.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Маккуин тратил сотни фунтов на медиумов в попытке поговорить с погибшей подругой

Родные дизайнера рассказали всю правду о его жизни.
Александр Маккуин Александр Маккуин Фото: «Центрполиграф»

Спустя шесть лет со дня трагической гибели легендарного дизайнера Александра Маккуина стали известны шокирующие подробности его жизни. В издательстве «Центрполиграф» выходит первая биография «Александр Маккуин: кровь под кожей». Автор книги, журналист Эндрю Уилсон, пообщавшись с родными и близкими Александра, узнал трагические подробности жизни того, кого весь мир считал иконой стиля.

Ли Александр Маккуин стал шестым ребенком в семье, сразу после его рождения отец попал в сумасшедший дом. «В 1969 году, сразу после того, как мама родила, у отца случился нервный срыв, — вспоминал брат Ли, Майкл Маккуин. — Он слишком много работал, брал сверхурочные. Шестеро детей для водителя грузовика — пожалуй, это слишком…. С папой случился нервный срыв, и он на два года угодил в психиатрическую лечебницу».

Впоследствии образ сумасшедшего дома очень привлекал Маккуина. Мотивы психиатрической лечебницы прослеживаются в ряде его коллекций. В пять лет Ли упал лицом вниз, повредил челюсть, из-за чего комплексовал всю жизнь. Еще раньше, когда ему было три года, он едва не погиб, играя на верхнем этаже дома в спальне. Он забрался на диванчик у окна и распахнул рамы настежь. В комнату вошла его сестра Джанет и увидела братишку в окне. «Под окном не было страховочной сетки, а он так высунулся, что едва не падал, — вспоминает она. — Я еще подумала: «Нет, ничего не говори». Подошла сзади и схватила его…». В книге также описываются случаи насилия, которые Александр пережил в юности….

Александр Маккуин Первая биография Маккуина «Александр Маккуин: кровь под кожей»

В одной из глав автор рассказывает о близкой подруге и наставнице дизайнера — Изабелле Блоу, которая покончила с собой в 2007 году. После ее кончины Маккуин был буквально одержим смертью: «Многие близкие друзья и родственники Маккуина признавались, что после его смерти также испытывали склонность свести счеты с жизнью. «Мрачное воскресенье» (песня, звучавшая на похоронах Александра Маккуина) можно считать посмертной данью дизайнера своей подруге и наставнице Изабелле Блоу, которая страдала депрессией и покончила с собой в мае 2007 года, выпив гербицид. После смерти Изабеллы Маккуину все время хотелось связаться с ней в ином мире. Он тратил сотни фунтов на медиумов и экстрасенсов в попытке поговорить с ней. «Ли был одержим мыслью о жизни после смерти, — сказал Арчи Рид, который познакомился с Ли в 1989 году и через десять лет стал его бойфрендом. — У меня сложилось впечатление, что они с Иззи буквально рвались к смерти».

Изабеллу, аристократку с лицом средневековой святой,  и Ли, сына таксиста из Ист-Энда, полного, с зубами, похожими, по словам Блоу, «на Стоунхендж», связывали сложные отношения. Их дружба была основана на любви к преобразующей силе моды, ее способности изменять внешность и привычный образ мыслей тех, кто кажется себе уродом, не таким, как все, — и для тех, кто не в ладах с миром. Они оба понимали, что мода — не только поверхностное явление. «Для меня метаморфоза немного похожа на пластическую операцию, только не такая радикальная, — говорил Маккуин в 2007 году. — Я пытаюсь добиться того же результата с помощью моих вещей. Но в конечном счете я работаю для того, чтобы преобразить не столько тело, сколько склад ума». В конечном счете мода не спасла ни Изабеллу, ни Ли; более того, многие считают, что именно фешн-индустрия внесла свой вклад в их гибель. По словам Маккуина, Изабелла «неоднократно говорила, что мода ее убивает…».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android