.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жерар Депардье попал в центр нового скандала в Каннах

Помимо скандала вокруг ленты «Принцесса Монако», которая в этом году открывала Каннский кинофестиваль, на нынешнем фестивале зрителям была представлена и другая картина, вокруг которой разгорелись горячие споры, готовые, кажется, закончится судебными разбирательствами.

Помимо скандала, связанного с лентой «Принцесса Монако», которая в этом году открывала Каннский кинофестиваль, на нынешнем фестивале зрителям была представлена и другая картина, вокруг которой разгорелись горячие споры, готовые, кажется, закончится судебными разбирательствами.

Речь идет об обросшем целым букетом скандалов, дрязг и сплетен фильме американца Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк», где Жерар Депардье, с некоторых пор ставший своего рода персоной нон грата во Франции, сыграл бывшего руководителя международного банка Доминика Стросс-Кана.

Фильм показывали в Каннах лишь в одном из наспех смонтированных экранов под шатром пляжного ресторана. Несмотря на то, что все герои киноленты носят вымышленные имена, адвокаты Стросс-Кана уже грозятся подать на режиссера в суд. Тот, в свою очередь, отвечает, что он, как артист, имеет право выбирать любые темы и любых героев для своих картин.

Сам Депардье поведение своего героя отнюдь не одобряет, называя его «больным человеком, который не хочет лечиться». Жаклин Биссет, сыгравшая в фильме жену главного героя, заняла позицию своего коллеги, с которым не раз оказывалась вместе на съемочной площадке. Так, Депардье и Биссет играли в знаменитом фильме Франсуа Трюффо «Американская ночь».

Жаклин Биссет рассказала подробности работы над этой нашумевшей картиной. Оказалось, актерам приходилось нелегко во время съемок некоторых сцен.

Кадр из фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк» Кадр из фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк» Фото: Kinopoisk

«Мы снимали сцену в помещении, где было очень холодно, пусто и страшно – та самая квартира,  где какое-то время банкир жил как бы в тюрьме, куда его поместили американские власти. Помню, как проголодалась во время съемок, открыла холодильник и нашла там один апельсин. И поделилась им с Жераром», – поделилась воспоминаниями актриса.

Вживаться в образ обманутой жены персонажа Депардье Биссет помогали ее личные переживания: «Знаете, я вспоминала свои собственные проблемы, страдания, которые довелось пережить и это меня вдохновляло. Я в какой-то степени пережила похожие ситуацию, конечно, не настолько экстремальную, но все же. Все это очень непросто – у таких людей есть ведь не только их очевидные грехи, но им не чужда и печаль, собственные страдания…»

На вопрос о том, как ей удалось пережить боль обманутой женщины в своей жизни, Жаклин ответила: «Время. Время лечит все раны».

Напомним, что в основу сюжета легли события, произошедшие со Стросс-Каном весной 2011 года, когда его обвинили в изнасиловании горничной в одном из отелей Нью-Йорка. Скандальная история заставила бизнесмена уйти в отставку с поста главы Международного валютного фонда и отказаться от борьбы за пост президента Франции.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй