Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Кончаловский о трагедии с дочкой: «Могу расплакаться...»

Режиссер откровенно рассказал о том, где берет силы, чтобы пережить личную драму.
Андрей Кончаловский Андрей Кончаловский Фото: ИТАР-ТАСС

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая редко затрагивают в интервью тему трагедии, случившейся в их семье в 2013 году. Тогда автокатастрофа фактически забрала у супругов дочку Марию. Уже много лет девочка находится в тяжелом состоянии. Однако, по словам Юлии, у неё всё же наблюдается очень медленный прогресс.

Кончаловский признался, что ему непросто находить в себе силы после случившегося для того, чтобы жить дальше. «От личной боли могу расплакаться... Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня...» — поделился он. 

Пережить трагедию режиссеру помогла книга философа Виктора Франкла — «Сказать жизни «Да!». Прочитав её, 79-летний Кончаловский смог взглянуть на личную трагедию немного под другим углом. «Это великая книга, которая меня многому научила. Научила тому, что в любой ситуации человек может найти смысл!» 

Кончаловский называет себя «жадным до жизни». Он уверен, что человеком в любом возрасте должны двигать стремления и желания. «Жизнь — это дефицит. Изобилие — это смерть. Как только вы видите  потухший взгляд и отсутствие всяких желаний — то все, жизнь закончена... Мне еще хочется иметь очень много желаний. Разных. Это все называется жажда жизни!» — цитирует режиссера rg.ru.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй