.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анджелина Джоли приняла орден из рук королевы

Королева Великобритании Елизавета II вручила голливудской актрисе награду за ее гуманитарную деятельность.
Анджелина Джоли получила орден из рук королевы Анджелина Джоли получила орден из рук королевы Фото: Splash News/All Over Press

10 октября Королева Великобритании Елизавета II вручила голливудской актрисе Анджелине Джоли Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия и поздравила ее с получением титула дамы. Столь почетная награда досталась звезде за ее обширную гуманитарную деятельность.

О том, что Джоли представлена к награде, стало известно еще в июне. В это время актриса в качестве специального посланника ООН проводила в Лондоне конференцию, посвященную борьбе с сексуальным насилием в зонах военных конфликтов.

«Получить награду за деятельность, связанную с внешней политикой, является большой честью для меня, поскольку именно этому я хочу посвятить свою рабочую жизнь», — сказала тогда журналистам Энджи.

Ежегодно к своему дню рождения британская королева с помощью помощников составляет список будущих титулованных особ — так называемый Почетный наградной лист. В него могут войти отнюдь не только аристократы, но и выдающиеся врачи, бизнесмены, ученые, политики, и представители искусства — актеры, музыканты, композиторы.

Актриса, режиссер и правозащитница получила титул кавалерственной дамы в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, что является эквивалентом рыцарского звания для мужчин. Однако, поскольку Джоли не является ни британской гражданкой, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество, она не сможет использовать титул «дама» перед своим именем.

Однако, как стало известно, Джоли планирует исправить эту ситуацию, получив гражданство Намибии. Разумеется, голливудская знаменитость при этом не планирует отказываться от американского гражданства.

Кстати, Анджелина Джоли является первой женщиной-иностранкой, получившей столь почетное звание. Обычно почетный титул присваивают лишь британцам, а в числе иностранцев, удостоившихся награды, до сих пор значились лишь мужчины. Самые известные иностранные кавалеры ордена — Стивен Спилберг и Билл Гейтс.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй