.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Актрисе Жаклин Биссет исполняется 70

Звезда «Дикой орхидеи» и «Бездны» празднует юбилей.

Блистательная англо-американская актриса Жаклин Биссет 13 сентября празднует 70-летний юбилей. Звезда родилась в 1944 году в графстве Суррей, Англия. У ее отца были шотландские корни, а мать была наполовину француженкой, наполовину англичанкой, бежавшей из Франции в начале Второй мировой войны. Такое смешение кровей подарило Жаклин ее аристократичную внешность. В детстве мать научила ее французскому языку и отправила учиться в в лондонский Французский лицей имени Шарля де Голля.

Когда Жаклин была подростком, у ее матери диагностировали неизлечимое заболевание — рассеянный склероз. Отец бросил больную супругу, и Жаклин с матерью остались вдвоем. В детстве Жаклин занималась балетом, а в подростковом возрасте стала обучаться актерскому мастерству. Чтобы оплатить учебу, она подрабатывала моделью.

Впервые Жаклин Биссет попала на экран в 22 года, сыграв второстепенную роль в фильме «Тупик» Романа Полански, а спустя год снялась в картине «Двое на дороге» с Одри Хепберн и Альбертом Финни. В 1970 году, сыграв уже в пяти фильмах, она была приглашена в американский фильм-катастрофу «Аэропорт», который был номинирован премию Академии киноискусств за лучший фильм. Среди известных фильмов с Участием Жаклин Биссет можно также отметить «Жизнь и времена судьи Роя Бина», «Убийство в Восточном экспрессе», «Дикая орхидея»,  «Богатые и знаменитые», «Бездна» и американский сериал «Анна Каренина» по роману Льва Толстого.

Актриса никогда не была замужем, но у нее был долгий роман с русским артистом балета Александром Годуновым. Пара встречалась с начала 1980-х годов и до смерти Годунова в 1995 году.

Актерский талант Биссет позволил ей перейти на «возрастные роли», оставаясь востребованной и после 40 лет. «В Америке киноаудитория молода и желает смотреть фильмы о любви и приключениях, которые близки им. В Америке не снимают интеллектуальное кино. Но не нужно требовать многого. Те, кто хочет получать удовольствие от работы как можно дольше, найдет себе роль и там», — заявляет она.

Жаклин Биссет получила "Золотой глобус" в 2013 году Жаклин Биссет получила "Золотой глобус" в 2013 году Фото: Splash News/All Over Press

Одной из последних работ актрисы стала роль Жаклин Кеннеди в фильме о знаменитом американском президенте. В 2005 году она сыграла в картине «Домино» вместе с Кирой Найтли, а в 2006 появилась в сериале «Части тела». В 2013 году она получила «Золотой глобус» за роль в мини-сериале «Танцы на грани».

Биссет считает, что нужно быть гибкой и уметь находить радость в жизни. «Многие актрисы, которых я знаю, разочаровываются в своей работе, — говорит актриса. — Но нужно приспосабливаться к реальности. Я просто нахожу свое место в чем-то, что считаю интересным, или играю в независимом кино».

В настоящий момент актриса снимается в драме Кэтрин Хардвик «Уже скучаю по тебе» вместе с Дрю Бэрримор и Домиником Купером. Картина должна выйти на экраны в 2015-ом году.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй