилке...», выступил ряд депутатов Госдумы РФ, среди которых Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова.

По словам Кожевниковой, ей поступили тысячи обращений после публикации шутки о смерти Фриске. «Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, паблик цинично высмеивает их горе... Можно по-разному относиться к Жанне, можно любить или не любить ее творчество, но никому не позволено глумиться и оскорблять человека, которого нет в живых и который не может даже ответить», — отметила депутат.

Ранее, 16 июня, пресс-служба соцсети сообщила, что публикация из группы удалена. Затем в Сети начали собирать подписи под петицией с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное или административное дело в связи с публикацией.  

Repost from @ksu_tkachenko Шок!моральные уроды,это не люди,человек - существо разумное,а разумный такое бы не написал Это самое приличное, что приходит на ум, при виде данной картины. Не являюсь ярой поклонницей творчества #ЖаннаФриске , но ведь на ее песнях росли многие из нас, она у всех в памяти. И всё равно, все мы находимся в смятении от новости о ее смерти. А представляете, как тяжело ее родным и близким? А эти ... позволяют себе такое!! На данное сообщество подписано более 6,5 млн пользователей, среди которых имеются и несовершеннолетние особи. И чему удивляться, когда проходящие малолетки кричат вслед взрослому мат? Когда сверстники в школах позволяют изгаляться над одноклассниками и прочие ситуации, приводящие в ужас от жестокости подрастающего поколения. Я возмущена до предела!! http://vk.com/mdk #ЖаннаФриске #MDKвтопку P.S. Уважаемые подписчики,разделяю Ваши эмоции,но давайте не опускаться до того же уровня,прошу! 130-й статьи в УК больше нет.Речь должна идти скорей всего о 152 статье Гражданского Кодекса "Защита чести, достоинства и деловой репутации". Там говорится , что "По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства гражданина и после его смерти".

Фото опубликовано #MariaKozhevnikova (@mkozhevnikova)

Напомним, Жанна Фриске скончалась 15 июня в подмосковном доме своего отца. Артистке поставили диагноз «рак головного мозга» в 2013 году. Она прошла курс лечения в США, деньги на которое были собраны буквально всем миром — с помощью друзей и поклонников (Жанна Фриске поблагодарила всех за поддержку). Певица пережила временную ремиссию, и ее подруга — певица Ольга Орлова, проводившая много времени рядом с Фриске — отмечала, что есть надежда на выздоровление Жанны, однако этого, к сожалению, не случилось. 

В последние месяцы Жанна Фриске жила в загородном доме рядом с Москвой вместе с мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, сыном Платоном, которому 7 апреля исполнилось 2 года, и родителями.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй